X



高校で習う教科にコミュニケーション英語ってあるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 20:07:35.85ID:r+/YyILX
あれいるの?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 20:10:27.49ID:r+/YyILX
受験につながるとは思えんのだけど
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 20:20:42.94ID:zPsKd6Ie
ぶっちゃけいらんな
自分で単語覚えた方が早いし
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 20:28:34.64ID:0PcdSnOd
コミニュケーションしないよね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 20:35:11.33ID:5hGcDzH8
社会人になってみないと分かりません
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 20:52:08.95ID:qG11hf5i
長文読む練習にはなってる気がするけどね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 21:00:32.83ID:wpYvtkhA
コミ英とかいいながらその辺の長文問題集の解説してるだけになってる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 21:03:22.94ID:GuMwEaeV
いつも寝てたわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 21:16:18.21ID:r+/YyILX
>>3
それなほんで文法覚えるやら問題演習やらしといたほうがマシ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 21:16:35.75ID:r+/YyILX
>>4
教師が勝手に解説してるだけ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 21:16:58.19ID:r+/YyILX
>>5
しかも予習やらされてそれがめっちゃ時間かかるやつなんだよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 21:17:28.21ID:r+/YyILX
>>6
社会人になったらわかるの?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 21:17:45.82ID:r+/YyILX
>>7
そういう授業なら良いけどな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 21:18:38.15ID:r+/YyILX
>>8
だったら問題解いて自分で解説見てわからんとこあったら聞けばよくね?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 21:19:21.61ID:r+/YyILX
>>9
しかもやたら教室巡回するから内職できんし
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 21:20:00.80ID:r+/YyILX
>>10
つまらんよな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 21:42:41.08ID:a7N1LIFL
そうか?1問が長い解釈の技術だと思ってやってたわ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 21:49:21.94ID:r+/YyILX
>>20
その時間黙々と長文を一人でやるのとどっちが良かったと感じる?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 22:18:14.99ID:0wLhhVoM
コミュニケーション日本語の方が必要
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 22:42:21.65ID:r+/YyILX
>>22
正直現代文の授業もいらん気がする
コミュ日は自分も含めて必要だわwwwコミュ障ニキ多すぎ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 23:11:59.22ID:L4edss/7
>>21
解釈のが効率良いとは思ったけど、類語、言い換え、文法も合わせて教えてくれたから別物だと思ってるし品詞分解のやり方も分かるからしっかり受けてたわ
まぁ自称進学校で先生が青山出の元予備校講師だったって事もあるかもしれん
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 00:05:37.58ID:2kQzh261
俺の学校は最終的に英語の成績は英文法と足して2で割った奴で出るから定期テスト無勉赤点連続内職しまくりでも余裕で単位取れるわ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 08:04:51.08ID:qqBEgfw5
自分は長文読むの好きだから真面目にやってるけど、60分のテストで入試問題の5〜6題出るし長文は事前に読んでおくこと前提になるな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 08:14:28.77ID:Q5av+Wtz
>>24
(元)予備校講師は完全に受からせるための授業だからね教師はなんかうまく説明できないけどやってるだけ感が凄い
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 08:14:50.96ID:Q5av+Wtz
>>25
どゆこと?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 08:17:12.73ID:Q5av+Wtz
>>26
定期テストってやりゃあ教科書の長文やりゃあできるよな入試はそうはいかない
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 08:23:18.22ID:qqBEgfw5
>>29
一二年の間は教科書だったけど三年は入試問題の長文だったよ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 08:38:36.89ID:t888Ut01
一番前の席で堂々と化学の重要問題集してるわ笑
コミ英の用意なんかもう持ってきてないし
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 09:13:51.77ID:hEzTPH7y
教室の前の机にレベル別に過去問とか長文問題のプリントを10種類くらい並べて各自解けばいいと思う
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 09:22:24.63ID:Hkm9QGzc
うちの授業はわりかし席が隣同士でペア組んで英→日訳とか重要な文章を説明しあったりするスタンスだわ
まぁ、めちゃくちゃ発音するが
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 09:48:25.10ID:w0HqueDJ
>>33
完全に同じだわ
同じ高校かもね
どこの県?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 09:56:00.62
むしろ受験英語なんぞよりずっと重視すべきだと思うけどね
もっともマンツーマンならまだしも集団授業だとスピーキングのレベルが低い段階の高校生にはほとんど意味ないけど
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 10:11:47.98ID:T+pdp69/
あんな中途半端な授業いらん
なんであれごときに週5なのか分からんわ
文系は英会話っていうのでALTと話す授業があるらしいがそっちやれよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 10:28:28.35ID:5lsafsGJ
正直、現代文とコミュ英の授業いらん気がする
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 12:03:28.30ID:2kQzh261
>>28
総合英語RがCEと同じ授業で、総合英語Gが英文法の授業
2学期まではバラバラで成績出るけど学年末は(R+G)÷2で一科目として成績が出される
数学と国語もそうだったわ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 15:28:16.08ID:eGpBiahE
コミュ英の授業の存在意義はともかくとして、
コミュ英の教科書自体はそこそこ使えるぞ。特に和訳・英訳・音読用多読教材として。

俺は教科書ガイドを用いつつ、教科書を精読した後、暗唱していくスタイルの勉強してたが、
それが肌に合ってたらしく、参考書をほとんど買わずとも模試で高偏差値キープできてた。
具体的に言うと駿台全国で偏差値70ぐらい
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 15:39:12.71ID:L6fiBFHI
>>39
絶対嘘で草
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 15:46:28.71ID:gvT646LD
>>39
ステイマにすらなってなくて草
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 15:59:25.08ID:Dy+JIuk8
>>42
すげえ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 16:01:11.53ID:eGpBiahE
あ、なんかID変わってるけど
>>39>>42は同じ人だす
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 17:12:25.37ID:0YcR59pF
高二です。何をすればいいのか分かりません泣
進研模試 偏差値
国語 39.3
数学 57.8
英語 45.9
地理B 42.4
物理 40.1
化学 48.8
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 17:14:08.09ID:z3Fp6MFY
>>45
それは全国偏差値?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 18:16:38.01ID:L6fiBFHI
>>42
まじでごめんなさい。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 20:29:30.20ID:8Uy4EfQW
コミュ英いらんとかいっとるやつペアワークやりたくないだけの陰さんでしょ笑
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 20:54:10.80ID:2Mi5p1SQ
>>48
なにいってだこいつ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 08:34:33.20ID:aFtQNXNi
地方
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/06(水) 20:01:46.86ID:7BrRnrpF
はろーはわゆー
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/08(金) 18:58:01.40ID:tZokRC6l
>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況