X



北大のブランド発信力やばくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 18:57:37.70ID:0wb1iSAN
・事実上の創始者「クラーク博士」が小学生でも知ってるレヴェルの超有名人になる
・大学の標語「少年よ大志を抱け」がソフトバンクのCMに使われるくらい有名になる
・大学公認クッキー「札幌農学校」が何故か北海道土産の定番になる
・大学構内が北海道屈指の観光名所になってしまう
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 19:02:08.83ID:oeflr8ZM
札幌時計台も北大(札幌農学校)の施設だしな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 19:07:43.94ID:0wb1iSAN
・東海道新幹線の車内チャイムが「♪Be〜Ambitious〜」になる
・ハロプロの派生ユニットが「Boys,be ambitious」という素晴らしい曲をリリースする
・クレヨンしんちゃんのエンディングが「Boys,be brave〜少年よ勇気を持て」という明らかに北大を意識した曲になる
・渡り廊下走り隊7が「少年よ嘘をつけ」をリリースする
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 19:07:45.69ID:F6/tK/a4
北大は旧帝大の中で東大京大の次にブランド力あると思う
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 19:18:03.24ID:C135sn4R
クラーク博士は小学生でも知ってると思うけど、クラークを知ってる人が必ずしも北大を知ってるかと言うとそうでもないと思う
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 19:44:23.54ID:wwX5A5Ky
少年よ大志を抱けって別に北大どうこうじゃねえだろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 20:33:17.34ID:oec+dkxL
北海道大学=少年よ大志を抱け
東北大学=研究第一主義
明治大学=個を強くする大学
中央大学=行動する知性

たしかに北大つよいな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 20:56:22.52ID:LYmY2x+s
私文受験生ワイ、北大に行きたすぎて咽び泣く
数学できないから無理ぽ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 21:10:34.91ID:Ex0PHmQc
>>10
総文おいで
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 01:49:44.45ID:S1yJybSt
ふつふつ♪
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 09:18:37.05ID:uxcSAQ2+
>>8
クラーク博士が去るときに見送りに来た札幌農学校生に向けて発した言葉だから関係あんじゃねーの?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 11:03:22.71ID:qhdK2RZH
>>10
国英歴が早慶レベルなら総文には入れるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況