X



岡大と広大どっちが上??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 20:32:19.94ID:pi7m3WUI
客観的にね
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 20:39:13.83ID:hlvEl65P
大事なのは大学で何をするかやで。
岡広みたいなFランに進学することになっても胸を張って生きてほしいわ。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 20:46:39.89ID:jW2J9e9i
ダセェ死ね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 20:48:45.21ID:+4ArcLAU
ざっくり言うと医は岡山が圧勝、歯薬は岡山優勢、他は広島の勝ち
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 20:57:00.75ID:pi7m3WUI
>>2>>3>>4
厳しすぎない?;;
岡大生でも広大生でもないし志望すらしてないんだけど
ただ気になっただけ;;
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 20:57:22.61ID:pi7m3WUI
>>5
さんくす
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 20:58:11.96ID:7JAfHOYQ
医は岡山、教育は広島
他は同じ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 21:01:52.36ID:ICFDg2rs
最近はボーダーの低さや立地の良さ、コスパの良さがバレて受サロの中での印象はめちゃくちゃ良くなってる

金沢、広島、岡山なら岡山行きたいと思ってる受サロ民は多い
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 21:16:27.21ID:Etzp01iO
立地の良さ?
広大とか山じゃないか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 21:16:57.17ID:9dsdwPKk
>>9
いや岡山なんかなんもないぞ!?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 21:25:01.34ID:kSvBgfnu
広島大学の方がブランド的に上
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 21:25:50.25ID:y8RBptdA
広島の方が上なイメージ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 21:28:54.77ID:UKF1281m
広大オープンがあることからお察し
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 21:30:13.62ID:CA0AY/N5
岡山は上昇傾向
広島は下落傾向
でほとんど差はなくなってきてる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 21:59:15.78ID:TEkqQVvZ
こういうスレいつも思うけど
受サロ民がまともに大学評価してくれるわけないだろ
学歴厨の集まりだぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 22:11:44.89ID:9+HpzA7j
広島大学は九州の公立進学校からも集まってくるけど
岡山大学は精々周辺県のみ
そのぐらいの違いがある
あんな糞不便なキャンパスどこがいいんだ?という話と
事実実績はまた別の話
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 22:19:41.27ID:sJbaKzks
国からの扱いは断然広島だろ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 22:25:12.41ID:sJbaKzks
医学部だけは岡山が上
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 22:25:54.66ID:ICFDg2rs
>>18
立地が偏差値に与える影響は九州大学が体張って証明してる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 22:27:59.31ID:kSvBgfnu
そもそも広島大学はスーパーグローバル大学のトップ型に宮廷早慶と並んで指定されてる
岡山とはスケールが違うんだよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 22:45:33.08ID:oUGYptAu

岡山>広島

保健
岡山≧広島


岡山≧広島


岡山=広島


岡山≧広島


広島≧岡山


広島≧岡山

教育
広島>岡山


広島>岡山


広島=岡山

経済
広島≧岡山

これだけ隣県でかぶって比較できる所も珍しい。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 23:50:59.53ID:t7nWtY6B
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 00:33:18.62ID:Dcoq7Urd
>>23
医学部以外は広島で良くね?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 00:48:48.24ID:uIe8IL9L
医以外は難易度は広島が若干上

医は難易度は岡山が若干上
学閥とか格を考量すると
岡山が普通に上
て認識
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 01:26:07.45ID:PqsuLW/r
広島大学行ったことあるけどなかなかの僻地だったからここはやめとこうと決めたわ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 16:16:56.31ID:F2qOTh5Z
岡大はなんか官僚になれるコースがあるらしいでほんまかしらんけど
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 20:38:50.99ID:ECbPnZcL
マツダに就職したいなら広島
マツダに興味なければどちらでもいい
広島大学 サンデー毎日 2017.8.20-27 に記載の284社より上位就職先(4名以上)
マツダ 19
損害保険ジャパン日本興亜 13
川崎重工 9
みずほFG 9
パナソニック 8
富士通 7
富士電機 7
トヨタ自動 7
東京海上日動火災保険 7
JR西日本 7
セキスイハイムグループ 6
JFEグループ 6
デンソー 6
JTBグループ 6
竹中工務店 5
ローム 5
クボタ 5
ダイキン工業 5
ダイハツ工業 5
三井住友銀行 5
JT 4
宇部興産 4
GSユアサ 4
日本生命 4
アクセンチュア 4
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 20:41:16.43ID:ECbPnZcL
個人的には文系だと岡山、理工だと広島、医療系だと岡山を優先する
岡山大学 サンデー毎日 2017.8.20-27 に記載の284社より上位就職先(4名以上)
三菱電機 11
みずほFG 10
パナソニック 9
トヨタ自動車 8
JFEグループ 8
損害保険ジャパン日本興亜 8
東京海上日動火災保険 8
NTT西日本グループ 7
日立製作所 6
富士通 6
川崎重工 6
マツダ 6
三井造船 5
日本政策金融公庫 5
クラレ 4
新日鉄住金 4
日産自動車 4
オムロン 4
三井住友信託銀行 4
三菱東京UFJ銀行 4
野村証券 4
三井住友海上火災保険 4
NECソリューションイノベータ 4
日立システムズ 4
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/07(木) 08:49:24.28ID:0WKUEr3+
岡山薬はクッソ強いイメージ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/07(木) 09:07:27.80ID:fRiFOyG7
俺はアンガールズ田中より山ア夕貴アナが好きなので、岡山大の勝ち
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/07(木) 22:42:42.24ID:4hcq4hOO
広岡ならハワイに移住したよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/07(木) 23:31:58.36ID:i58rj2AA
広大での4年間とかつまらないだろうなー
立地が悲惨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況