X



○○東とか○○西とか市町村名+方角名の高校の二番手公立感は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 11:11:49.71ID:m7v3a8pr
中には県内トップもあるんだろうけど
札幌とか静岡の浜松とか愛媛の松山とか
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 11:28:33.34ID:UaSqgF0u
洛南とか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 11:37:25.92ID:+CrCrmfm
香川西ですねわかります
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 11:44:10.30ID:iGodcf9v
>>5
バスケ全国ベスト8だぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 12:02:16.63ID:TLRFc0uc
下関西
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 12:39:08.62ID:XRvWLUeB
彦根東
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 12:47:50.44ID:P0QeE7zj
>>7
そうそう
バスケやってたし自分で行っておいてなんだけど尊敬してるよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 13:00:57.09ID:EgkvJXfq
東京都立西「」
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 13:03:34.95ID:1ogbLG/z
多治見北、大垣北、岐阜北
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 13:05:38.91ID:+DgwGThi
県トップ山形東「……」
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 13:10:57.78ID:79w7Xepo
『二番手公立感…』

札幌北「お前のこと言ってるぞ」
札幌南「俺じゃねぇし。あいつらだろ」
札幌東「こっちじゃねぇよ。反対だろ」
札幌西「なんだよ、だいたい言い出しっぺがなぁ…」
以下、永久機関。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 13:16:48.75ID:Z+M9YxkQ
加古川東
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 13:26:00.08ID:d6AHXjHp
地元の東は県内でも下から数えた方が速いわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 13:27:38.86ID:QE7o6c6u
>>16
日比谷の次‥
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 13:38:39.22ID:VZHcHOmv
浦和高校
浦和第一女子高校
浦和西高校
浦和南高校
浦和東高校
浦和北高校
浦和実業高校
浦和学院高校

さいたま市はだいたいこんな感じ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 14:37:16.47ID:Z+M9YxkQ
城北
城東
城南
城西

ありがち
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 15:01:42.30ID:4joPdDBP
愛知県で市名+東西南北の高校が3校以上ある市+難易度

豊田西67>豊田北60>豊田南56>豊田東51(豊田52)
豊橋東64>豊橋南60>豊橋西51(豊橋高校は無い。豊橋市トップは時習館71)
春日井南55>春日井東51>春日井西47(春日井61)
岡崎北65>岡崎西59>岡崎東52(岡崎73)
一宮西68>一宮南59>一宮北49(一宮72)

東が市内2番手なのは豊橋のみ。
何とも言えんな。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 15:41:18.82ID:ke6dFtnk
>>19
北海道の一番手を北嶺と捉えると
確かに南・北・西の三校で二番手争いを繰り広げている感はある

東は不動の東西南北最下位で定着している
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 15:42:13.18ID:ke6dFtnk
仙台西
仙台東
仙台南

二番手ってレベルじゃねーぞ!!
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 15:42:28.52ID:TrVyoRjl
新潟南高校
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 16:57:33.60ID:YsvUYaZo
富山なら三番手
高岡なら二番手
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 17:00:46.49ID:rii4nPHu
宝塚北
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 17:05:50.52ID:MnJWAb+p
山形東は東北トップクラスの名門校
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 17:06:05.33ID:x4Zey5rg
宇都宮 > 宇都宮女子 > 宇都宮東 > 宇都宮中央女子 ≧ 宇都宮北 >> 宇都宮南

ちなみに宇高は他の都市だったら「宇都宮西高校」を名乗ってたような位置にある
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 17:12:20.65ID:aJm13GA/
県内一の進学校に南をつけた高校に在籍中のワイ、涙目
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 17:12:26.29ID:m87zh/Jh
>>23
なんで県立浦和と市立浦和分けないねん
浦和エアプか?
ルーテルとか明の星とかたくさん抜けとるやんけ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 17:35:31.65ID:+CrCrmfm
>>23
明の星どこ行った
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 17:46:01.83ID:WrwwEqcF
>>32
山東は県内の人材をかき集めてもあの実績だからな東大10名前後最下層はFランという田舎県立全てにあてはまることだが
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 17:52:59.46ID:ke6dFtnk
>>37
東大5人の仙台第二よりマシ
偏差値71になったのに、
実績は男子校時代(偏差値68)より悪いってどういうことかな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 18:13:41.54ID:hztnMYvm
大宮
大宮東
大宮西
大宮北
うーん大宮以外かすだなあ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 18:24:01.76ID:TVsY0m4q
>>37
山形東は240名と定員が少ないから比較的落ちこぼれが少ないんだよ
320名の高校と比べるとお互いの顔もそれなりわかる
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 18:30:43.78ID:TVsY0m4q
あと公立高校で定員少ないのは堀川か
あそこも落ちこぼれ少なそう
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 18:32:01.57ID:MnJWAb+p
東北地方は去年は山形東の10名、今年は盛岡第一の10名
10人東大出せば東北でトップになれる低レベル地域
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 18:53:18.32ID:OmdaUzUp
南葛飾

都立最底辺
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 19:04:46.68ID:GsQ6JMoB
>>38
だから県内からかき集めてるからだよ山東は北学区とかからも人とってくでしょその反動で2番手以下は悲惨なことになってる
山形と宮城の旧帝一工早慶合格者は人口比以上に差がついてるから
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 19:16:08.68ID:WKbvB7O+
所沢
所沢西
所沢北
所沢東は消えた
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 19:22:19.38ID:ZiLX9I2Q
>>43
東葛飾は名門なのにね。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 19:54:15.77ID:TVsY0m4q
>>44
まあそんなもん
秋田や岩手も同様
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 04:33:18.32ID:f5iq8O+s
札幌某方角高校出身者だけど
圧倒的に南北が飛び抜けてて校風でどちらかを選び、
次点で制服が着たければ東または旭丘、
私服がよければ西、(もう入れないけど開成も)

あとは道外医学部行くなら南、北大でいいなら北って感じだから
その視点での親の意見とかもありそう

まあ順当に2番手は北だと思うよ
北嶺は一部の裕福な人達しか行けないからちょっと別ルートなイメージ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 06:11:24.37ID:Fxaw8YNj
今年は東大合格者で札幌西>札幌北だったらしいけど
波乱が起きた?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 07:17:50.96ID:YxjV/6wq
>>44
北学区って言っても最北地方は中学レベルですでに平均低いゴミ地方だぞ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 10:34:24.52ID:Y3m8vLBZ
札幌東西南北
旭川東
山形東
甲府南
沼津東
浜松北
姫路西
鳥取西
米子東
松江北
松山東
佐賀西
長崎西
宮崎西

>>1
思ったよりあるというべきか
その通り少ないなというべきか
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 18:31:46.52ID:q4VcU6Ql
むしろ西とか北とか東とかある場合は無印が一番無能な感じがする
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 19:07:09.76ID:uD4I+hko
>>53
宇都宮
浦和
千葉
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 22:57:27.33ID:YZdlqVCK
>>53
朝日たださす〜富岡の阜〜
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 22:58:14.03ID:FaLTH/mk
>>38
まあ東北大附属だから多少はね?
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:57:56.35ID:xMEXStBk
>>53
そのほうが珍しくねえか?
埼玉だと所沢や越谷くらいしか思い浮かばん
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/03(水) 15:43:06.21ID:gA9wmLjn
普通は駅弁高校が地域にできて、人口が増えたら第二駅弁高校が作られるからな。
もちろん第二駅弁の方が下。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 12:20:16.92ID:P7Viwn2y
地方の三番手校ぐらいになると浪人する奴ってスゲエ少なくなるんだよな
二番手校でも都市部に比べると割合は少ないのに
本当に悲惨やで落ちたら
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 18:31:26.02ID:v9JgbN6K
東西南北まだいいとして、
「◯◯中央」って、もはやブラックホールじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています