X



林修が参考書出さない理由ってwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 18:40:55.30ID:GNEoGtH5
なに?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 18:46:28.78ID:d/8SD5sl
儲からないからじゃね?
合格る計算の人ですら本での儲けは微々たるものらしいし
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 18:50:42.30ID:kN4OknRp
本人は忙しすぎて書けないみたいなこと言ってた
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 19:01:04.25ID:Lwg/jFYD
苑田尚之も参考書出してないよな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 19:14:27.81ID:GNEoGtH5
>>3
今を考えるとこれっぽいな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 19:15:15.51ID:QLol8jI0
苑田はそういうの苦手そう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 19:18:20.73ID:mH8MAUm1
予備校通ったら分かるけど、人気講師は講習とかのテキスト作るのに忙しいし、そっちの方がはるかに儲かる。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 19:25:06.59ID:qaYuv1h+
東大卒の中では年収高い方なんかな?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 19:27:20.99ID:/dqsTubN
>>1
タレント業でたくさん稼いでるから
それ以上の収入がいらない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 19:41:40.38ID:GNEoGtH5
>>10
ワイもそういう着眼点欲しいと思ったで
いつの間に聖人扱いしてたんやろか
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 19:50:42.77ID:n3LxU6yS
儲かる儲からないとかじゃなく予備校講師やってたら自分の参考書残したいとか思わないのかね
英語と数学の講師はそう思ってる人が多そうだけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 19:52:19.60ID:n3LxU6yS
林は仕事で予備校講師やってる意識が強くて昔は予備校講師を馬鹿にしてたから、儲からないならやらないって感じなのかも
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 19:55:07.56ID:qaYuv1h+
タレント業と予備校どちらで多く稼いでるんかな?たぶん年収数1000万は稼いでるよな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 19:57:50.03ID:44Y9uvtk
>>14
そんなもんじゃないぞ
予備校だけでそれくらいかそれ以上
CMも出てるし冠番組もあるから限りなく億に近いんじゃねえかな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:01:07.52ID:MDwRKpu4
>>15
いや億は余裕で超えてるぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:08:48.00ID:fY/1bFYY
>>16
確かナベプロだった気がする
年収数千万とな言ってるやつはネタなのかガチなのか
普通に数億のレベルだろ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:20:46.57ID:9+A5qMTb
あんだけ自分以外の現代文講師はクソクソ言ってるんだから出せばいいのに
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:49:47.02ID:T79kbBsc
授業出て叩くやつはそんなにいないけど、参考書だけ見て叩くやつはたくさんいるから、授業で十分稼げるなら参考書出す意味はほぼ無い。知名度を出すために書くパターンはあっても、有名になってから出すのはデメリットしかない。

しかも、参考書なんてどんなに売れても数百万だが、一流講師なら講習一回でそのくらい余裕で稼げる。数万払って受けに来る生徒が数百人いればいいわけだから。

はっきりいって参考書は手抜きか、授業が上手くない講師が書いてるのばっかり。バリバリトップクラスの授業もやっててそこそこまともな参考書書いてるのなんて竹岡くらい。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:57:14.34ID:GakaPB3I
忙しいから
ヒマなサンズイ王先生は何冊出すんや?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:11:34.83ID:BhWHb32X
代ゼミ笹井のパクリだから
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:41:46.12ID:XY8hpVYw
あいつ参考書じゃ伝えられんって言ってたぞ
誤った解釈で勉強進められるとアカンのやろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:52:14.22ID:7bi2OFYQ
俺が予備校講師目指すスレはここにあったか
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:53:32.17ID:GNEoGtH5
あったらみんな手に取りそうなもんだけどな
テレビで宣伝できるし話題にもなりそう
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:53:49.71ID:rHoFo/9l
この前ライブ授業で参考書出したい気はあるって言ってたぞ
参考書執筆に取り掛かった直後に今でしょデビューして仕事が入りまくって執筆する暇がなくなったらしい
世の中にクソみたいな現代文参考書しかないことに責任を感じてるってさ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:11:04.86ID:krSAktOP
>>24
竹岡は授業用の教材とかプリントの集積を本にしてるだけだからまあ質はそれなり。でもあれが限界だと思うね。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:17:07.15ID:D30+rWav
毎月7万とか授業料払ってる予備校生にだけ秘儀を教えたらいいよ
参考書千円の読者に、どうして秘儀を教えたいと思う?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:18:53.39ID:j9r/HFGh
普通に考えて、林修が参考書出したら、東進の東大特進に通う東大受験生が半減しちまうだろ

必然的に東進の東大合格者数も減り、下手したら責任問題に発展するレベル
合格者を半減させた責任を負う形でクビにされるだろうね
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:30:04.05ID:Gh6+O3W7
ゴロゴとか嫌ってそう
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:32:04.61ID:GakaPB3I
参考書なんて小銭稼ぎでしかないからバラエティ出まくってるホクホクのお囃子が出す必要ない
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:34:57.36ID:QlGjJKBS
>>31
あんな影響力ある人を首にしたらそれこそ東進の人気ガタ落ちだろw
普通に考えて首は切れない
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:39:03.56ID:ezniCOD5
普通に書く時間ないんだろ
テレビに授業に添削に勉強で
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 22:39:49.57ID:ezniCOD5
>>21
実況中継とか相当稼いでるぞあれ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 23:41:09.22ID:DJ7VTyYF
参考書きっかけで塾入るやつとかいるだろ
ソースは俺
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 08:10:17.49ID:V760MOYO
>>36
実況中継は講師が直接書くわけじゃないから楽だと思う

あれ講義してるのを編集者が聞いてまとめて作ってるでしょ?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 08:48:07.30ID:8TXoOYOf
東進はあそこまで参考書だして何がしたいんだかよく分からん
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 09:01:55.48ID:4/ho3wSu
>>37
林修は生徒に困ってないもんなぁ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 12:30:33.56ID:QIHeRT7Z
>>38
まじ?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 12:31:12.69ID:9G4nj47F
奥さん医者だし、金に困ってないだろ。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 13:11:15.85ID:tKJqG18v
タレントとして事務所契約してるし、テレビ出演料、広告費、予備校含めたら余裕で億超えてるからいらないんだろ。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 14:44:18.57ID:QIHeRT7Z
なんでお前らそんなに知ってるの?大好きかよ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 14:51:13.55ID:cbHJs1ZR
参考書出たら受験終わってても買うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況