X



去年センター87パーとったけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 21:52:02.47ID:Eq42Cj8w
需要あるかな?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 21:52:49.40ID:QQvKwgg0
3年連続90パーとったけど質問ある?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 21:53:54.34ID:NVHi4LFb
わい876
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 21:56:42.34ID:Eq42Cj8w
>>2
2浪かな?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 21:56:52.05ID:Eq42Cj8w
>>3
つよい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 21:57:11.82ID:Eq42Cj8w
>>4
地方宮廷文系
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 21:57:49.79ID:Q1Ys+qDg
センター英語7割から8割までのルート教えて
あと古文全然できない助けて
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 22:03:35.67ID:Eq42Cj8w
>>8
長文落とさないようにすればいいんじゃね
8割以上狙うなら文法もおとせないけど
古文についてはまず単語。んで、単語入ってて読めないとしたら原因は恐らく主語を見失いがちってところにあると思うから、接続助詞と敬語復習して主語の切り替わりの感覚をつかむ。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 22:06:37.01ID:bEsvWFPU
数学何やりました?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 22:09:11.57ID:Eq42Cj8w
>>10
センター1ヶ月前までは2次の過去問
1ヶ月前からはひたすらセンター過去問
2017の追試験は絶対やったほうがいいってことは言っとくわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 22:15:49.13ID:/oBFXQ4i
国語にはどれくらい時間使いましたか??
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 22:18:56.69ID:J/CS4RRh
過去問、マーク問題集(黒、青、緑)、パック
それぞれの使い方や要不要について語って欲しい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 22:26:53.85ID:VTDnaq0k
>>12
国語はセンター10年分やったくらい。
国語に関しては特にだけどマーク式とかとセンター本試との問題の質の差が大きいからセンター本試を大事に解いたほうがいいよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 22:33:55.81ID:VTDnaq0k
過去問は超大事、時間に余裕があるなら10年は解いたほうがいい。
逆に自分はマーク式問題集はほとんどやらなかった。センターとは問題の質が全く違うから。
過去問があまりない理科基礎と倫理政経はやったけどね。
センター過去問やらずに予備校の予想問題とかマーク式問題集やるのは愚かだと思う。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 22:38:11.12ID:VTDnaq0k
予備校の予想パックは河合と駿台やっといたら間違いは無いと思う。
Z会おれはやったことないけど友達曰くめっちゃむずいらしくて自信なくなっちゃった子もいるから怖いならやらないのが吉。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 22:42:27.78ID:Q1Ys+qDg
>>16
やっぱり予備校のセンター問題集と過去問は違うのね、、難易度とか、、あと
正直前のメールや日記文は得意だったけど、問い五の物語文が苦手、、それの解き方は全部読んだから一問一問解いてく感じでいいのかな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 22:42:43.77ID:jHhmtwTE
過去問が予想問題とかより全然重要って話はよく聞くけど追試はどうなん?

英語の昔の傾向のやつってやるべき?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 22:46:51.92ID:J/CS4RRh
>>15
なるほどな
私的見解だが国語と数学と英語は過去問だけでいいんじゃねって思うんだがどうかな
社会とかやらんでも取れるしな
理科はようわからん
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 22:50:08.26ID:VTDnaq0k
>>17
先に設問確認するのは絶対やったほうがいいと思う。
おれは読みながら解いてたけどまあそこは好みだと思う。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 22:52:10.36ID:VTDnaq0k
>>18
英語傾向ころころ変わるよね
おれはやらんかったけど暇ならやってもいいと思う
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 22:53:34.00ID:VTDnaq0k
>>19
英国数過去問だけでいいって言うのは同意。
特に国語。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 22:55:07.08ID:VTDnaq0k
>>18
おれはマーク型の数学は得意じゃなかったから慣れるために数学の追試は結構やったな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 22:56:24.31ID:+KA0dAXg
本番で上がったの?いつもそれくらいとってた?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 22:56:52.18ID:55zk6H4k
文系センタープレ71%やったんだけど80%行けるかな?
国語数学社会2科目が詰んでる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 22:58:38.16ID:jHhmtwTE
過去問最優先として追試と河合とか駿台の予想問題集ならどっちを先にやるべき?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 23:02:47.66ID:xokhAJ9y
>>25
数学って今からキツくね
国語、社会ならいけるで
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 23:15:34.58ID:55zk6H4k
>>27
言い訳かもしれんが全統記述は65~68をふらついてたんや
マークは四則演算遅いかつミスが多いで時間足りなくて2Bが7割行く行かないくらいで止まってまう
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 23:18:33.79ID:PHxaXa4G
自慢するなら9割超えてからにしろや
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 23:29:41.84ID:Ce/Xsh7s
元々自慢のつもりなんてないだろ…
そこを目標とする人にどういう得点の仕方が到達しやすいかを話したりするんだろ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 23:39:23.68ID:wEwiqVL5
現代文解く時どんな思考してる?
自分はいつも二項対立で頭の中を整理してるけど上手く点取れない
できる人に聞いてもよく分かんないけど取れるって言っててわけわからん
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 23:51:51.82ID:LJLBquTI
現文ってあれどうやって点取るの?
いつも足引っ張ってマジで困ってるんだけど
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 00:33:55.43ID:J2rgNTfu
センター現文は目が良ければ解ける
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 11:08:09.04ID:m4F6rTAn
普段のマーク模試は何%だったん?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 19:33:32.80ID:zIniuf8i
雑魚すぎwwwwwwwww
ちなワイは147やったでwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 19:49:29.62ID:VNAlNp4n
記述模試の偏差値は?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 20:20:12.29ID:5BcXMbBw
現代文より古文やわ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 14:02:55.42ID:6BVf+Woi
やっぱり模試より簡単に感じますか?
本番9割手前まで狙ってて模試では8割5分から8割7分をうろついてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況