X



これから青チャ数1A使い始める高1だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 19:25:23.91ID:inkCLuOf
春に買ったやつを本格的にやろうかと
この時期からだとどんな使い方が効果的?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 19:44:21.32ID:RyXNDX+p
難関大志望じゃない限り重要例題はやらなくていい。練習問題は躓いた問題だけやればいい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 20:07:02.76ID:P6beIdKd
京大文系は重要例題必要?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 20:09:06.63ID:RyXNDX+p
京大文系だったら重要例題含め全部楽勝に解けるレベルじゃないと駄目でしょ...
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 21:46:37.90ID:i3IdRFcn
重要例題も含め一通りやるべき
もちろん基本例題をしっかりやる方が大事だけど
エクササイズは演習量が欲しければやるといいと思う
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 21:53:18.88ID:uIe8IL9L
例題全部とエクサはやるべき
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 22:18:49.01ID:6WbxRQOs
二次関数2次方程式の重要例題エクササイズは全部やったほうがいいで
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 22:44:18.17ID:CY6ZzLSy
青チャだけで十分?
完璧にしたら1対1とか使おうと思ってたけど青チャの量多くて他のに手回す時間無さそう
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 23:54:28.16ID:dzG3GF8A
京大文系志望の高1だけど重要例題とかexとか、初見余裕で解けるやつとか1つもないんだけど...

これやばいんですか
0012隙自語
垢版 |
2017/12/06(水) 00:21:37.26ID:S+IBcGne
東北大志望の高3
わしは2年前のこの時期マスターオブ整数とハッ確やってたよAは上ので済ませた
青チャ2Ex以外1周(春休み)→1対12B/3〜5周
→スタ演3周→フォーカスゴールド数3/1周(9月)→1対13/2〜3周→スタ演・微積分の極意・合否(〜高3春休み)→月刊大数(〜今)・FG巻末1周
(適宜青チャで基礎固めしたり)
これで全統9割
東北大は整数確率が確実に出るから今からやるといいよ自分はほぼ無勉でマス整ハッ確に体当たり方式で取り組んだ
青チャでもいいけど場合確実はハッ確でやっとくと最後まで生きるよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 19:19:33.27ID:7BrRnrpF
留年しろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/08(金) 02:06:43.05ID:tZokRC6l
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/08(金) 03:06:36.65ID:nZxSydHz
例題は重要含めて全部やって、わからなかったのはあとから確認。時間あるなら練習も確認のためやる。総合とかはやらなくていい。ただ、この時期に勉強始めて東北大はかなり余裕あるから目標あげてもいいと思う。まったり勉強するならそれでも良いと思うけど。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/08(金) 21:05:01.00ID:tZokRC6l
>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況