X



未来ある高1に後悔をぶちまけるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:38:08.54ID:0q+x/Aan
いっぱいぶちまけてってね♡

反面教師にするからさ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:39:41.20ID:d/8SD5sl
制服ファックをしたかった人生でしたよ、まったく
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:41:33.25ID:0q+x/Aan
>>2
今年はじめてした
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:42:28.36ID:Aq7lmJ8v
全教科勉強しとけば良かったと思ってる
高1からやってたら宮廷でも余裕
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:46:06.50ID:0q+x/Aan
>>4
京大法志望してる

英数しかやってないなー。
FGとシス単。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:48:29.76ID:0q+x/Aan
>>2みたいなのでもどんどん聞かせてくれ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:50:14.65ID:9+A5qMTb
>>2
これはガチ
女子高生と合法でできるのは高校生のうちだけ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:51:04.35ID:3f0M5gXo
>>3
うらやま おめでとう
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:51:55.25ID:GqhuHqEc
好きな子の夏服もう一生見れない。
制服デートしたかった
制服エッチしたかった
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:52:37.18ID:3f0M5gXo
部活に専念するとか勉強に専念するとかやめろ笑
とりあえずJK寄ってきたら手を出せ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:52:52.20ID:3f0M5gXo
部活に専念するとか勉強に専念するとかやめろ笑
とりあえずJK寄ってきたら手を出せ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:53:34.78ID:pKDXU6N4
私服高校ワイ、そもそも終わってた
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:53:58.43ID:3f0M5gXo
>>11
悲しいなぁ…(諸行無常)
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:55:02.89ID:bRYkmyVv
俺が失敗した最大の原因は情報不足
高1の時から勉強法をしっかり調べておけばもっとマシだった
英文解釈の存在すら知らなかったし、英単語なんて1個1個書いて覚えようとしてた
結局私文になったのに、1番時間割いたのは数学だし
ほんと最悪
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:55:14.06ID:4qmaWcW3
美人OLに中出しファックするために一流大学行くんやで
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:57:37.17ID:0q+x/Aan
>>9
どゆこと?
>>11
セーラー服一年見ないだけでも恋しい。
きっとさぞかし辛いんだろな。
今のうち楽しむわ。
>>12
勉強とjk両方選んじゃだめ?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:58:15.56ID:bRYkmyVv
ちょww真面目に書いてるの俺ぐらいじゃねえかw
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:59:04.29ID:d/8SD5sl
>>18
例えば定期テストとか小テストとかあるやん?
どうせ覚えるなら、そこで覚えてしまえってことや
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:59:21.49ID:0q+x/Aan
>>19
いやいや、本来そういう話を聞くために立てました笑
ありがとー!
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:59:24.53ID:3f0M5gXo
>>18
ダメじゃない 部活と勉強とセックス両立して君もできる高校生になれ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:59:35.70ID:4qmaWcW3
とりあえず国立信仰に惑わされちゃダメやぞ
あと部活は最後までやりぬけ
勉強も怠ったらあかん毎日積み重ね

かつ、彼女つくってデート


この鬼スケジュールこなせたら勝ち組
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:02:09.19ID:0q+x/Aan
>>17
どうでもいいけどAFが大好き。
>>20
あーなるほど、模試はちゃんとしてるけど定期ガチ勢ではないかも、、、
定期もちゃんできるやつが受かるっていうしね。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:02:15.53ID:bRYkmyVv
>>22
進研漫画のR18版みたいだな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:03:23.81ID:0q+x/Aan
>>22
部活じゃなくて週4でテニス通ってる
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:03:35.24ID:d/8SD5sl
定期にでるけど本番に出んようなことは、
手を抜いてもええで
学校にどんな利用価値があるか考えて、
利用できるところは利用するんや
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:06:17.48ID:D6b37A9S
お前ら高学歴になれば彼女できるって勘違いしてない?w w w
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:07:11.59ID:0q+x/Aan
>>23
国立信仰はないけど、京大行きたいとは強く思う。
>>27
皆言うし、大事なことなんやろな。
反抗的な性格あってか教師との仲悪い。
考え直すわ。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:07:20.60ID:4qmaWcW3
>>28
高学歴大学には同じような人生を歩んできた異性が集まるから当然作りやすいコミュニティではある
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:07:35.48ID:GakaPB3I
1年のときから簡単なので良いから英語の長文は読んだほうがいいぞ
こういう積み重ねが速読力に繋がる
単語やってから〜とか文法やってから〜とかはただの言い訳
とりあえず読む。そっから考えれば良い。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:09:09.48ID:4qmaWcW3
まあ京大目指すんなら1年からだろうけど、例えばMARCHや関関同立なら正直3年生からで間に合うから、恋愛と部活に2年間捧げても良いと思う
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:10:18.66ID:0q+x/Aan
>>31
まじか。
シス単とネクステマスターすることしか考えてなかったわ。
おススメ長文参考書とかある?
若干発展レベルで
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:11:47.59ID:d/8SD5sl
京大英語に速読力はいらんぞ
数学も速く解く力はいらん
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:16:37.96ID:GakaPB3I
>>33
好き嫌い別れるけど俺は安河内のやつを使ってたな。東進のレベル別とか良いんじゃない?
前から読んで直読直解を意識するのが大切。音読も良い練習になるね。
それが出来るなら教科書とかでも良いよ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:20:37.50ID:0q+x/Aan
>>34
京大ってのは昔から憧れあったけど若干一橋ってのにも魅力感じてる。
でも両方とも数学鬼だから数弱の俺には厳しい、、
>>35
サンガツ
参考にする。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:21:14.75ID:Ypgk9wpJ
学歴あっても就活であんまり役に立たないし専門学校行ってればよかった
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:23:12.45ID:5QwvjJbK
制服デートはなかったけど制服で一緒に帰ったことならあるからセーフ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:25:00.53ID:GakaPB3I
>>36
あ、勿論シスタンネクステの勉強も続けるんだぞ。インプット(暗記)とアウトプット(長文)両方大事って言いたかっただけね
まぁ、とりあえず頑張ってくれ。高校時代なんてあっという間だからな。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:25:30.54ID:0q+x/Aan
受サロ民制服好き多いね。

高校卒業したらみんな発症すんの?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:29:25.45ID:0q+x/Aan
>>39
アドバイスどうもありがと!

東京一の人おったら聞きたいけど、青茶とかFGとかの網羅系っていつまでに終えてた?1a2b合わせて。
上にも書いたけど文系です
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:33:27.15ID:bsTpalTa
ジュサロを見るべきだった
自称進学校にいては得られないような有効な参考書の情報をここでは得られるから
もし自称進学校在学中なら騙されるなよ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:33:48.12ID:d/8SD5sl
文系なら、学校で1章終わったら、網羅系のその章やるぐらいで十分
ただし、網羅系やったら即東京一の問題対応できる人もいれば、
そうでない人もいるから、早めに既習範囲で解ける過去問に触れた方がええかもな
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:35:55.60ID:5QwvjJbK
>>43
これかな、高2の冬までセンターがなんなのかよくわからんかったわ、無駄な時間と金を費やしてしまった
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:39:59.16ID:0q+x/Aan
>>43
受サロの意見聞くなとは言うけど、有意義なアドバイスくれる人は結構いるよね。
全部鵜呑みにするのは問題だけど、結構参考にすることはある
>>44
学校だと数学終わるのが高2だから遅いかなーと。
FGは3月までに終わらせるようにで進めてる。
その後一対一する予定。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:50:39.69ID:0q+x/Aan
>>47
例題と練習だけ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:52:36.60ID:d/8SD5sl
それだと物足りないな
一対一の既習範囲も今から進めて
来年の夏休みで一対一の既習範囲終えたいかな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:53:31.34ID:0q+x/Aan
もっともっとみんなの反省や後悔聞きたいよー

ただ受験生でここにいる人は失敗とかそれ以前の問題だと思います高1から見ても。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:56:48.35ID:0q+x/Aan
>>50
夏休みまでに1a2bの一対一か、結構ハードやな。。
なんとか頑張りますわ、、
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:57:12.53ID:Z9jRplc7
別にここにいる人でも成績いい人ひるしそこは問題じゃない
数学は網羅系やっとけ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:01:13.49ID:+lP0GmZz
正直これをこうやって成功した!ってやつよりこれをこうしたから失敗したって話の方がためになるよね
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:02:06.78ID:yRkpnyYR
一浪の受験期の今となっては遅いけど、数オリの問題解きまくっとけば良かったなと。手も足も出なくていいから、ひたすらに思考しまくっとけばよかった。
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:09:02.64ID:0q+x/Aan
>>55
思考力ない数弱だから怖い
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:11:05.94ID:d/8SD5sl
数学は早めにやって、場合によっては早めに諦めるんや
私文狙うなら、高3になるころには専願でいく覚悟決めるんや
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 23:26:51.82ID:Xm5I6DNt
数学を使わないでいい名門の大学がたくさんあるということを当時の俺に教えてあげたい
高3になって日本史だけ勉強しとけばいいように国語と英語だけガチっとけと力説したい
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 23:30:50.82ID:xoiRnCnu
学校にある赤本、参考書、問題集は頼めば貸してくれる
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 23:31:11.19
>>59
東大生が無機有機はまとめノート作れって言ってた
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 23:31:59.15ID:4K4+9pmE
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 左側は国公立大学 数字は選択率(%) データは東進

東大文一100-0 早稲田法
東大理一100-0 慶應理工
北大法  89-11 中央法
東北法  100-0 中央法
筑波人文100-0 明治文
筑波理工100-0 理科大理工
筑波体育100-0 早稲田スポーツ
埼玉経済100-0 法政経営
千葉理  40-60早稲田先進理工
東外言語 88-12早稲田国際教養
東外言語 96- 4 上智外語
東外国際100-0 上智外語
一橋商  100-0 慶應商
一橋法  100-0 中央法
首都都教 89-11 明治法
横国理工 95- 5 理科大理
横市国総 60-40 中央商
静岡工  100-0 立命館理工
名大経済100-0 同志社経済
名工大工100-0 立命館理工
京大法  100-0 早稲田法
京大工  100-0 慶應理工
阪大法  100-0 同志社法
阪大外語100-0 同志社文
阪大工  100-0 同志社理工
大阪教大 88-13 関西文
大阪市法100-0 立命館法
大阪市法100-0 関西法
大阪府工100-0 同志社理工
神戸経済100-0 同志社経済
神戸工  100-0 同志社理工
兵庫県工90-10 関学理工
広島経済80-20 関学経済
九大法  100-0同志社法
九大工  100-0同志社理工

http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017121300004_1.jpg
http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017121300004_2.jpg
http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017121300004_3.jpg
http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017121300004_4.jpg
※東進は現役生を対象にした予備校で、代ゼミに代わり現在は三大予備校の一角
今年の現役合格実績は旧帝一工医科歯科3,243、早稲田3,165、慶應1,882など
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 23:34:54.04ID:0q+x/Aan
>>57
>>58
数学は諦めんで。
行きたいのが京大か一橋しかない。
>>59
まとめノート否定派。
どう考えても効率悪くない?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 23:36:05.84ID:xoiRnCnu
>>61
作業より知識の定着を優先しようって言いたかった
そういうのは作る方がいいだろうけど
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 23:37:31.93ID:JQQTB6zu
先生に推薦は就職不利だから一般で行けって言われ間に受けたのは間違いだったなぁ
結局1年から勉強サボる口実になっただけだし
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 23:46:34.30ID:3f0M5gXo
>>26
ペニスやってんのかよ 男は黙って武道だろ 武道の方がかっこいいから ちな童
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 23:47:41.51ID:3f0M5gXo
>>28
高1に語るこのスレの一体どこにそんな要素を見出したんですかね…
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 23:48:39.06ID:3f0M5gXo
>>38
そんなん童帝の俺でも中高あるからアウトに決まってんだろ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 23:51:35.77ID:3f0M5gXo
初めて真面目なこと言うと 英語の文法書の例文覚えとけ 時間かかるけどいっぺん覚えて引き出せるようになったら忘れたとしても作文の時やら文法問題やらセンターレベルの速読やら役に立つこと多い
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 00:22:03.18ID:LWBkt4w7
高1のときに大学を見据えることが出来てたらなぁ
普段の勉強やっとけばどこでもいけるーなんていうけど、そもそも普段の勉強なんて目的意識がないからやる気出ないんだよね
高1から「受験勉強」しとけば良かったわ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 00:30:33.76ID:o1Olo049
思い立ったら行動すること
部活でもなんでも3年なんてあっという間
0072名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 02:44:32.46ID:xxTin/fc
スマホ捨てろ。テレビも捨てろ。パソコンも捨てろ。彼女作るな。部活をやめろ。一緒に頑張れる友達を作れ。休める分の日数は休んで1日中勉強しろ。

受験なんてすぐ来る、高1のお前らも受験生と同じ生活をしろ。

最後に、、俺みてぇになんなよ。勉強に疲れたから寝るね。明日も補習。睡眠のプレゼントがほしかったよ。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 11:01:06.49ID:F/IGkeiR
学生数少ない大学はクッソつまらん上人間関係ギスギスだからやめとけ
まあほとんどの有名大学は学生数多いから大丈夫だけど
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 11:49:09.67ID:RTBpXZKN
>>72
ヤクブーツをやめろ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 12:26:50.44ID:QIHeRT7Z
数1Aと古典の活用はマジで1年のうちにやっとけ。今の内に復習しろ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 12:48:37.40ID:Qz4MFfQW
今高3だが、高2までに英数だけでも完璧にしておけばどれだけ楽だっただろうといつも思ってる
英数だけは今からちゃんとやっとけ
高3になってから副教科やっても十分間に合うから
東大でも間に合う
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 14:45:54.65ID:1X/RNg6c
正直羨ましい。
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 22:54:05.22ID:2i34qD9v
文系でも理科は化学をおすすめするよ
点数が安定するから
独学するなら、セミナー化学(解答付き)がいい
一回目解くときは電卓使っていいよ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 17:32:00.49ID:O064XiuT
制服セックスは絶対やっとけ、童貞お兄さんとの約束だぞ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:47:03.86ID:p4XtuIJW
英文解釈
0084名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 22:02:15.73ID:AehcbTss
中学生とやっとけ。
高校卒業した後からでは犯罪になるぞ。
0085名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 22:19:11.00ID:QnIwxw5M
理系の人へ

ダメだと思ったらさっさと文転すべし
苦手な理数ばかりやってても大して伸びないし
その間に得意だった英語まで不得意になって詰むからな
社会も遅く始めるほど負担になって他の科目に手が回らなくなる
0086名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/31(日) 02:26:57.59ID:fA8DGzpG
逆パターンだけど数学得意で理系に興味ある人は
理転してもいい
工学部ならコミュ障で就活しなくてもゼミ推薦で就職できる
(指定校推薦みたいなもん)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況