X



同志社「最近、勝手に作問して解答する受験生が多い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 04:23:32.07ID:NzqBUOSF
俺みたいな私立専願の事だろうなぁ。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 15:37:57.99ID:LxTtG4Ip
ゆとりの下はゆとりよりもさらにやばかったか
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 16:14:54.27ID:7/Mn1RPO
そんなん言ってる同志社やけど過去問の現代文の設問で「〜なのはなぜか」やのに〜の中身を説明してる模範解答があったけどあれどうなん
これだけ国語力に言及してる大学やから赤本が間違ってるんか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 16:17:29.48ID:PWeREeLG
×勝手に作問して
○勝手に作問したかのような的外れな解答をして
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 16:23:04.88ID:yqZ6gvus
これつまりは的はずれな回答してると言いたいんやろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 16:45:06.17ID:q6RWUGD3
>>5
そういうことか
初めて見たとき笑ったわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 17:05:37.30ID:XSdpaNEB
お前ら全員ここ>>1に書かれている通り国語力がねえな。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 17:11:37.04ID:U90hM7Rx
>>4
赤本は解答例(正解とは言ってない)だから
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 18:52:16.42ID:7/Mn1RPO
>>9
記述とかってわりと間違ってたりするんかな〜?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 18:53:58.02ID:0IWi/fVb
>>7
いやそういうことじゃないと思うぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 20:49:30.01ID:U90hM7Rx
>>10
まあ正解は藪の中だから分からないけど、昔東大の日本史で数年前の問題が再出題されたときは赤本の解答を誤答例にしてた。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 20:54:59.80ID:uiaQFTMe
>>10
青本と照らし合わせてみると、赤本の誤答ディスってる時とかあるぞ
京大の和訳とか
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 20:58:06.91ID:IYaXxRM5
>>13
同志社レベルではどうしたらいいんですかねぇ
青本なんかないし
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 21:05:29.86ID:uiaQFTMe
>>14
言っといてなんだが、そんなに数多くないし赤本の回答に違和感覚えたら先生とかに質問行けばいいと思う
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 21:08:52.28ID:VK6tgtAH
もし間違えてるなら同志社レベルの記述で問題の意味を履き違えるとかやめてほしい
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 21:35:25.07ID:U90hM7Rx
完全無欠で非の打ち所がない解答を見れたとしても、どうせ本番それはできない。

赤本のレベルを叩き台にして研究して自分の納得のいく答案を作れば、模範解答を天下り的に覚えるよりはるかに効果的。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 21:56:09.56ID:h9tp6uSq
>>17
すごい...
難関大に受かるような人は、こういう文章かけないといけないんだろうな..
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 00:08:12.85ID:cV14/XRg
かっこよすぎる
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 18:08:58.07ID:aht7KYxF
■有力企業の人事担当者による大学評価■関西圏大学編
『日経CAREER MANAGEMENT 2018年度版』より
https://www.amazon.co.jp/dp/4532692075

2位京都大学
9位大阪府立大学
11位大阪大学
23位京都工芸繊維大学
25位同志社大学
26位大阪市立大学
29位大阪工業大学
36位立命館大学
38位神戸大学
41位関西大学
42位関西学院大学
★★産近甲龍は50位以下

■関西私立の社会的実力評価■:
同志社≧大阪工大>立命館>関西大≧関西学院>>産近甲龍
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 23:40:06.85ID:G10zqmzP
>>17
おはお囃子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況