東大がD判なんだが諦めるべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 22:05:20.54ID:vG+xyNL1
東大合格者5位以内の高校かよってる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 22:06:25.25ID:ZGoSIQ0T
理系?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 22:08:06.58ID:vG+xyNL1
文系
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 22:08:31.71ID:vG+xyNL1
浪人早慶はいやじゃ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 22:08:56.37ID:ZGoSIQ0T
文系か
よう分からんわ

現役早慶でいいんでないか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 22:09:40.77ID:UeP6Q6bG
千葉大のスレに来たか?なら話そうや
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 22:13:09.43ID:g1kbYffu
数学が悪くなくて国社が脚を引っ張ったのなら今からでも余裕
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 22:17:40.25ID:vG+xyNL1
>>7
数学はその時による
京大模試では偏差値67をとって
東大模試では全部計算ミスして偏差値50位
英語は得意
現代文に波がありすぎる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 22:24:17.74ID:j7Gru3ff
東大理二の俺からすればE判でも普通に受かる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 22:24:52.57ID:fn7exZ7I
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 22:27:20.09ID:vG+xyNL1
>>9
そそ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 22:29:36.84ID:ZGoSIQ0T
夏模試かよ

今頃なんの話ししてんだ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 22:30:05.67ID:Z9WMl1tV
秋冠そろそろ返って来るやろうから、それ見てから決めたらいい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 22:30:56.01ID:vG+xyNL1
>>14
秋もDなんじゃないかと言う恐怖
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 22:31:45.09ID:vG+xyNL1
自己採点だったら
どんなに低くてもCだけど
駿台だからなぁ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 22:32:03.75ID:ZGoSIQ0T
>>16
自己採点はどうなんだよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 22:32:26.04ID:ZGoSIQ0T
じゃあいいだろCはあるならいけるだろ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 22:33:25.86ID:FVk5lqB9
とりあえず今年は特攻一択
他の学校は浪人してから考えよう
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 22:35:46.24ID:vG+xyNL1
>>21
京大
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 23:04:46.99ID:vG+xyNL1
あああ勉強に手がつかん
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 23:08:30.11ID:LzX4J8WH
過去問の出来によるやろ
模試はあてにならんで
過去問で200くらいとれてたら受ければ良いんじゃね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 23:10:40.76ID:17CXvkiC
東大志望だけど、東大は東大で型があるから今更変えない方がいいような気がする

ましてや名門校で育ってきたなら知らず知らずのうちに型に適応してきてるだろうし
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 23:14:22.69ID:g1kbYffu
東大の問題の自己採点なん予備校模試以上にあてにならないだろ。実質相対評価なのに。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 00:34:29.44ID:kGz1IZbe
>>22
東大模試のときにすべて計算ミスしたなら偏差値50になっても仕方ないんでわ
京大模試で偏差値67あれば計算ミスさえしてなきゃ東大で良い希ガス
計算ミスしたら偏差値大きく下がるのは京大も同じやで
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 01:25:03.07ID:AheZNOqq
最悪浪人は仕方ないんじゃない?
落ちぶれて総計いくよりは、2浪くらいの東大のがよっぽどいいよ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 07:08:06.72ID:OZFbEDwk
>>29
落ちぶれて早慶だけど質問あるか?楽しいぞ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 07:50:55.17ID:a7Dnnjk8
>>30
楽しさだけならマーチでいいやん
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 10:41:12.46ID:nRYrWWIl
レッツ5S
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 14:11:38.76ID:c3JUQfWf
総計よりは浪人東大
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 18:48:36.27ID:304iKuVB
>>31
うっせーな文一数点で落ちてセン利早稲田だよ、マーチよりは色んな人に寛容だと思うぞ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 18:58:04.05ID:OfhZLouv
理系
東大>京大>>>東工大

文系
東大>>>京大≧一橋
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 18:59:40.70ID:k3YAlRve
まったく寛容じゃなくてわろた
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 08:27:46.96ID:aFtQNXNi
地方
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 12:38:12.39ID:NOHUzfRJ
東大と京大は結構差があるとよく言うし、実際模試の偏差値見ても差はあるんだけど、直前に東大から京大にシフトした奴で受かっている人見たことないわ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 14:29:27.59ID:fLxgpALv
なんで古いコピペには物申さなかったのカナ?

2017(6/1発表)ベネッセ偏差値
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/hantei/

87●東京(文科T類)
86●東京(文科U類)
85●東京(文科V類)
84
83★京都(法)
82★京都(経済・文系)、★京都(文)
81★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)
80◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会) ←阪大と仲良し文系単カタワ芋蟲3兄弟♪
79◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)



2017(8/28更新)ベネッセ偏差値
https://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2018/hantei/

85●東京(文科T類)
84★京都(法)、●東京(文科U類)
83★京都(経済・文系)、★京都(文)、●東京(文科V類)
82
81◆大阪(法・法、国際公共政策)
80○一橋(法)
79◆大阪(文)、◆大阪(経済)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会) ←阪大と仲良し文系単カタワ芋蟲3兄弟♪
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 18:00:02.77ID:7BrRnrpF
諦めるな
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/08(金) 18:56:30.11ID:tZokRC6l
>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況