X



防衛大学校って学力的にはどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 00:15:01.85ID:KCjen1p1
防衛大って受験科目数は私大と同じだけど、偏差値が人文60 理工52.5(河合塾)って事はMARCHレベルって事?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 00:17:45.51ID:RNwy4bNe
文系は中央法のちょい下レベルって聞いた

理工はマー関かそれよりちょい下じゃね
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 00:29:34.03ID:KCjen1p1
>>2
確か学生のほとんどが理工だからMARCH下位って感じ?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 00:32:26.43ID:RNwy4bNe
そんくらいじゃね

でも入ってから鍛えられるし給料出るしコスパはいいんじゃない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 00:35:09.17ID:iu5Ts0UM
合格自体はクソ簡単
国立受かったら蹴ったけど
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 00:44:30.87ID:cMnfIY0z
防大が第一志望じゃないなら受けるな!
自衛隊関連の会社に就職できなくなるし、
自衛隊内部の記録に残るから気をつけろよ!
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 00:55:21.76ID:EEblf264
受験した記録が戦争等のとき役に立つんだろう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 01:02:45.53ID:KCjen1p1
>>6
もう1次人文で受かっちまったよ笑
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 01:29:03.44ID:gXcaRy/e
防衛大受かって蹴るのはいいけど
人前で
蹴るけどねーとか
行かないわーとか
言ってる奴らはほんとにむかつく
失礼だと思わないのかね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 01:43:23.63ID:IDQL6Q3x
軍事はテクノロジーのかたまりなので理工系の素養がある人間の方が圧倒的に適応する。
北朝鮮絡みのニュースをみれば人文社会系問題というより技術問題ということがわかるだろう。
そもそも世界初の士官学校のエコールポリテクニクがガチ理工系だし、戦前の陸軍士官学校、海軍兵学校、現在の各国士官学校も(米国もドイツもフランスも日本も)も理工系中心のカリキュラムだ。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 03:34:06.05ID:iu5Ts0UM
防大ざまあ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 07:44:09.91ID:rinoLhRe
悪いけど行きたい理由がわからん
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 08:22:16.29ID:rVxHE2sW
防大って詳しく知らんのだけど、普通の学科の人もなんかトレーニング的なのやるの?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 08:41:24.66ID:EcPMv8go
少なくとも文系はクソ馬鹿
法政以下の脳筋が集まるゴミ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 13:42:56.36ID:KCjen1p1
法政レベルか、期待した俺が馬鹿だった
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 13:51:43.95ID:J8BkzMnh
>>13
日体大の集団行動が一時期ネット上で話題になってたけど
あれの元ネタが防大
あれを銃剣担いでやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況