X



複素平面とかいう癒し単元
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 01:23:11.71ID:KiW+ViMm
やってて一番楽しいわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 01:32:25.96ID:gdIPqW1D
工学部入るなら複素平面より行列やってたほうがずっと役に立つんだけどな

複素数使って座標変換する分野ってあるの?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 01:33:29.32ID:PxUoD6E1
宮廷の複素数平面完答出来てから言おうな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 01:47:58.72ID:WYRyVCrF
複素数平面の漸化式は簡単
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 02:29:38.27ID:h8X1aA4T
>>2
普通にあるくない?
2問くらい座標を複素数平面と考えてやったことある
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 02:34:15.71ID:qRGHMUnt
>>5
大学以降での変換における線形代数の優位性を言ってるのだと思われますが
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 04:26:30.46ID:wPk7AOkm
>>6
そうか
大学受験の範囲かとおもってたわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 11:55:48.44ID:e/hHCIT7
>>3
数学スレ立てるとこういうイキリオタクが必ず沸く不思議
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 23:24:53.85ID:10dVbC6w
入試で線形代数の知識があれば有利になる問題が増えればいいなあ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 23:25:52.43ID:+2K+VM4D
???「確率分布と統計だぞ」
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 13:24:01.45ID:J8BkzMnh
行列ってしょっちゅう高校数学のカリキュラムから消えたり入ったりしてるけど
結局必要なんだな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:02.50ID:g8YsSdBZ
複素平面をn次元複素線形空間のn-1次元部分空間の
意味に取とると複素数平面と似て非なるものになる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 15:57:05.31ID:7BrRnrpF
むつかしくてわかりません
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 18:07:21.90ID:Hm+ab/ZL
>>2
物理科行って回路屋さんになるとベクトル図で複素数使うらしいぞ
詳しくは知らんが
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/08(金) 18:57:12.70ID:tZokRC6l
>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況