X



急に英語が読めなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 14:51:28.30ID:bQa+wISd
1カ月前はセンターレベルならすらすら読めてた
残り2週間で直したい。どうすれば良い?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 15:43:06.11ID:6pI+PMzK
そんなことないだろただの実力不足乙
って言いたいところだけど正直めっちゃわかる
俺もう大学生だけど
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 16:36:31.35ID:DY1XwkpL
読めなくなるとかスランプみたいなものは存在しない
たまたま読める英文に出会ってただけじゃない?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 16:44:49.44ID:onKxzjii
センターレベルの長文を毎日解くしか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 18:55:57.73ID:Mo7eRL8t
1回中学生レベルの文読んで感覚を思い出せば?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 19:02:32.38ID:/E9QpG+U
それが実力だろ、って言ってくる奴いるけど聞くなよ
元々点数とれてて急に読めなくなったんなら実力じゃないから

解決策としてはやっぱり時間が必要だな、でも早ければ1週間前後で元に戻るからセンターには間に合うかも
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 19:23:23.34ID:k2d+pUFe
英語はしばらく読んでないと読めなくなる気がする
あと2週間毎日長文読んでれば戻ると思うよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 20:09:29.35ID:bQa+wISd
>>5
単語忘れてきてるから詰め直すわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 20:10:21.67ID:bQa+wISd
>>7
残り2週間速熟とハイトレがんばる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 20:12:41.12ID:bQa+wISd
>>8
毎日長文読んでたのに読めなくなってしまった
無意識に読み方変わったのかな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 22:15:08.46ID:2AYdF/cR
単語って忘れやすいし、現に三ヶ月くらい前に覚えたやつ忘れつつあるから
高2から焦ってする必要ない?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 23:13:01.84ID:AIG3q8CF
ちゃんと3〜4ヶ月かけて単語定着させて長文解いてたらそんな忘れないわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 23:23:46.77ID:HKXOKeE6
長文読めなくなるとか経験したことないわ
特にセンター試験の英語なんて意図的に読みやすくしてくれてるし
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 00:00:28.05ID:omtx14rs
英語しばらくほったらかしてるとなるときあるよな
でも前まで普通に読めてたなら割とすぐ戻ると思うよ
安心して急げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況