X



早慶の給付型奨学金知らない奴wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:31:11.82ID:Aq7lmJ8v
条件さえ満たせば国立とほぼ同じ学費で卒業できるのに情弱は損してるよな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:41:02.33ID:85Cp1in6
性犯罪者とおおなじだいがくはいやだ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:50:58.60ID:528oh1mj
>>1
大学の給付奨学金を有難がっている人がいたらむしろその方が情弱だわ

給付奨学金の原資はどこから来ているか知ってるか?
学生の授業料値上げしてその値上げ分から歳出されているんだぞ

例えば下記のように学費改定を奨学金の充実のためと記載している

法政大学の教学環境の整備推進と2018 年度入学者の学費の改定について
https://www.hosei.ac.jp/NEWS/gaiyo/171106.html

給付奨学金支給のために学費値上げなんて本末転倒だわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:59:05.81ID:0hE95SQa
>>5
https://www.waseda.jp/inst/scholarship/aid/programs/pre-approved/
>なお、この奨学金制度は、本学卒業生・教職員を中心に組織されている「早稲田大学校友会」の寄付と、主に校友が利用している「早稲田カード」による取引に伴う本学への還元金をもとに運営されます。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:04:09.45ID:4K4+9pmE
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 左側は国公立大学 数字は選択率(%) データは東進

東大文一100-0 早稲田法
東大理一100-0 慶應理工
北大法  89-11 中央法
東北法  100-0 中央法
筑波人文100-0 明治文
筑波理工100-0 理科大理工
筑波体育100-0 早稲田スポーツ
埼玉経済100-0 法政経営
千葉理  40-60早稲田先進理工
東外言語 88-12早稲田国際教養
東外言語 96- 4 上智外語
東外国際100-0 上智外語
一橋商  100-0 慶應商
一橋法  100-0 中央法
首都都教 89-11 明治法
横国理工 95- 5 理科大理
横市国総 60-40 中央商
静岡工  100-0 立命館理工
名大経済100-0 同志社経済
名工大工100-0 立命館理工
京大法  100-0 早稲田法
京大工  100-0 慶應理工
阪大法  100-0 同志社法
阪大外語100-0 同志社文
阪大工  100-0 同志社理工
大阪教大 88-13 関西文
大阪市法100-0 立命館法
大阪市法100-0 関西法
大阪府工100-0 同志社理工
神戸経済100-0 同志社経済
神戸工  100-0 同志社理工
兵庫県工90-10 関学理工
広島経済80-20 関学経済
九大法  100-0同志社法
九大工  100-0同志社理工

http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017121300004_1.jpg
http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017121300004_2.jpg
http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017121300004_3.jpg
http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017121300004_4.jpg
※東進は現役生を対象にした予備校で、代ゼミに代わり現在は三大予備校の一角
今年の現役合格実績は旧帝一工医科歯科3,243、早稲田3,165、慶應1,882など
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:08:36.84ID:qIfHmimM
国立も授業料免除があるんだよなあ
全額はきついが半額免除は結構ゆるい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:49:12.33ID:HdK95k3m
>>1
もしかして君受験生?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:16:46.60ID:rozxkBr+
地元の国立は学生の半数が免除されてる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:20:17.24ID:dV5Xvm4e
普通に所得制限引っかかったわ
地方だから金かかるってのに
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 23:31:59.72ID:ezniCOD5
そもそも早慶なんて関東圏が大半だろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 03:38:56.29ID:T/VSQUOu
情弱ってより、こういうの応募すると合否に関係あるんじゃないかって疑う人いるんだと思う
いくら表向きでは合否に関係ないと言っていても、ボーダーで並んだときに、これを申し込んでない人が優先されるんじゃないか…みたいな。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 09:38:12.63ID:dn4wOL1m
単純に奨学金に落ちたら通えなくなるって考える人が多いんだろ
それに東京の家賃は高い
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 05:51:57.62ID:nyaoYRsn
お金あるのに出してくれない親というのが一番害悪ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況