X



今まで無勉だけどここから大阪府大と関西大学目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 19:42:34.11ID:66Bvq51t
英語→発音とアクセントはやった 単語と文法は勉強中半分くらい
   英文解釈今日スタート 
数学TAUBはセンターはとりあえず完成 メンテナンス
  Vは複素数平面で停滞 微積は公式はわかる
物理→全レベル別問題集レベル3 1日1問 13問目
化学→新演習★1つ最近サボり気味
生物→入門問題精講、森林の勉強
政治経済→きょうスタート
国語→やってない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 19:48:29.57ID:cQZ74w2Z
■有力企業の人事担当者による大学評価■関西圏大学編
『日経CAREER MANAGEMENT 2018年度版』より

2位京都大学
9位大阪府立大学
11位大阪大学
23位京都工芸繊維大学
25位同志社大学
26位大阪市立大学
29位大阪工業大学
36位立命館大学
38位神戸大学
41位関西大学
42位関西学院大学
61位関西外国語大学
★★産近甲龍は50位以下

■関西私立の社会的実力評価■:
同志社≧大阪工大>立命館>関西大≧関西学院>>産近甲龍
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:04:31.43ID:N10iAkTH
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:38:41.78ID:66Bvq51t
とりあえずセンターの目標
英語→170
数学TA→80
数学UB→80
物理、化学、生物→80
国語→140
政治経済 70
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:45:16.87ID:hjAnSgvz
無勉じゃない定期
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:47:37.70ID:66Bvq51t
単語はもともとけっこうわかるので単語王の確信と飛躍で確認。今unit30くらい
文法はセレクト400で今200くらい
TOEICも760くらい目指してる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:52:40.94ID:66Bvq51t
英語は解ければできるんだけど、集中力の問題でセンターの第1問解いたら力尽きてしまう
文法を固めて第2問の壁をはやく突破できればと思う。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:55:46.78ID:66Bvq51t
数学はTAとUBを2日かけて仕上げた。あとはメンテナンスするだけ。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:01:31.41ID:66Bvq51t
物理は2次の勉強をやってく
化学もときどき勉強
生物は生物基礎から固める
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:02:43.66ID:66Bvq51t
国語は現文の評論だけ勉強するのはアリ
政治経済は過去問みるかんじ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:36:24.09ID:66Bvq51t
できれば物理のペースをあげていきたい
化学は家に参考書がない(有機以外)ので勉強のしようがない
逆に生物は5冊くらいある
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:17:36.51ID:4K4+9pmE
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 左側は国公立大学 数字は選択率(%) データは東進

東大文一100-0 早稲田法
東大理一100-0 慶應理工
北大法  89-11 中央法
東北法  100-0 中央法
筑波人文100-0 明治文
筑波理工100-0 理科大理工
筑波体育100-0 早稲田スポーツ
埼玉経済100-0 法政経営
千葉理  40-60早稲田先進理工
東外言語 88-12早稲田国際教養
東外言語 96- 4 上智外語
東外国際100-0 上智外語
一橋商  100-0 慶應商
一橋法  100-0 中央法
首都都教 89-11 明治法
横国理工 95- 5 理科大理
横市国総 60-40 中央商
静岡工  100-0 立命館理工
名大経済100-0 同志社経済
名工大工100-0 立命館理工
京大法  100-0 早稲田法
京大工  100-0 慶應理工
阪大法  100-0 同志社法
阪大外語100-0 同志社文
阪大工  100-0 同志社理工
大阪教大 88-13 関西文
大阪市法100-0 立命館法
大阪市法100-0 関西法
大阪府工100-0 同志社理工
神戸経済100-0 同志社経済
神戸工  100-0 同志社理工
兵庫県工90-10 関学理工
広島経済80-20 関学経済
九大法  100-0同志社法
九大工  100-0同志社理工

http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017121300004_1.jpg
http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017121300004_2.jpg
http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017121300004_3.jpg
http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017121300004_4.jpg
※東進は現役生を対象にした予備校で、代ゼミに代わり現在は三大予備校の一角
今年の現役合格実績は旧帝一工医科歯科3,243、早稲田3,165、慶應1,882など
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 00:03:33.12ID:RubUyZKF
生物の森林の勉強ってなんだ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 00:08:01.96ID:G4M8u7xH
>>13
生物基礎の大問3がいつもそれ系のことがでんねん
中学以来学んだことないからちょっとずつ勉強してるのよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 00:44:20.54ID:G4M8u7xH
単語王の分け方なんだかなあ
確信でも知らんやつけっこうあるけど、勝利でめっちゃ大事そうなんあったりする
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 00:53:39.69ID:MO8/w+Y6
■2017年 関西私大理工系学部の志願者数概算
※(昨年度志願者数)*昨年比%
※3月確定済(後期日程含む)

近畿大(理工/建築/生物理工) 33,698△(30,712)*109.7%_*(福岡/広島工)除く
立命館大(理工/情報理/生命) 29,727△(28,895)*102.9%
関西大学(理工/環化工/総情) 22,626▼(24,565)*92.1% **2年連続減少
同志社大(理工/文情理/生命) 16,616△(15,929)*104.3%
大阪工大(工学/情報科/知財) 14,677△(13,050)*112.5%
関西学院(理工/総合政策理系) 7,279▼(7,396)*98.4% **2年連続減少
京都産大(理/コンピ理工/生命) 7,271▼(7,369)*98.7%
龍谷大学(理工学部)__________4,643▼(5,047)*92.0% **2年連続減少
甲南大学(理工/知情/フロ生命) 3,374△(3,288)*102.6%
http://www.univpress.co.jp/university/examnews/exam/
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 00:57:26.88ID:G4M8u7xH
この時間になると首が揺れて目線がぶれて勉強できない
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 01:23:40.22ID:VUPMFJML
大阪府大と関大ってよく分からん組み合わせだな
府大は良いとして私学はもっと上目指せるでしょ
別に他の国公立でも良いし
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 03:09:35.08ID:gRhiMNqz
府大志望とは物好きな
もっと上目指せよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 07:10:11.51ID:a1YSRz0P
理系なら天と地の差あるなこの二校
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 07:31:17.63ID:a1YSRz0P
府大生命環境(非獣医)目指すなら滑り止めは最低でも同志社理工
国立後期は静岡大農ってとこだろう
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 13:35:37.21ID:G4M8u7xH
センター英語と数学の対策で1時間くらい。
物理は物理基礎を1年分
化学は参考書ないのでムリ笑
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 13:37:04.19ID:G4M8u7xH
>>18
そうなの
Benesseの偏差値同じくらいだったよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 17:13:11.96ID:VUPMFJML
>>23
えぇ(困惑)
文理と国公立私立は偏差値はそれぞれ母集団が違うから比べるなって言われなかったのか?
府大と関大だと天地とは言わんがかなりの差だぞ
同志社だとしても府大の方が難しい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 17:16:57.43ID:RhjAkmzx
府大はカンカン同率と違って重量入試だからな
特に工学域と獣医はかなりの難関
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:08.35ID:eXyiM4F8
>>24
文理は比べたらあかんってのは何となく知ってた。国公立と私立はみんな全統マークとか一緒に受けるからいけると思ってた。ありがと。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 22:17:55.23ID:G4M8u7xH
数学Vも使う参考書ほぼ決まったし、物理もセンターの過去問やり始めたし順調や
政経は2日あればいけそう
あとは化学の参考書何にしようか考え中 無機化学から攻めようと思ってるけど
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 01:51:25.09ID:WyNHsPNa
>>26
私大と国立で母集団を分けてるのは進研模試だけだよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 23:28:01.71ID:ww8TZd99
>>28
なる進研では国私で分かれるってことね
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/27(水) 23:29:31.31ID:ww8TZd99
理論化学→橋爪
無機化学→照井
有機化学→鎌田
でいくことにした ただ演習用の本で適当なのがない
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 13:55:11.07ID:p8hndTGY
センター英語の文法問題にチャレンジ10問中8問正解だった
政経も少し勉強
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 17:03:47.92ID:29t4xJys
理系なら差ありすぎて話にはならん

関西3〜4番手の府大
関西13番手位の関大
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 01:04:37.40ID:/T3I3h20
>>32
そんなに違うのか 関大より府大の方が難しいことには気づいていたが...
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 01:14:59.36ID:/T3I3h20
なかなか思うように勉強できない
年内はほぼできないかも
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 11:00:16.98ID:1IRp/JLg
■有力企業の人事担当者による大学評価■関西圏大学編
『日経CAREER MANAGEMENT 2018年度版』より

2位京都大学
9位大阪府立大学
11位大阪大学
23位京都工芸繊維大学
25位同志社大学
26位大阪市立大学
29位大阪工業大学
36位立命館大学
38位神戸大学
41位関西大学
42位関西学院大学
61位関西外国語大学
★★産近甲龍は50位以下

■関西私立の社会的実力評価■:
同志社≧大阪工大>立命館>関西大≧関西学院>>産近甲龍
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 12:03:16.42ID:/T3I3h20
英語のセンターちょっとずつ解いてるけど、
今んとこ54/58。でも第3問けっこう時間なくて苦手なんだよな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 15:11:38.19ID:1IRp/JLg
『価値ある大学2018』(日経HR)
【企業に選ばれる大学 総合ランキング】
1位 東京大学
2位 京都大学
3位 九州大学
4位 一橋大学
5位 慶應義塾大学
6位 早稲田大学
7位 横浜国立大学
8位 名古屋大学
9位 大阪府立大学★
10位 東北大学
11位 大阪大学
12位 北海道大学
13位 東京工業大学
14位 秋田大学
15位 千葉大学
16位 東京外国語大学
17位 筑波大学
18位 名古屋工業大学
19位 上智大学
20位 東京農工大学
21位 北里大学
22位 電気通信大学
23位 京都工芸繊維大学
23位 東京理科大学
25位 同志社大学
26位 大阪市立大学
27位 九州工業大学
28位 長岡技術科学大学
29位 大阪工業大学
30位 宇都宮大学
30位 鹿児島大学
32位 中央大学
33位 明治大学
34位 立教大学
35位 茨城大学
36位 立命館大学
37位 広島大学
38位 神戸大学
39位 首都大学東京
40位 新潟大学
41位 関西大学★
42位 愛知県立大学
43位 関西学院大学
44位 信州大学
44位 弘前大学
46位 法政大学
47位 群馬大学
48位 岡山大学
49位 山形大学
50位 鳥取大学
50位 山口大学

落差がありすぎる。関大はやめとけ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 18:49:38.69ID:/T3I3h20
センター第3問は予想通り26/41で苦戦
もうちょっとパラリ―系のマーカー気にできるようになったら、点数は伸びそう
今79/99
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 21:08:47.18ID:/T3I3h20
とりえあえず単語王と文法はいったんやめる
英語はあとは第4、5、6問の問題演習やったら打ち止めかな
2014やから問題形式が若干ちがうかもだけど
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 12:25:49.90ID:d0CKgXeF
第4問、第5問解いて129/164
目標の170はちょっときびしいか 日本語力とか試されてる気がする
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 12:55:44.93ID:d0CKgXeF
第6問解いて英語はいったんおわりかな
理科ほぼできずに年越してしまいそう
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 13:16:41.37ID:t+99mApk
全然やってなくて草
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/31(日) 00:11:34.77ID:mlCdbsc7
『価値ある大学2018』(日経HR)
【企業に選ばれる大学 総合ランキング】
1位 東京大学
2位 京都大学☆
3位 九州大学
4位 一橋大学
5位 慶應義塾大学
6位 早稲田大学
7位 横浜国立大学
8位 名古屋大学
9位 大阪府立大学☆
10位 東北大学
11位 大阪大学☆
12位 北海道大学
13位 東京工業大学
23位 京都工芸繊維大学☆
25位 同志社大学☆
26位 大阪市立大学☆
29位 大阪工業大学☆
36位 立命館大学☆
38位 神戸大学☆
41位 関西大学☆
43位 関西学院大学☆
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/31(日) 01:10:05.49ID:mlCdbsc7
◆◆ 関西圏【DODA 2015最新あなたの出身大学は何位? 大学別平均年収ランキングTOP100】
(□国公立 ■私立大)

全国順位 大学 平均年収
□08 京都大学 634 万円
□20 大阪大学 545 万円
□25 神戸大学 530 万円
□29 大阪府大 522 万円
□31 奈良先端 513 万円
□32 京都工繊 511 万円
□36 大阪市大 502 万円
■48 同志社大 491 万円
■66 大阪工大 470 万円
□72 兵庫県大 464 万円
■79 大阪電通 457 万円
■86 関西大学 453 万円
□88 和歌山大 452 万円
■90 関西学院 450 万円
■99 立命館大 445 万円
http://doda.jp/careercompass/yoron/20150820-13485.html
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/31(日) 17:37:46.56ID:2EM+fEgn
とりあえず紅白までに無機化学仕上げる
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/31(日) 17:40:37.24ID:2EM+fEgn
わからなすぎワロタ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/01(月) 07:50:22.83ID:eUHyEyjQ
日本の常識



立命館・同志社>>>>>>>関西大・関西学院
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/01(月) 14:56:44.96ID:8TxU/Ho3
センター英語2015 第1問〜第3問は84/99
第4問〜第6問は明日以降に
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/01(月) 18:49:52.75ID:8TxU/Ho3
数学TAはデータの分析
数学UBは三角関数を勉強
物理は波動をやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況