X



凡人が日本の支配者になるには東大法学部を卒業するのが一番の近道なのになんでみんな目指さないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:26:23.63ID:vIRIyof0
あっ、バカだからか笑
まあ最初からワタク専願には一生無理だろうね笑笑
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:29:11.86ID:I4Jknshe
日本の支配者ってなんだ?
大臣とかものすごい資産家とかか?
そんなの東大出てもなれるのはごくごく一部だぜ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:29:26.26ID:vIRIyof0
>>2
だからなに?
東大法学部卒じゃないと総理大臣になれないなんていつ言った?
これだからワタク脳は笑
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:30:55.33ID:Ypgk9wpJ
支配者なんかなっても責任ばっかり重くてつまらなそうだから
そんなのはお偉いさんに丸投げして庶民は庶民らしく生きるほうが幸せ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:31:19.65ID:vIRIyof0
>>4
一般論で言えば君の挙げた例は正しいね
でも東大法学部卒なら近道ってだけで必ずなれるとは言ってないよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:32:27.00ID:vIRIyof0
>>6
おめえオカマか
男なら一度は野望を抱くだろうが
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:32:38.85ID:I4Jknshe
東大にいったから日本の支配者になれるじゃなくて
東大にいくやつはもともと社会階層が高いやつが多いんだよ
庶民が東大にいったところでなれるのはプチエリートで
本物のエリートにはなれない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:32:43.48ID:/dqsTubN
>>1
これ
政治家なんか激務で滅茶苦茶ストレスたまるし
本気で国を変えたいとか、あるいは、世襲議員でもない限り、政治家になんかなるもんじゃない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:34:38.11ID:vIRIyof0
お前ら文盲か
あえて「近道」って言ってるだろうが
ちなみに文盲の読み方は「もんもう」な
君たち雑魚は知らなそうだけど笑
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:36:17.43ID:4K4+9pmE
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 左側は国公立大学 数字は選択率(%) データは東進

東大文一100-0 早稲田法
東大理一100-0 慶應理工
北大法  89-11 中央法
東北法  100-0 中央法
筑波人文100-0 明治文
筑波理工100-0 理科大理工
筑波体育100-0 早稲田スポーツ
埼玉経済100-0 法政経営
千葉理  40-60早稲田先進理工
東外言語 88-12早稲田国際教養
東外言語 96- 4 上智外語
東外国際100-0 上智外語
一橋商  100-0 慶應商
一橋法  100-0 中央法
首都都教 89-11 明治法
横国理工 95- 5 理科大理
横市国総 60-40 中央商
静岡工  100-0 立命館理工
名大経済100-0 同志社経済
名工大工100-0 立命館理工
京大法  100-0 早稲田法
京大工  100-0 慶應理工
阪大法  100-0 同志社法
阪大外語100-0 同志社文
阪大工  100-0 同志社理工
大阪教大 88-13 関西文
大阪市法100-0 立命館法
大阪市法100-0 関西法
大阪府工100-0 同志社理工
神戸経済100-0 同志社経済
神戸工  100-0 同志社理工
兵庫県工90-10 関学理工
広島経済80-20 関学経済
九大法  100-0同志社法
九大工  100-0同志社理工

http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017121300004_1.jpg
http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017121300004_2.jpg
http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017121300004_3.jpg
http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017121300004_4.jpg
※東進は現役生を対象にした予備校で、代ゼミに代わり現在は三大予備校の一角
今年の現役合格実績は旧帝一工医科歯科3,243、早稲田3,165、慶應1,882など
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:42:18.72ID:3HEnAwJH
レス乞食がすぎる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:43:54.91ID:Ypgk9wpJ
>>8
勝手に男扱いされてて草
女が言ってる可能性は考えないんすねえ
まあ実際男だし女々しいのも認めるけどこのご時世にそんなこと言うような差別主義者よりはマシだと思うわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:49:27.88ID:vIRIyof0
>>16
女なんて劣等種5chに書き込む権利ないからな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:57:40.79ID:rHoFo/9l
俺はそれに高1で気付いたから文一目指してる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:03:35.49ID:GNEoGtH5
政治家は免許の再更新の試験的なの作ってやらせようとしたけど医師連盟の反対で簡単に引き下がる雑魚
教育委員会には強く出て教師は毎年試験を受けなきゃいけない
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:15:07.22ID:rnXTz1tH
まぁ勝ち組だろうな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:25:09.66ID:oR1WUZp0
>>17
アメリカでトップになっても一生ユダヤロビーの犬なんだが。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 23:11:26.07ID:jvRCSQiv
のんびり自由に生きたいので自分の学力に合った大学行って責任を負うような重役はしたくないです
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:23.11ID:gcv371p6
一番の近道はたくさんの人とお友達になることだよ
みーんな友達
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:27.79ID:fT8TZwFS
でもイッチ東大法学部じゃないじゃん
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 23:32:52.09ID:Iu1Xjb8q
文1いいなあ
理1よりもカースト上なんだろ?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 01:25:50.52ID:Z5C6SI4l
頑張ってレス乞食スレ立てたのに全然伸びないね(><)
無能な>>1は支配者には程遠いなあ(笑)
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 02:02:45.86ID:bXW6wwlm
ええっ?
センター数学ゼロ点の東大が高学歴だって??


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫チンポキチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 02:58:54.51ID:Xs1mg5MZ
受サロに東大生なんかいないから味気無いな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 08:50:45.56ID:RFWIBGM7
受験偏差値に洗脳された愚か者には世界が見えないのは仕方ないが、相変わらずこんな
バカが多いのは日本の国力低下の原因です

そもそも暗殺者や知性も教養もない連中が英国の指導で明治革命をやり、自分たちの体制を
盤石にするためにバカでも従順な官僚たちを育てるために創立したのが帝大です。
日本の支配者たちが、東大卒をおだてて猿回しのようにうまく使役して、既得権益を護持しているのが
日本の現実です

愚かな親からは愚かな子供が育ちます
東大にいき、テレビで幼稚なクイズ番組にでて、おだてられて有頂天になってる猿w
日本らしくていいのかもしれない
受験しかとりえのないバカに何度も壊される日本は哀れ・・・・
真っ当な日本人は日本から出て行ってますw
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 08:57:07.97ID:hIaHxzIR
駒沢イッチ「なんで東大目指さないの?」
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 09:37:54.50ID:XAQcnpXu
で、学歴は?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 11:37:08.63ID:4duYO2I+
鳩山が東大理系からスタンフォード工学博士とかいう事実
理系は東大だろうと鳩山レベルw
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 17:13:49.39ID:lhWBYrqL
>>1
そもそも「日本の支配者」とやらになりたいと思わない
生きていくのに困らないお金と、ネコとたわむれる時間があれば幸せです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況