英語を返り読みしちゃうんだけど対策ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 23:18:48.58ID:1v2xuEyW
時間足りてるならいいじゃん
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 23:28:42.20ID:cKtJd6tL
効率悪かったら時間足らんて
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 23:38:03.10ID:Ev64cf2x
栞で隠しながら読む
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 23:44:25.44ID:M3Aiiauu
読解力足りないだけ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 23:49:04.29ID:Cw4F7gjd
音読やで
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 23:52:11.04ID:N2oEAiDA
それはよめてない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 23:53:30.45ID:/2vpxx+5
時間足りてるならいいだろ
返り読みだけどめちゃwpm高いのと無理してスラッシュ読みしてwpm下がるなら前者の方がいい
なんせ読めて解ければいいんだから
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 23:53:39.04ID:Ng8VMEqN
センターはサイコロ振る
私学、二次は前日読んだ本の内容を書く
運を天に任せろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 23:59:42.74ID:R3soZ+qI
返り読みして時間余るってすげーな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 00:10:40.64ID:8oQ+mktt
ID変わったけど1です
時間余るのはセンターの話ですわ
マーチクラスのやつだと2分余るぐらいが精一杯で相当ギリギリになっちゃうんだよね
構文がしっかり取れないんだけどこれほ単純暗記で構文覚えればいいのかな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 04:14:09.35ID:NzqBUOSF
量こなすしかないと思う、500文字くらいのでも良いから。
俺も、大きな勘違いとかあるんだよなぁ。
内容を読み解く上で。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 05:05:08.84ID:6Emr6r37
英語偏差値が常に65-70の三浪の俺登場

返り読みを全部の文に対して行ってるならそれは間違った英語の読み方だな

構文取れてないのは大問題
そもそも返り読みって構文取るために行うもんなんじゃないの?(間違ってたらすまん)

構文を完全に取れるようになるためには単純暗記だけじゃあ厳しいけど取っ掛かりはそれでもいい
透視図とか結構おすすめ

そういった類の参考書をマスターして、英文をたくさん読むようになると英文のパターンが瞬時にわかってくる
そのレベルに達すると次に書かれる英文が予測できるようになる

日本語でもこの流れだとこうくるかな、みたいな予想とかってつくじゃん?
それと同じで予想ができるようになると英文読むスピードはぐっと速くなる
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 07:08:50.14ID:FlrBtNqD
同志社希望なんだけど
それでも透視図した方がええのか?
基礎100までしかやってないけど
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 08:59:10.18ID:8oQ+mktt
>>16
なるほどなぁ
透視図ってのやってみる
>>18
去年のリスニング12点とかだったわ
なんもわからんかった
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 22:49:27.98ID:HCXGFX3y
>>16です

>>17
同志社って英語のレベルは結構高かった記憶がある
もし>>17が高3とかなら透視図とかはやらずに文法をしっかり固めたり、基礎100見直して演習積み重ねたほうがいい
構文の参考書は基本一冊で、網羅性が高くて自分にあった解説ならなんでもいいと思うぞ
透視図ってぶっちゃけそこまでレベル高いわけでもないからな

>>19
おすすめしといて何なんだけど>>1のレベルがわからんから消化不良起こすかもしれん
基礎100とかでも十分読めるレベルには達する
透視図をおすすめしたのはレベルの高い英文やっとけば、他の英文が簡単に見えて英語の苦手意識が軽減するってところかな
解説も手取り足取り書いてないから偏差値60周辺ないと難しいと感じるかもしれない

構文も大事だけど文法は絶対に疎かにしちゃいけない
文の法なんだから、これを疎かにしてる奴は重要な局面でしくじる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 22:55:11.23ID:HCXGFX3y
文法はできないけど長文は余裕って豪語する人が一定数いるけど、そういう奴らはたまにしくじったりして、この長文は俺には合わねえとか言い訳するんだけど
本当に英語ができる奴はどんな問題でも絶対に上位の成績をとるよ

文法問題落としたらしっかり反省すべき
たまに悪問があるので、そういった問題は仕方ないけど標準的な問題で落としてるようじゃあ第一志望は難しい
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 14:01:55.49ID:8mTMN2gb
>>1
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/23(土) 00:15:36.62ID:mW8v4CI1
>>22
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 01:10:07.69ID:UubGd8PD
>>25
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/24(日) 06:50:11.24ID:UubGd8PD
>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況