X



1年(+3ヶ月)で数学の偏差値0.9しか上がってないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:34:22.00ID:KU3Vgzxy
ちな理系
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:38:02.85ID:BrKqtU37
奥義 文転
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:41:08.94ID:GakaPB3I
文転したら強そう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:42:29.95ID:68h9Q9WU
まあ慌てるな。もう一年使えば2くらい上がるかもしれん。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:44:51.60ID:KU3Vgzxy
>>3 >>4
古典がゲロカスだからそれも無理なんだ…
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:46:09.34ID:KU3Vgzxy
>>5
高3でどの程度上がりづらくなるのかわかんないけど少しでも上がってほしいなぁ…
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:46:56.01ID:GakaPB3I
理科はどうなんよ?
理科仕上げるよりも古典仕上げるほうが明らかに楽だから文転は頭の片隅にでも入れといたら良いよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:51:20.90ID:KU3Vgzxy
>>8
進研模試(笑)だけどこんなん
画像の上の方にあるのが点数・偏差値・全国順位
https://i.imgur.com/O6o0yRB.jpg
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:51:40.08ID:8Lz2iur5
>>7
全統の数学は2年→3年でかなり偏差値出にくくなるよ。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:57:49.43ID:KU3Vgzxy
>>10
うおお、怖いな
体感どんくらい下がった?10くらい?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:00:07.99ID:8y+6EA3r
数弱英強の末路見せたろか?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:05:56.35ID:KU3Vgzxy
>>12
普通に不安だから気になる、どうなっちゃうんだ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:06:16.90ID:GakaPB3I
>>9
おぉ〜ええやん
尚更悩むな。捨てるには勿体無いし
でも神大経済とか九州経済工(数3いるけど)とか理系でも有利な文系学部はあるから今の内から戦略立てとくのは大事やで
一番良いのはそのまま理系に進むことなんやろうけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:12:33.94ID:QQCQSAjJ
限界まで頑張った証だろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:12:53.18ID:KU3Vgzxy
>>14
いちおう農学やりたいっていう目標はあるんだけど、選択肢としてはあってもいいかもなあ
アドバイスありがとうm(_ _)m
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:15:31.75ID:KU3Vgzxy
>>15
いや、言い訳みたいになっちゃうからアレなんだけどこの1年数学そんなやってないねん、だから当たり前っちゃ当たり前の結果なんだけどここまで変わらないとは思わなかった
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:18:34.82ID:NkcYeBa9
>>16
すまん、画像あげれんかったわ
とりあえず最後の河合模試で英語は偏差値75、数学は偏差値65を超えるとこまで上げられた
ただ数学苦手な人って最後までその科目で稼げるってレベルにはなり得ないと思うから得意そうな英語を思いっきり伸ばすことをお勧めしとく
ほんまに才能なかった俺でもそこそこまでは上がるもんだからまだ文転とか考えずに頑張って
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:27:41.02ID:KU3Vgzxy
>>18
高3で偏差値75ってハンパないな…
とりあえず数学は基礎から固めてみて、英語と理科でどうにかカバーできるように頑張るわ
ありがとうm(_ _)m
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:30:07.87ID:rCfTKcFt
>>19
案外英語はそうでもない
とりあえず基礎さえ固めたら偏差値70までは楽にいく
もちろん英作とかその辺は捨てたらダメ
そっからミスを防ぐ訓練をしまくって75に到達する感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況