X



【みんなで】H30東大受験総合スレpart.2【合格】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0615名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/02(火) 23:32:53.00ID:Uzswudxv
>>614
なにをしゃあないって言ってんのか知らんが、取れる取れないの話じゃなくて、取れなくても受かるのか取れないと落ちるのかじゃ重要なことなんだけどな、合格ラインギリギリの層にとっては
0616名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/02(火) 23:36:16.99ID:1pbWSWkZ
>>615
数学一つでいろいろ考えて大変だね。
まぁ、がんばってね
0617名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/02(火) 23:54:08.79ID:LVTDqBk4
ちなみに理系は数学で合格者平均取れたらほぼ受かる
合格者平均の半分だとほぼ落ちる
と言われている
0618名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/03(水) 00:11:57.47ID:Xw1JoVkT
合格者平均って合格には十分だよな
0619名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/03(水) 00:59:23.63ID:PYlkFLJM
今年は各クラスに満点がいると言っても過言ではないくらい満点がいた
0620名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/03(水) 05:54:01.27ID:GhDzrjne
東大は難関大の中では数学簡単なほうだから他の科目に時間回せるのが大きい。
0621名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/03(水) 07:54:13.83ID:QVwcsVnG
東大って英語と数学の2科目やろ
0622名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/03(水) 08:18:33.83ID:Eru7cm6D
最近は社会学や政治学も数学使うようになっているから、文系で数学捨てて英国社で勝負する人を排除したいんだろう。
この流れは変わらない。
0623名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/03(水) 09:34:56.03ID:QX7vGoFM
予備校では理類は難易度が標準に戻ってくるけど、文科はこのまま行くっていう推測が強いな
0624名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/03(水) 10:14:02.14ID:6JMyG+F4
>>608
理一で二次数学100点超、国語10点台。
文三で二次数学20点台、国語90点超。
両方合格した先輩がいた。色んな合格の
仕方があるもんだと痛感させられた。
数学20点は普通にいくらでもいそう。
国語10点台で合格はいくら数学ができても
どうかと思うけど・・。
俺みたいな当落線上ギリギリは0.0001
合格最低点を上回るのみと自分を励ましてる。
0625名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/03(水) 13:22:04.57ID:/CV4D/NL
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工

早稲田 VS上智
法  100-0法
商  100-0経済
文  100-0文
国教100-0総合グロ

早稲田 VS MARCH理科大
政経 97-3 明治政経
法  100-0 中央法
商   94-6 立教経営
社学100-0 明治商
教育 97-3 立教文
基幹 91-9 理科大工

http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017121300004_2.jpg
※東進は現役生を対象にした予備校で、代ゼミに代わり現在は三大予備校の一角
今年の現役合格実績は早稲田3,165、慶應1,882など
0626名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/03(水) 14:30:06.15ID:lJoFB0+K
>数学放棄して英国社でブチ抜くガイジは知のプロフェッショナルとは違う

社会だけシコ勉してる多浪おじさんが今年も討ち死にするらしい
なんか日本史だけ得意らしいけど他ゴミレベルなのに東大に拘ってるとか聞いた
0627名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/03(水) 22:11:37.04ID:kqLogY5l
記憶が間違ってたら申し訳ないのですが、東大の教授が
来年は流石に今年よりかは難化する。
でも、全く数学できない人間とそれなりにできる人間との差をつけるために、来年も例年よりは簡単にする。
みたいな発言してたみたいですよ。
又聞きなので、信憑性の方は悪しからず。
0628名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 00:59:06.44ID:MNhJ7pXE
東大数学はさらに劇的に易化するよ。
そこそこ勉強してればだれでも高得点を取ることが可能となる。
0629名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 01:44:23.00ID:PSuv6qbS
易化してかえって「数学から目を背けたら落ちるぞ」ってレベルになるのは好ましのかもしれない
0630名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 03:00:30.14ID:BL6Z/bJB
難化して欲しいけどなぁ
やっぱし東大には他大学を
引っ張っていくような問題作って欲しい
0631名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 03:18:57.77ID:crwfbVql
簡単な問題6つ並べてケアレスミスするたびにビハインドくらうとかやってられんわ
難化しろ
0632名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 06:34:17.16ID:80zY5Ppj
塾講の予想では
女子比率が高まるまでは数学の難化はないんじゃないかと。
前年度合格見込んでた数強男子が何人か国語でやられたということで、
今年度は国語強化に力を入れてたし、来年度もその方針だそうだ
0633名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 07:26:16.93ID:MNhJ7pXE
時代に合わせた変化。
難問を解く思考力ではなく、簡単だが量が多い計算をミスなくハイスピードで処理する能力を重視する。
今年度は東大としては過去の出題と比較しても相当に易しい出題となるが、計算量はかなり多めである。
0634名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 07:31:50.82ID:9ZDi0Eug
数強はいつの時代も受かる(あと難易度で3桁行かないのは数強じゃない)
離散で国語13点で3点差落ちした人いるらしいけどその人くらいじゃないの、数強で落ちるの

あと女子本当に増えてんのかな(理一ドイツ語男子校クラスあるし笑笑)
0635名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 08:08:07.33ID:80zY5Ppj
>>634
そこまでの数強ではないと言われれば、そうなんだけど
数学で稼ぐ現役A判勢という意味で。
うろ覚えだが、理一、理二志望で数学90何点か、国語30点落ちらしい
一方、理三で数学90点切ったけど国語50点で合格した人もいて
国語しっかりやれと言われてる

女子比率はあまりあがってないよね
推薦で女子をさらに多めにとっても、目標達成は難しそう
0636名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 08:24:11.20ID:dEP/zR8J
>>635
いや数学90国語30で落ちるのは国語じゃなくて英語か理科が出来てないだけだろ
俺の知り合いも国語43でギリギリライン受かったけど物理28点だし
0637名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 08:26:21.82ID:dEP/zR8J
読んでなかった、数学で稼ぐ現役って理科は余りできないって意味が込められてるのか
0638名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 15:39:45.84ID:SVzloeAp
結局できるやつはどうせ受かるから下層のふるい落としがしたいんだよ
0639名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 15:51:49.06ID:6eftGBpr
離散は女子率上がったけどな
0640名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 16:16:21.68ID:OPHxZrb3
軟化したら偏差値があがって
液化したら偏差値が下がるから軟化してほしい
0642名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 17:13:15.19ID:iGz/tvjG
昔国語30以下で、理科と英語80以下だけど、数学で110取って離散受かった人いるけど、今じゃ無理だな
0643名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 20:00:44.93ID:5znGlKUd
うちのクラス離散女子二人いる^_^
俺国語と数学足して120ちょっとでも余裕で受かったしそれで落ちるって英語と理科やばいんだと思う
0644名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 21:01:39.82ID:JS5W0V7M
>>624
国語90点の人なんてホントにいるんだ、びっくり。そんな人って模試とか何点くらい出てたんやろ?
0645名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 21:12:46.96ID:ReA274G5
英語強い人に聞きたいんどけど
鉄壁だけで東大英語に語彙で困ることはないのかな
0646名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 21:28:08.03ID:O6a4zMG2
>>645
困ることもある。
でも英語はいくら単語を覚えても完全ということはありえないので、費用対効果を考えれば、鉄壁を基準にするのはそれなりの理がある。
0647名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 21:43:21.97ID:MGpV1q5n
有名どころ?だと稲井大輝とか国語90だとか
国語は年によって採点違うから微妙だけどね
0648名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 21:46:32.17ID:l9c+aD5U
英語強いわけじゃないけど5とか帰国しか知らないレベルの熟語ならたまに出る
副詞辞の知識求められてるのかもしれないが
結構書き直してるらしいから難単語が出て困ることは少ないけど、基本語をしっかり深く理解してるかだよね だから鉄壁が評価される
0649名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 22:11:59.81ID:JVQ6RKk4
>>645
難しい単語は簡単な単語に置き換えて語彙レベル下げてるらしいので、そんなに神経質になる必要はないけど、基本語彙を完璧に理解して、スラスラ英文読めるようにすることの方が大切らしいです。
0650名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 22:16:39.84ID:zS9IcYM3
今年の文一首席は90オーバーだよ
0651名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 22:16:52.51ID:wSHNDwW2
去年だった
0652名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 22:33:29.68ID:r/X7YM9j
去年はかんじだから84だろ
特進のスタッフに国語最高点聞いたら同クラに首席いて97といってた
0653名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 22:34:21.66ID:r/X7YM9j
>>652
新年あけたこと忘れてたw
一昨年か
0654名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 22:37:41.52ID:JIQpagFI
筑駒の一浪の人が首席で93だった気がしたが97か
0655名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 22:38:13.66ID:JIQpagFI
文一首席と文系首席間違えたわ
0656名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/04(木) 22:42:17.45ID:r/X7YM9j
>>655
文1って言ってた気がする。俺の聞き間違いの可能性もあるが、90代だったと思う
0657名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 08:53:24.03ID:xKnu35jE
>>656
去年の採点基準は並?
0658名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 09:59:07.85ID:uoLAit1V
科類別高2文理共通駿台全国模試偏差値
理三 79.8
理一 71.8
理二 70.5

文一 70.2
文ニ 68.6
文三 67.6

こう考えると文系のほうが通りやすいんだね 理系のほうが頭いいのか
ちゃんと文系科目の国語と英語、理系科目の数学を合わせた平等な基準(むしろ国語あるから文系優位)になってるしね
0659名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 11:21:45.05ID:lGjg51PS
>>658理系だけど、
受験直前になってまで文理どっちが上かとかそんな議論いらない
0660名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 11:28:41.35ID:xEqAeu/7
というかなんの脈絡もなしに貼るってちょっとおかしいぞ
0661名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 12:05:28.76ID:uoLAit1V
受験直前だからこそ合格直前なのであってゆえに自分の入る科類の立ち位置というものは大事だろう
0662名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 12:30:36.98ID:wGPMNl3E
そんなん考えてる奴にロクな奴いないだろうな
しょうもない人生頑張って
0663名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 13:34:06.45ID:L6F44inS
国語あるから文系も…ってじゃあ理系数強が数学満点とるように文系上位は国語満点とるんですかねぇ(まあ文系上位も数学満点とるんだけども)
0664名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 13:48:32.53ID:cmq0Uswn
ここしばらくは受かるだけなら理系のがずっと難しいって担任が言ってた
リーマンショックあたりから東大文系のレベルは緩やかな低下傾向にあるって
昔は駿台全国で言えば 文1 70 文2 69 文3 68 理1 65 理2 64  (参考:京大法・経済・理・薬・物工64〜63)
ってとこだったらしい
0665名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 16:13:54.19ID:uoLAit1V
>>663
一理ある それは論理的な主張だ
国語のような得点分布範囲の狭い(すなわち標準偏差が小さい)科目では平均を少し上回っただけで偏差値は50を大きく上回る
一方数学はばらつきが大きいから平均を少し上回ったくらいでは偏差値は50に毛が生えたようなものだ
つまり偏差値は科目の得点分布と関係なく平等ということだ
さっき示したのは合計点の偏差値だ 上の事実を踏まえれば得点分布の全く違う科目の得点の単純和は科目ごとの特性により不公平が生じることもあるだろう
従って以下に3科目の偏差値の平均を示す
理三 74.0
理一 67.5
理二 66.7

文一 67.1
文二 65.7
文三 65.2

国語を加え入れるだけでも文系優位になるのに数英と平等に扱うという暴挙 その結果がこれである
もはや何も言うまい 現実は示した
0666名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 16:53:22.08ID:a9wimwe6
えらく熱心にどうでもいい分析を繰り広げているなw
0667名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 17:17:17.10ID:gXcEDa8r
これ絶対、前スレの最後に荒らしてた奴だろ
口調といい、しつこさといい
0668名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 17:25:08.86ID:ncXKk89o
東大理科落ちて滑り止めの大学いったけど理科の方が文科より難しいから自分は東大受かってないけど文科の連中よりは頭良いって感じのこと言いたいんじゃないかな

まぁ落ちて拗らせたらこうなるっていう良い見本にして俺らは頑張ろう
0670名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 17:32:46.45ID:mHwDHGZG
>>669
うわぁ…
0671名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 17:33:27.54ID:xEqAeu/7
>>669
合格後も張り付いて
誰も聞いてないのに理系あげするような大学生活はいやだ
0672名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 17:34:55.96ID:GAw8sVax
>>669
東大入ってもお前とだけは接したくないから名前教えてくれ
今2年なら良いけど
0673名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 17:37:32.68ID:0ZZECyx/
真っ白な背景にまるで印刷されたような素晴らしい学生証だ
0674名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 17:40:56.79ID:iSUwrFYG
>>664
リーマンショックのころは法科大学院の失敗が明瞭になった時期とも被っている。
あの頃が大きな歴史の転換期だったなあ、と後世振り返られることになると思う。
0675名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 17:41:28.54ID:h5hHFAFl
某今でしょの言う「スッカスカのカッスカス」とは >>669 みたいな人間のことか
0676名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 17:43:02.71ID:uoLAit1V
>>675
それ東大生の真ん中から下でしょ
いまその半数にあたる文系が理系の下位互換だと証明したんだけど
0677名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 19:20:15.52ID:9GMWKKlg
>>676
>>591
にしてはセンター&二次英語低すぎるな
0678名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 19:31:49.19ID:mHwDHGZG
>>591
.jpgついてなくて見てなかったけどこれ理1生物のやつもいたんか
面白いな
0679名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 19:43:50.28ID:bVSEPDAa
正直、大学入ってから何をもって頭の良し悪しを判断するのかわからない。
今年一年某私立の理工に行ってたけど、大学入試の成績なんて全く関係ないし、大学の勉強も高校のときと全然違うしな。下位でも頑張れば大学で上位にいける。
0680名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 19:59:04.72ID:n/1sGI5o
>>679
当たり前 学習することはどんどん前へ前へと進むんだから常に順位が固定なんてことはない
でもそんなこと言ってちゃ何も分からんから大学入試の成績で比較する
そこから将来完全にズレるわけでもあるまい
0681名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 20:09:07.45ID:l5Pin9ZQ
>>679
全く関係ないわけではないんだけどな
京大の人が頑張って調べたら入学時の成績と1年次の成績かなんかの相関係数が0.3だったそうな
本人は相関ないっていってたけど0.3未満が相関なしだから0.3ならギリギリ弱い相関があると言われる程度
0682名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 23:54:22.03ID:H87fXjAT
理科大が、「卒業成績」が「入試成績」よりも「1年の期末の成績」に相関すると研究結果出てたな

林修が「まぁ、理科大だから」といったやつ
0683名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 01:42:42.37ID:cKOyOPGX
>>682
映像授業かテレビかライブ授業か知らんが、そんなのキャラで言ってるだろ
生徒が見てる前なら
社会人同士で言ってるなら別だが
0684名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 02:01:16.46ID:CESUJSXL
東大特進だったからまぁ受講者からしたら理科大ディスりは(千葉ディスりに比べれば)受け入れやすそう
0685名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 05:58:44.33ID:cKOyOPGX
>>684
俺からすれば東大でも馬鹿は馬鹿だからなあ
社会人同士だと学歴どうこうの話にあんまならないよ
特に予備校業界なんて東大卒でも人気なければ首なんだから
0687名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 12:59:55.75ID:r3p8atkD
よーわからんおっさん(多分東大落ち)「俺からすれば東大でも馬鹿は馬鹿」

なんなのこのスレ、病人引き寄せる引力働きすぎだろ
0688名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 18:28:40.79ID:CESUJSXL
>>685

林修「受験生は少子化で減ってるのに東大の定員は変わってないから、下の方は実質凡人。君たちは上の方に行くべきだ。」

とか言ってた。東大特進に集まる生徒は確かに都内の男女御三家辺りが多いのは確かだし都民が多いのも確かだけど、一定数は存在する自称進()の生徒や千葉県民、埼玉県民が不快に思うような発言はどうかと思うよね。上記で鼓舞される方もいらっしゃるとは思いますが。

神奈川は触れもしないのなんでですかね。
0690名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 19:35:16.50ID:Z/L8Fo/A
センター青パック解いたら751/900だった
センプレ804点だったから調子乗ってたけど
もしかすると本番でひどいことになりそうで急に心配になってきた
0691名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 19:44:04.40ID:ZTWoYpx+
804って調子乗れる点じゃないだろ
0692名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 20:03:39.04ID:sDBYBmAB
センター模試なんてよっぽどタチ悪い問題なんだからなんも気にすることない
去年の駿台のセンプレ630くらいだったけど本番は普通に9割超えたよ
0693名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 20:06:16.53ID:sDBYBmAB
ごめんセンター模試の話じゃなかったね
0694名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 20:08:52.34ID:GkgSv8Mx
>>688
わかる横浜市民だけど不思議に思ってる
実際横浜駅5km圏以外はクソ田舎なのに
0695名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 20:22:40.44ID:eein/Fp4
今年の青パックセンターより簡単くらいだった気がする
0696名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 21:37:14.13ID:LSISpQB2
ワイD判、センターは780取れたら普通に喜ぶ模様
0697名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 22:14:38.36ID:F8EB1kcY
全部A判だったけどセンターは777だった
0698名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 22:24:22.79ID:4IwN06jd
英190
数190
国170
日90
地90
理90

820あったら万々歳だけど
結局790とかになるんだろうなぁ
0699名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 22:28:21.77ID:9IvYkMcE
最近はセンターのつまらん問題ばっかで
嫌になるわ

はよ二次の重い問題解きたい
0700名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 22:29:08.19ID:Ig08yGNs
早稲田のセン利とって東大特攻するためにはやっぱり830くらいがボーダーかね?もうちょっと低くても平気?
でもどちらにせよ国語でミスったら終わりだしきっついな
0701名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 22:36:21.88ID:F8EB1kcY
俺ずっと二次やってたよ
国語120で爆死したけどまぁ理2だし余裕だったけど笑(てか二次対策したから普通に二次で押し切れたし)
0702名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 22:48:01.58ID:9IvYkMcE
>>701
そういう人もいるんか
ワシ理科三類志望やからセンターも最低800は欲しいんだよなぁ
二次は化学以外
0703名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 22:48:54.21ID:9IvYkMcE
一応完成済みなんだけどね
(国語は除く)
0704名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 22:52:07.54ID:4IwN06jd
なんかセンターってやる気起きんな
-100点でも圧縮で10点やろ
この一週間で上がってもせいぜい10点だから結局1点
0705名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 23:06:11.07ID:vhgMgJGX
結局後期のためにセンター対策してるからなあ
私立受けるとか東大一本なら二次対策兼ねた勉強だけで良いと思うよ
0706名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 23:15:45.24ID:F8EB1kcY
>>702
同じクラスの離散半分はセンター対策してなかったしセンター対策してない人も以外にいるんじゃないの(対策の有無に関わらずみんな高いけど)
0707名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 23:50:12.54ID:y0uYHJZZ
>>700
文系だけど、センター数学にびびってる人いない?もしかして僕だけ?
0708名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 23:58:01.42ID:vhgMgJGX
>>706
それ灘がセンター対策させないからではw
0709名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 00:09:54.50ID:c1yZQIs1
まだセンター数学手を付けてないけど難しい年の過去問だけでOK?
0710名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 00:11:46.54ID:Ue7E/DAN
>>707
現役のときはそうだった
今年一浪だけどTAは恐るるに足らんし、UBは統計も選択できるようにしたから基本的には大丈夫だとおもう

UBで積分が鬼門なら面積公式覚えるだけで一週間で劇的に伸びるからおすすめしとく
0711名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 00:53:55.24ID:esF0EtKN
理系だけど2Bつまずいたら時間足りんくなる
期待値85点くらい
0712名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 02:27:14.88ID:Jw6IvRm5
>>709
おk
数学2Bで難しいのは、
本試だと2004、2009、2012、2015
追試だと2009、2016
って感じ
0713名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 02:33:35.87ID:wPStEA+X
この時期は結構ダラダラできるから楽だったな、どうせ差なんてほとんどつかんしな
センター終わってからが超絶しんどい、ここでいくらでも差がつく
0714名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 03:22:44.43ID:J6FLpJK9
>>708
灘0のクラスなんだが
しかも離散の浪人率8割超えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況