X



センター古文得意な人がいたら勉強法についてアドバイスください(センター現代文もウェルカム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 21:15:45.56ID:7wNgRn/8
今は読み解き古文単語の長文を毎日読んでいます
これが終わったら満点のコツの過去問4年分程度をまずしっかりやろうと思っていますがこれで大丈夫なんでしょうか
特に今やってる多読が後々生きてるのかわからずに不安ではあります

センター現代文も何かいい参考書があれば教えてください
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 21:27:28.34ID:RqTuYOkR
>>2
ヤマビさん!!
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 21:27:31.67ID:BQpHO5T0
大丈夫ではないだろう…
マドンナでも三羽でも
望月でもゴロゴでも良いから、
きっちり文法つめとかないと
博打になるぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 21:28:32.14ID:IcdKeOZT
読み解き古文単語とか普通にセンターレベル余裕な人がやる参考書だぞ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 21:49:20.44ID:ZsDzEtXH
>>4
基本単語と文法はもう終わってます

>>5
とりあえず読み解き古文単語は余裕ではないけどなんとか読んでる
スラっと読めるものもあれば無理なのもある
特に源氏物語が固まってる部分は死ぬかと思った
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 21:55:05.03ID:IcdKeOZT
>>6
読み解き古文単語ほんとにある程度読めてるなら今センター解いてもかなり解けるはずでしょ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 21:59:01.19ID:ZsDzEtXH
>>7
ということはこのままの計画で大丈夫そうですね
過去問に取り組むのは一週間後くらいなのでこのままいきます

センター現代文のいい参考書ありますか?
85程度をうろうろで80下回らなければ90にもいかない微妙なところにいます
そこを打ち破るような刺激のある参考書があればいいのですが
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 22:24:38.18ID:1lSWnnya
>>8
時間かけられるなら読解の基礎講義
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 22:42:55.13ID:cJ5gii0Y
古文は文法覚えられへんから
単語ゲーでいくんご
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 22:43:52.87ID:ZsDzEtXH
>>9
見てみます!
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/07(木) 10:46:44.14ID:4hcq4hOO
スレタイ長い
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/08(金) 19:44:00.71ID:tZokRC6l
>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況