X



下手な国立より有名私立大の方が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/16(土) 00:52:01.14ID:MO/LOW7S
就職強いわけだがお前ら偏差値だけで選んでしまって本当にええのん?
0135名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/18(月) 17:39:20.56ID:Fnl4yJql
そもそもどこいったってダメなんだから実力相応mabu2222のとこいったら?
0136名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/18(月) 20:58:54.69ID:gZXnQ8ui
田舎のエリートは、県庁・市役所・地銀・教員。
地方国立大の受け皿だから、私大の人は邪魔しないであげてね。
0137名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/18(月) 21:16:10.74ID:jr9nl3nh
ワタクブチ切れやんw
0138名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/18(月) 21:53:35.90ID:vceyCcoP
底辺駅弁は日本経済に何ら貢献していないので自決してもらいたい。
0139名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/18(月) 21:56:03.77ID:D7GiTmAp
>>8
実際徳島の方がいいやろ理系大学やし
0140名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/18(月) 22:24:37.92ID:w+BTHS11
>>125 ←国立万歳の金勘定熱心ジジイ、国立のなれの果て。

わかりやすく説明すると次の通りです。

国立大では学生一人あたりの経費が年間250万円、うち200万円くらいを税金で負担、
理科大では学生一人あたりの経費が年間170万円、うち20万円くらいを税金で負担。

国立だと6年間で1080万円の税金の無駄使い。

理科大より10倍もの多額の税金を投入しても多くの国立大学の
評価が理科大以下です。しかも年々評価を下げています。
多額の税金を掛けても成果も、評価も上がらない。評価なんか年々低下している。
国立大学の存在意義は有るのでしょうか、漸次廃止すべきです
0141名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/18(月) 22:47:29.05ID:v0gpzu8A
地方の教員を養成してる国立大をなくせと言い張る自分のことしか考えないワタク
0142名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/18(月) 23:47:33.90ID:B9GJoZGd
フナコウの進学実績には、丁寧に合格者数と進学者数が出てるけど。これを見ると私立は滑り止めって良く分かる気がするけど。
0143名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 10:43:59.31ID:SQHdPitz
底辺駅弁=中央法政関学関大
0144名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 10:56:31.61ID:RtwFIg7o
企業の人事の評価
国立  全科目できる優秀な人間、金銭的にも家族に負担をかけないという感覚に優れていて会社に必要な人間
ワタク 学力もないのに何故高卒で働かないか理解できない、家族に多大な金銭負担をかけても平気でいられる、採用したら会社の経費を食いつぶしそう
0145名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 11:00:03.22ID:zcHEOUJZ
数字で出せないのが悲しいねぇ

【企業人が選んだ一流大学】
日経新聞と日経広告社が人事担当者に「一流だと思う大学」を
5校まで記入するという方式でアンケート調査を行った結果。

順位/大学/首都圏/近畿圏
1 東大 80.3 京大 76.8
2 京大 72.4 東大 76.3
3 早稲田 58.1 早稲田 52.2
4 慶応 56.4 阪大 47.1
5 一橋 35.7 慶応 43.4
6 阪大 18.1 一橋 25.8
7 東工大 18.1 神戸 15.1
8 東北大 13.2 同志社 8.7
9 北大 9.8 東工大 7.7
10 九大 7.4 九大 6.6
11 上智 7.2 東北大 5.1
12 明治 3.6 北大 4.3
13 同志社 2.7 上智 4.3
14 名大 2.2 名大 3.2
15 中央 2.2 立教 1.7
16 立教 1.3 中央 1.3
17 筑波 1.3 明治 1.3
18 神戸 1.0 筑波 1.3
0146名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 12:22:57.25ID:th0EpbNj
就職では
底辺駅弁=ニッコマだろ
0147名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 12:57:28.79ID:g3nwv/Sj
東京では裕福な家庭は私大が常識
0148名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 13:00:48.92ID:+WFdYvnI
裕福で頭いいなら国公立だけど裕福で馬鹿なら私立行くしかないで
0149名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 13:07:00.48ID:th0EpbNj
私立=奨学金で借金が前提とかないやろ
普通の家庭なら私立ぐらいいけるやろ
0150名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 13:10:58.08ID:bQQ7iCys
>>146
学部も志向も違うのにどうやって比較したんだろう
0151名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 13:46:22.23ID:RtwFIg7o
中卒で大学のことよく知らないから
0152名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 18:47:19.96ID:sAaYAfAN
地方国立非医も大概糞だからな
センター6割って何も出来てないのと一緒やから実質0科目入試や
0154名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 19:11:55.14ID:Cc4px3Ky
>>152
君はセンター何割?
0156名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 21:47:29.54ID:eZX+/9Xc
採用重点校
北大、東北、東大、名大、京大、阪大、九大、筑波、千葉、横国、農工大、新潟、長岡技科大、名工大、金沢、三重、岐阜、徳島、岡山、広島、熊本、九工大、早大、慶大、理科大、芝浦工大、電機大、都市大、工学院大、首都大
以上
0157名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/19(火) 22:50:07.01ID:g3nwv/Sj
国立室蘭工業大学工学部 偏差値40

国立舐めんなw
0159名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 12:45:33.05ID:KCu3/rS2
国立筑波技術大学産業技術学部 偏差値35

国立舐めんなw
0160名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 12:46:54.63ID:qV9FqXpx
導出も出来ないワタクが偏差値語ってんのほんま笑える
0161名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 12:57:49.39ID:tzrNLPus

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0162名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 12:59:34.52ID:DpUthn4Q
>>158
理科大の入学者偏差値は底辺国立レベルだろw

2016年 
入学辞退率(蹴られ率)ランキング(首都圏私立大学)
http://news.livedoor.com/article/detail/12009433/
********************************
1位 83.0% 理科大←笑
********************************
2位 80.5% 明治大・法政大
********************************
4位 78.1% 明学大
5位 78.0% 早稲田
6位 77.9% 東洋大
7位 77.2% 立教大・成蹊大
9位 77.0% 中央大
10位 76.5% 駒澤大
------------------------------------
11位 74.8% 日本大
12位 72.6% 国学院
13位 71.2% 青学大
14位 69.7% 上智大
15位 59.4% 慶應大
16位 54.1% 学習院
0163名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 14:26:45.03ID:rJpZV/R2
1998年 入学者偏差値 駿台

東京理T 67.5
京都大工 66.0
東京工業 61.6
慶大理工 61.2 
早大理工 60.9 
東北大工 59.7
九州大理 57.8
理科大工 56.2  
都立大工 54.1
広島大工 53.1   
岡山大工 52.5  
明治理工 52.1  
三重大工 51.1
新潟大理 50.7
中央理工 50.2
信州大工 48.9
山口大工 48.0
芝浦工大 47.6
群馬大工 46.7
山形大工 44.7
0164名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 14:28:52.60ID:rJpZV/R2
上位駅弁で偏差値50ちょい。
ほとんどの駅弁の入学者偏差値は40台の池沼
0165名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 14:30:18.86ID:rJpZV/R2
国家T種・大学別合格者数/申込者数/単純合格率[%](ソース:人事院資料)

【合格率】-合格者18名以上

01 東京 417/1168/35.7%
02 一橋 035/0122/28.7%
03 京都 161/0661/24.4%
04 東工 050/0209/23.9%
05 大阪 055/0282/19.5%
----------------------------------
06 慶應 059/0352/16.8%
07 早稲 101/0726/13.9%
08 東北 061/0467/13.1%
09 北海 057/0443/12.9%
10 神戸 029/0238/12.2%
----------------------------------
11 名古 034/0280/12.1%
11 農工 017/0140/12.1%
13 東理 037/0344/10.8%
14 九州 052/0521/10.0%
15 千葉 018/0220/08.1%
----------------------------------
16 筑波 018/0230/07.8%
17 岡山 025/0358/07.0%
18 立命 036/0519/06.9%
19 広島 019/0305/06.2% 
20 中央 022/0486/04.5%

駅弁は軒並み理科大より合格率が低い。
これも入学者偏差値と整合性があるデータ
0166名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 14:32:45.82ID:CzVZvbaA
>>164
センターも要らないワタクが何言ってんの?w
土俵が違うんだよ粋がるな雑魚ワタクw
0167名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 14:35:05.94ID:CzVZvbaA
何度も受けられるクッソ楽な入試の癖に私立有利な偏差値という指標に縋ってセンター+記述2次国立を叩く惨めさよwww
本当に馬鹿なんじゃないのこいつらw
0169名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 14:38:31.76ID:024HLw2S
>>167
あなたは、入学時点の話を重視
私立は、入学後の話を重視
価値観の違いよ
個人的には、入学時点の話よりも、その後の話を重視しているがね
0170名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 14:39:06.68ID:rJpZV/R2
理系は私立も国立も大して負担の差はない。
60%70%で受かるバカ駅弁のセンターとか無いのと同じだろうがww
0172名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 14:59:54.01ID:rJpZV/R2
学費以外全て負けてんじゃん。

研究も理科大のほうが上だしさあ
0173名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 15:07:47.35ID:rJpZV/R2
理科大は、日本で東大の次に歴史のある理系高等教育機関なんだよね。

下痢便とは伝統が違うわけだよ。
0174名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 15:09:22.56ID:hVJqQjxG
教員の資質向上について、東京理科大学の取り組みは不十分であると
大学評価でも指摘されている

>教員の資質向上のための研修等について、大学全体としては各種講習会への参
>加を促す等行っているのみであり、一部の学部・研究科において独自の取り組
>みが行われてはいるものの、組織的な活動とはいいがたく、教員の資質向上に
>向けた取り組みが不十分であるので、改善することが望まれる。

公益財団法人大学基準協会「東京理科大学に対する大学評価(認証評価)結果」2013年度
より引用→http://www.juaa.or.jp/images/accreditation/pdf/result/university/2013/tus.pdf
0176名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 17:31:29.98ID:ODSKuu8E
ワタクは入学願書の中に合格通知と入学金の振り込み票が入ってるてほんとなの
0177名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 17:48:28.76ID:sCeO9Tr0
ワタクのタチが悪いのは高々滑り止めで本命が受かれば用なんてないのに高い入学金を払わせること
0178名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 17:55:33.12ID:kYJ02AQC
>>175
これはさ、高校にどれだけ宣伝してるか、アピールできているか、でしょ
理科大は理系ワタクとして外せないのはたしかだから順当と言えるけど
宣伝ばっちりのワタクで10〜20票台ってのは悪すぎると思う
0179名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 17:55:54.26ID:cJ+r3A4C
>>175
これはさ、高校にどれだけ宣伝してるか、アピールできているか、でしょ
理科大は理系ワタクとして外せないのはたしかだから順当と言えるけど
宣伝ばっちりのワタクで10〜20票台ってのは悪すぎると思う
0180名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 18:19:27.08ID:rJpZV/R2
理科大機電系学科 2017年 

修士(63名:内定62名,博士課程進学1名)

5名 ソニー
3名 キヤノン、日立製作所、三菱電機、
2名 NTTドコモ、富士電機、トヨタ自動車、野村総合研究所、アズビル、KDDI、ソフトバンク、
1名 東京電力、九州電力、東京ガス、デンソー、竹中工務店、明電舎、ABB、本田技研工業、川崎重工業、日野自動車、JR東日本、小田急電鉄、中日本高速道路、
NTT研究所、パナソニック、沖電気、TDK、富士フイルム、コニカミノルタ、東芝メディカルシステムズ、アルプス電気、アズビル金門、オリエンタル技研、藤倉ゴム工業、
NTTファシリティーズ、日本電気通信システム、インターネットイニシアティブ、スクウェア・エニックス、テクノプロ・デザイン、農中情報システム、
日本中央競馬会、日本下水道事業団、川崎市職員

うへえ
0181名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 18:36:25.52ID:ml1gC8dl
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0182名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/20(水) 23:26:48.16ID:Ju3P1dCU
うちの研究所は400名くらいいるけど、私大卒は10%くらいしかいない。
0183名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/21(木) 22:24:57.04ID:bIMPFf9U
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0185名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/22(金) 18:14:32.19ID:aht7KYxF
■有力企業の人事担当者による大学評価■関西圏大学編
『日経CAREER MANAGEMENT 2018年度版』より
https://www.amazon.co.jp/dp/4532692075

2位京都大学
9位大阪府立大学
11位大阪大学
23位京都工芸繊維大学
25位同志社大学
26位大阪市立大学
29位大阪工業大学
36位立命館大学
38位神戸大学
41位関西大学
42位関西学院大学
★★産近甲龍は50位以下

■関西私立の社会的実力評価■:
同志社≧大阪工大>立命館>関西大≧関西学院>>産近甲龍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況