X



日東駒専獨神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 09:55:45.21ID:Sld1LO1E
○日東駒専獨神(にっとうこませんどくしん)

日東駒専に獨協大学と神奈川大学と加えた新たなグループ名。
成成獨國武など獨協大学は1ランク上のカテゴリーに区分けされることが多いが、
昨今の大学都心回帰の傾向で埼玉県にある獨協大学は厳しい状況に追いやられている。

成成明國武などと表記された場合では獨協大学の居場所がなくなるという始末。
地理的に都心から反対側に位置し、明治学院大学の次点に並ぶ神奈川大学も加え、
6大学で新たにグループ化した。
ちなみに私大バブル時であった1990年代は神奈川大学は日東駒専級とされていた。

ニッコマに進学したら一生独身だよ
といった皮肉の意味も込められているのかどうかは定かではない。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 19:36:19.52ID:Sld1LO1E
誰も書き込んでくれないとか
悲しくなるだろ(´;ω;`)
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 03:23:45.24ID:wZEsVbmS
日本大学と学校法人日出学園が準付属契約締結
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況