X



東大とか受かるにはマジで何をすればええの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 16:43:08.79ID:CTu9IqhZ
そこらへんに売ってる参考書カンペキにすれば入れるの?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 16:53:19.76ID:Gn4V20KM
英語の問題見たけど俺には無理だあれわ
理系科目はまだほんの微かに希望はありそうだったけど文系科目は無理かも
ちな青チャート、名門勢
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 16:56:30.48ID:o0He9sem
地頭ないと無理なのは離散ぐらいだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 17:03:47.24ID:l8TQZ6/+
一言で言うと柔軟に頭を使うこと。

ただがむしゃらにやる訳でもなく、下手にマニュアル化してそれに固執することもなく、目の前の問題課題を主体的にクリアしていくことが結果的に地頭にもなるし学力にも結びつく。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 17:05:30.12ID:PkcfERtT
>>1
オマイの高校で東大合格者いるの?
で、オマイの学年順位は?

東大受かるのは地元トップの高校(偏差値70)にすんなり合格して
しかもその高校で上位1割内に入ってるやつだよ。

参考書カンベキというがオマイ、これまでに教科書まじめに読んだことないだろ。
参考書がどうのこうのという次元ではない。
スイスイ楽々とお勉強が出来ちゃうのだよ、東大合格者は。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 17:18:59.04ID:R6Qm9ENY
東大志望で今B判定の者だけど、参考書オタクみたいに参考書ばっかり死ぬほどやってたよ
人と違うのは難関中学合格してることぐらい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 17:21:19.80ID:y7MM02AQ
クリスマス暇な理2一年だけど、今年東大60人以上受かった学校出たし中学受験で東大沢山受かるとか入るのが大事かと
正直何をすればいいかとか考えなくても周りに触発されて勉強するし結果として50人以上はほぼ毎年のように受かる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 17:25:09.67ID:YQJZaNXJ
ええっ?
センター数学ゼロ点の東大が高学歴だって??


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫チンポキチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 17:27:32.64ID:gkqDN5NC
>>4
離散も大学受験の範疇だろ
努力で何とかなる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 18:35:05.20ID:P06zy0Ji
とりあえず過去問見ることをお勧めするわ
これをどうやって解けるようになればいいんか奮闘すれば自ずと答えは見えてくるはずやで
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 16:06:15.30ID:fYJ1zOcd
なにって、勉強
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 16:18:03.50ID:ayDLE6a0
理三は無理な人は努力しても無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況