X



8月から受験勉強始めたんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 14:37:35.36ID:3OM1XY5V
国語143点 英語153点 日本史38点
ここからなかなか伸びません。どうしたらいいでしょうか。
日本史は1問1答を解いて教科書読んでます。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 14:39:17.47ID:3OM1XY5V
国語は漢文、英語はアクセントに文法問題に苦手意識があります
英語はネクステ解いてる途中です
日本史は12月入ってから取り組み始めました
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 16:40:53.83ID:wnEnWTO/
流石に日本史甘く見すぎだろ終わったな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 16:44:53.93ID:3OM1XY5V
>>3
高知県立大学です
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 16:45:21.53ID:3OM1XY5V
>>4
中学英語から始めたので手が回りきらなくて…
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 17:37:58.91ID:Ky3NKIcY
センプレの点数?
日本史そこまで難しくなかったはず
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 17:40:36.75ID:3OM1XY5V
>>7
センプレです
まだ完ぺきと言えるのが弥生時代までで
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 17:44:35.33ID:Ky3NKIcY
>>8
教科書2周したら8割取れたからとりあえず満遍なく見てみたら??
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 17:48:44.59ID:djxl0POq
きもいよ君ちょっと黙ろうか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 17:53:39.10ID:3OM1XY5V
>>9
わかりましたやってみます
ありがとうございます
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 23:25:16.89ID:DpLXjfaU
少しずつ完璧にしていくんじゃなくてある程度見切りをつけてどんどん進んだ方がいいのでは?
日本史は精度より周回意識した方がいい気がする
一回で覚えられるなら話は別だけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 10:45:55.82ID:terWx7wW
>>12
参考になります
割と一つの事柄を粘着質に覚えてました
周回意識してみますありがとうございます
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 11:35:38.96ID:l6Vo3XW9
傾向に慣れたら10点20点マジでのびるよ
過去問1年分、またはマーク模試1回分だけでも暗記しきるくらいやってみるのおすすめする
もう直前期だしね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 12:28:44.98ID:terWx7wW
>>14
ちょうど日曜日に模試を受けたので試してみます
ありがとうございます
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 13:56:44.38ID:7BrRnrpF
もう寝る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況