X



中学範囲の出来がもろ影響する科目と言えば何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 17:58:28.41ID:Dey86UM/
英語と化学?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 17:59:25.74ID:ibZ/N0wJ
数学の図形
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 17:59:30.23ID:xCUY/F0Q
英語は確実だろうな
数学もパッパラパーだとできないし
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 18:04:15.48ID:dSurH/f0
理科社会は全く影響しない
数学の図形とか英語ぐらい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 18:47:48.85ID:ChpelPEI
社会はちょっとは影響するでしょ
いきなり高校の範囲やるのはきつい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 19:01:18.82ID:6OZu0rj2
英語はしない
数学
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 19:05:32.86ID:d/8SD5sl
英語理科は中学範囲が高校範囲に比べて超軽いから
高校範囲こなせる素質があればあっという間に追いつける

数学国語は中学範囲が高校範囲に比べて極端に軽いってほどでもない

社会はその中間
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 19:50:04.12ID:pauAGvXa
義務教育の理科とか嘘しか教えやん
100g=1Nとか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:09:15.20ID:k3koM+/c
>>10
これのせいで最初物理意味わからんかったわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:28:18.95ID:FE5mzeWW
地理に決まってるだろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:33:43.37ID:AxtbjACD
社会以外全部
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 20:37:49.74ID:IRmalNVt
世界史なら中学の知識いらなくね?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:16:29.71ID:mH8MAUm1
これは地理

正直中学の地歴公民が分かってれば6割くらい終わったようなもん
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:17:33.45ID:j9r/HFGh
結構影響するのは、英語と数学と地理と政経

ほとんど影響しないのは、生物と古文漢文と倫理
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:18:02.49ID:n1MuLb4K
地理は中学校知識なところあるな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 21:18:54.53ID:GakaPB3I
数Aの平面図形
0021
垢版 |
2017/12/26(火) 10:52:07.75ID:0LT/i0hQ
数学1ミリもわからんけど英語はそれなりに出来るから英語は関係ないと思うわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 13:27:17.70ID:R5AiIQMT
地理でしょ
英語とかねーわ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/26(火) 21:05:42.31ID:X5wLL3G0
地理の特に日本
物理も基礎なら結構関係ありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況