X



倫政選択で倫理しかやってないアホ集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 07:00:48.35ID:4WIlpmZE
今からセンター倫政の政経部分を8割安定させる方法ってありますか?(涙目)
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 07:41:17.12ID:4WIlpmZE
やっぱいないか
そりゃそうだよな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 07:47:04.25ID:gFS7R6NC
ここにいるぞ

今から黄色本覚えるわ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 08:19:32.21ID:TTwAaWhO
あと20日あるしセーフ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 10:20:01.18ID:7kSjipEi
安定まではどうだろう?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 10:55:28.34ID:4WIlpmZE
おっレスついてる
やっぱ安定は厳しいか、政経は倫理と違って勉強していても全く面白くないのが辛い
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 10:59:26.49ID:qZJDt8OK
ワイ倫政なのにまだ政経しかやってない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 12:04:24.18ID:V6wm5r3q
両方中途半端だわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 12:20:37.40ID:VXtMMRZi
今から倫理って死ぬかな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 12:22:54.04ID:Gn4V20KM
政経より倫理の方が量は少ないけど入試問題の難易度が高い
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 13:18:16.66ID:K9vugJW8
ワイ再受験前の受験の頃と倫理の難易度が違いすぎて咽び泣く
消去法が使えへん正誤問題で有名どころの参考書に載ってへん人物出しまくるのやめえや
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 13:35:38.77ID:oYdnq+ne
倫理ってそんな無茶な問題ないやろ
過去問とか解く限り正誤問題でも大体知ってる人しか出て来んし知らんくても消去法で何とかなることが殆ど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 13:37:11.17ID:mB2jWFk4
わざわざ倫理とる人間が多少細かい知識を聞かれただけで死ぬのは本当に理解不能
地理に比べれば90点程度なら大した労力もなく取れるよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 13:43:20.33ID:Gn4V20KM
そんなわけないよね
倫理は政経より明らかに難しい
政経は単純暗記が通用する問題が多いけど倫理はそうはいかない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 13:43:46.82ID:K9vugJW8
>>13
前は倫理って日本史世界史の暗記量の1/5以下で下手すれば1割くらいのお手軽科目って言われてたんやで
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 13:45:26.98ID:oYdnq+ne
>>15
以前どれだけ簡単やったかは知らんが少なくとも今の難易度で取れへんのは単なる勉強不足やろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 13:47:29.46ID:mB2jWFk4
>>15
そんな5年より前の話なんて今さら関係ないでしょ
倫理は暗記じゃないっていうけど、思想と名前を関連付けて覚える暗記であることに変わりはないよ
点暗記と線暗記の違いくらいしかない
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 13:51:21.94ID:K9vugJW8
>>16
>>17
確かに久しぶりに受験勉強始めるときに倫理について調べとかんかったワイが悪いな

一応倫理分野で間違えるのは3問以下や
政経分野は1問間違いかノーミスやから何とかしてトータル90点安定させたいわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 14:06:44.42ID:kLlfrqTU
2016倫理で大幅にやらかしてくれたからな
今年はどうなるのかきになるところ。
俺はマーク83とかその辺漂ってるからもうこれでいいや
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 14:23:07.97ID:8hGbpXr4
ゆとり世代の頃の倫理と今の倫理は全然難易度が違うんだよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 15:11:00.17ID:/5s4lQO6
模試より倫理むずすぎへん?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/25(月) 17:30:35.94ID:n25kuuT+
倫理に簡単なイメージ持ってる人、
問題は見れるから、2015、16年のセンター試験を解いてみるといいよ
平均70〜65点の倫理のイメージで行くと、
平均53点、51点の倫理に驚くのではないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況