X



私大日本史選択者集合!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 22:52:21.27ID:TuX+lbM5
もうセンター100点取れるように
なったから私大入試の為に
教科書もう一度最初からしてるゾ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 22:56:45.19ID:bQvQfSAE
センターだと文化史切り捨てたとこは取れないから大概92〜97だわ
やっぱ一から浅く広く拾うべきなんだろうなこの時期は
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 23:10:16.57ID:wQx/Ib06
今更一問一答詰め込んでるわ
しんどい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 00:02:32.37ID:Jtdo3qA2
一問一答は完全に切り捨てた
とりあえず教科書の流れと出てる単語完璧にしとけば合格点は取れそう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 00:08:30.99ID:49g7xqm3
やることないってマジか?
俺日本史偏差値65あるけど文化史とか周回すればするほど知らない知識を得てるぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 00:15:28.85ID:OtRcbwAB
早慶志望だけどもう一つレベル上の領域に手を出すか迷ってる。教科書、東進の1問1答覚えたけど難しいとこだと8割が限界で9割取るには運かその領域に手を出すしかない…
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 00:19:12.25ID:7wcf4ppe
>>6
同じく
一問一答サボってきたから毎回あと一歩足りなくて困ってる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 00:20:57.54ID:dQqtFF+o
一問一答やったことないけどやっとけばよかったなって思ってる
日本史強いの羨ましいわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 00:33:10.50ID:GXO7yBns
一問一答だけやってたらセンターと早稲田の正誤模試対応できなくて日本史用語集とにらめっこし始めたらセンターはほぼ満点早稲田もいけるようになってきた。
国語上げてえ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 00:45:14.69ID:OtRcbwAB
1問1答は5000個くらいの知識を短時間で一気に復習できるけどそれらをすぐ忘れてしまうのも特徴だから毎日やらないと意味がない参考者やで。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 00:48:25.90ID:R2YEmP5J
マーチ早慶ごっちゃの時代ごとに纏まった過去問集やっとるわ
4周目でようやく間違えが50問に1問くらいになってきたぜい
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 00:49:46.86ID:jc27c9cV
初学全部一問一答は相当ハードだよな
通史一通り入れてから最後の仕上げで苦手な範囲だけでもやるのが楽でいいと思うわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 00:54:11.89ID:49g7xqm3
文化史ヤマ張ってるやつおる?
明治とか江戸覚えること多すぎて萎えそう
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 01:00:36.51ID:jc27c9cV
>>16
大問1個で出されかれない系の奴以外切ったよ
大怪我追わなければええかなと 文学部志望だとこうはならないけど
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 01:08:50.23ID:49g7xqm3
>>17
なるほどな
虎関師錬の主著とか言えるか?w
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 01:12:11.49ID:UubGd8PD
>>20
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 07:01:37.19ID:UubGd8PD
>>21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況