X



世界史ヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 14:06:21.40ID:PXTMsqsl
センター8割くらいなんだけど
最低限あと1割上げたい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 14:10:02.79ID:rhZ3I81w
教科書読め
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 14:10:25.30ID:VUPMFJML
地図も頭に入れてるか?
インド史東南アジア史アフリカ史の抜けはないか?
近現代を疎かにしてないか?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 14:11:01.56ID:p35AJT3p
過去問9割安定ワイ、高み
なお満点は3回
0005 ◆v/rTh0HxaQ
垢版 |
2017/12/26(火) 15:09:34.62ID:is0IQFc7
年号覚えろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 15:22:10.26ID:wWyJNccM
>>4
使った参考書教えてw
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 15:23:16.10ID:XU7ZiqMn
センターなら参考書より絶対教科書だけでやった方がいいと思うよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 15:32:35.01ID:dHi/+0kf
わいも過去問平均85くらいなんやが教科書みとけばおk?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 15:43:06.74ID:eqVQ+jGm
世界史なんか自分でどこが苦手なのかわかるだろ
今すぐ分析してそこを重点的にやれ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 16:02:05.43ID:Xjw5+h9p
半分以上満点のワイ高みの見物
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 16:18:19.91ID:PXTMsqsl
今は年号の確認と戦後と文化史要れてるわ
何としても世界史で9割程度は確保したい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 16:19:26.24ID:M+rMbV72
時代と流れで覚える使ってるやつおる?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 16:24:33.93ID:20NN/FYJ
教科書読んでると眠くならない?
問題解く方が集中できるんだけど
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 19:29:08.67ID:p35AJT3p
>>6時間と流れで覚える
これだけ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 19:29:42.31ID:p35AJT3p
>>12
使ってる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 19:32:06.48ID:0+OKRg3D
>>15
今だいたい6.5〜7.5あたりなんだけど、どんなに使ってる?8.5まで伸ばしたいんだけどアドバイスください!
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 21:52:58.44ID:p35AJT3p
過去問5年分(追試含む)して、定期的に出題されるところは落とさないようにすることだな
通史はウィーン体制から現代史で差がつくからここを得意分野にしておけ
ここまでで8割はいく
あとはルネサンス期と19世紀の文化史を確認すれば+α取れるだろう
センターはそのへん大好きだからな
時代と流れの参考書があれば本番までにラスト1周すると自信がつく
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 22:02:22.33ID:0+OKRg3D
>>17
そのあたりから苦手になって行くわ、ひたすらまわす感じでいいの?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 22:05:29.87ID:0+OKRg3D
何周ぐらいした?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 22:28:50.95ID:jTnbJe52
記述模試だと偏差値67-70なのにセンターだと8割で止まっちゃう
やっぱり年代なのかな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 22:43:20.09ID:o1Olo049
>>20
年代と文化史だろ
細かい年号はいらんから何世紀かのイメージは必須
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 23:12:20.45ID:p35AJT3p
>>19
7周くらいかな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 23:32:30.82ID:J6LC4Tll
>>22
右と左ページを
赤シートで隠して答えれればいいかんじ?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 23:47:10.42ID:f8rJzR/c
毎回9割は確実に超えるんだけど満点がどうしても取れないんだけどどうすればいい?地図問題とかも間違えないんだけど毎回1,2問知識があやふやな問題がある
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 23:53:11.04ID:aCGftF20
文化の年代並び替えきつすぎるし現代史の細かい知識抜けてるし満点欲しいけど厳しいやろなぁ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 00:02:16.05ID:WMDpvaR5
>>25
これは割と諦めてるわ
0027 ◆v/rTh0HxaQ
垢版 |
2017/12/27(水) 00:05:11.46ID:SCH59HaH
現代史の細かい知識なんて出ないだろw
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 01:51:21.87ID:vpoLv/gx
>>23
インプットが大事だから
効率を考えるとせんでよろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況