X



東大医学部 1科目の試験時間が4時間 1科目のレポートが卒論並みの量 恐ろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 03:48:01.38ID:8UJo1bRO
あざらし @wawawawawa27 10月23日
科挙試験まであと1週間……
http://pbs.twimg.com/media/DMzY5rQUIAEgyHY.jpg
https://twitter.com/wawawawawa27/status/922350539383349249

あざらし @wawawawawa27 10月25日
友達「おまえなにそれ卒論???www」
ぼく「単なる1科目のレポートだよ??」
友達「医学部やばいなwwwおつwwww」
ぼく「………………」
http://pbs.twimg.com/media/DM-QYs7VQAAJM1e.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DM-QYtBVwAA8OYc.jpg
https://twitter.com/wawawawawa27/status/923115256842371073
あざらし
@wawawawawa27
東大医学部医学科 / UT 3rd / 文科三類 → Med M1 /Mt1st (よろしくお願いしますm(__)m)

あざらし @wawawawawa27 2016年8月24日
おかげさまで文三からの医進に成功しました!同クラはじめ周りの皆様方には本当に感謝です泣 ありがとうございました!
http://pbs.twimg.com/media/CqndLT7VYAAD96-.jpg
https://twitter.com/wawawawawa27/status/768388402890747905
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 03:59:12.70ID:jOe3Aziy
怖っ
こんなの本気で医者になりたくなきゃこなせないよな
金欲しさに医学部入った奴が毎年大量に脱落してんだろうな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 05:01:25.99ID:9xBVfd2b
特定されるの嫌だからボカすけど、うちの基礎科目には試験時間12時間のやつあるよ
あとレポートは1万字〜のやつ20個くらいやるのは普通
医学部通る人は学習処理能力高いから案外脱落はしない
投資した時間とお金考えると萎えるけど
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 08:25:42.11ID:dT68tGTD
東大医学部は学生のスペックもあいまって医学部の中ではかなり緩い方
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 08:40:02.51ID:wAkVJxff
医学部ってそういうもんじゃないの
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 11:19:51.35ID:DBq3KjWA
地底だけどうちの医学科は緩い方だと聞く
側から見てると大変そうだけどな
あいつらスペック高すぎるからすぐに処理できるのかな
すごいわほんと
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 15:39:06.68ID:KgFMHhin
東大には進学振り分けがある。1年2年の成績(入試成績ではない)で3年からの学部学科が決まる。
人気のある学部学科へ行きたいならシビアな点取り競争に勝ち抜かねばならない。
さらに。10年ほど前にこの進学振り分けが大きく変わった。ほとんどの学部学科に
全科類という進学枠ができた。これはその名の通り理一とか文一という科類に関係なく
進学できる。履修科目等に条件があるが、何よりも駒場の1年2年ですさまじい成績が必要。

医学部医学科にもこの全科類の進学枠が3名ある。これまでに文系(文三や文一)から
医学科へ進学した例がある(ほとんどは理一から)。超人的な成績だったという。
>>1 は文三から医学科へ進学したのだね。すごーい。

なお、医学部には医学科のほか健康総合科学科もある。
この学科は4年制で卒業しても医者にはなれない。
人気がないためか(進学振り分けの底辺)文系からでも進学できる。
かつては短大から編入できたこともあった。
女性タレント(理二)や女子アナ(文三)でこの学科の卒業生がいる。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 16:23:11.63ID:IX/FyFrz
離散受かるやつらなら余裕だろ
国試は底辺私立のやつらと同じ試験受けるんだから
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 18:00:25.19ID:j2zpxbbg
これ東大王の水上とかもやってんの?
遊んでるように見えて大変なんやな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 18:04:57.01ID:vheqgn0k
水上くんってこれこなしながら番組に出てんだよなさすがだわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 20:04:21.47ID:K7Fr/mte
ええっ?
センター数学ゼロ点の東大が高学歴だって??


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫チンポキチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。

センター数学ゼロ点東大後期足切り低能軽量未熟阿呆落ちアラフォー池沼早稲法bakaはこいつらよりアホ★
https://twitter.com/kamennrouninn
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 20:13:56.95ID:6qdcXRZG
>>9
とはいえ東大王なんて月2回しかやらんし大丈夫なんやろ
毎週放送ならえげつないが
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 21:27:49.29ID:AuyIM3A1
医学みたいなペテンを必死に勉強するってご苦労なこった
まあ、いくら頭よかっても方向性間違ってりゃどうしようもないわな

森口や小保方が一流の研究機関で通用しちゃう医学w
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 21:33:27.61ID:ngSuapDZ
>>6
学校の成績が真ん中より下だったけど地底医学部にいったやつおったわ。そいつは入ってから苦労するやろうな。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 04:24:53.02ID:uUAgR+p3
東大の医学部は専門教育4年半しかやらないから他よりキツいんだよな
だから医師試験合格率がそこまで高くない
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 04:30:17.26ID:9/ZWkxzA
レポート卒業までに全部で何回あるの?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 18:09:21.58ID:7BrRnrpF
お医者さんはそれくらい頭のいい人がいい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/08(金) 18:59:06.57ID:tZokRC6l
>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況