X



イギリスの国立か早稲田だったらどっちいく?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:28:23.47ID:6eWgGgt5
高2だけど、進路に迷ってる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:29:51.32ID:0nSO7Iez
go to hell

以下このスレは一番好きな県をあげてくスレになります

埼玉県
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:30:48.45ID:Nv00usPM
こんなんイギリスに決まってるだろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:31:25.12ID:6eWgGgt5
>>2 そんなこと言わないで(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:31:58.33ID:+jkh56ay
>>4
きもw
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:32:27.96ID:0nSO7Iez
>>4きっしょイキリぼっちネトヤン腐れマンコヤリ目ドブネズミは下水道でも泳いどけよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:32:39.05ID:6eWgGgt5
>>3
でもイギリスでうまくやっていけるかわからないじゃん?そこにリスクがある気がする
早稲田はまぁみんな日本人だしなんとかやってけるとは思うんだけど
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:33:00.75ID:Nv00usPM
ファンデーションコースなら余裕らしいじゃん
知り合いが内申3.8 ielts5.5でサウサンプトン大学のファンデーションコースにいったわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:33:20.06ID:6eWgGgt5
>>6 こわいねおじさん…
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:33:32.47ID:Nv00usPM
>>7
なら行かなければいい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:33:31.96ID:YWqrlTvT
なんやねんイギリスか早稲田って 間が抜けすぎやろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:34:02.62ID:6eWgGgt5
>>8 そうそう、ファウンデーションコースがついてるとこの内申ねらってる
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:35:17.79ID:6eWgGgt5
>>11 もちろん早稲田に行ける確証なんてないから、留学に行かず日本の大学目指すなら早稲田がいいなって話だよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:35:52.95ID:0nSO7Iez
>>9くっさ糞尿鼻くそチンカス製造機のくせによく俺に偉そうな口叩けるな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:36:12.08ID:Nv00usPM
>>12
まあ何とかなるだろ
何学部希望してるの?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:36:24.08ID:6eWgGgt5
>>13 なんでエディンバラ大学以上?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:36:54.12ID:YWqrlTvT
>>15 その煽り方わろた
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:37:51.34ID:aFOgFDOn
イキリぼっちネトヤン腐れマンコヤリ目ドブネズミの方が好き
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:38:51.32ID:6eWgGgt5
>>16 人文学部かな、文章勉強したい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:40:07.90ID:Nv00usPM
>>20
人文なら早稲田で良いじゃん
わざわざイギリスまで行って学ぶ学問では無い気が
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:40:08.06ID:6eWgGgt5
>>19 チンカス製造機もいいじゃん
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:41:32.05ID:6eWgGgt5
>>21 そうなの?というより英語話せるようになりたいの
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:42:59.79ID:Nv00usPM
>>23
早稲田の人文って世界ランク100以内に入ってたはずだし
英語話したいだけなら早稲田SILSとかはどうよ
あと早稲田文構の英語学位プログラム
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:44:08.91ID:6Wwr5EGt
海外大学文系とかぶっちゃけその国で就職しない限り無駄じゃね
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 19:07:26.62ID:bQH5GJWG
行けるなら絶対イギリスのほうがいい

大英帝国万歳
0027神よ、我を救いたまえ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:40:02.03ID:WxiQbJVj
早稲田だろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 20:00:30.93ID:9Nvi+seQ
イギリスに移住してそこで就職するのならなにも考えることはない
イギリスの大学にいけばよい

外資系のコンサルタント会社の日本法人に勤めたいのなら
イギリスの国立などはダメで私立のオックスフォード大学 ケンブリッジ大学だろ

なにをしたいのがわからないが日本で大手就職希望ならイギリスの国立など論外
早稲田がよい
早稲田からイギリスの大学に留学は珍しくない、これなら就職の支障になりにくい
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 20:05:18.97ID:j3o6hZrc
早稲田だな 早稲田行ってから
交換留学したら良いのでは
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 20:37:03.05ID:8dHSMf6a
ステマ大学早稲田は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い

1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 20:38:22.78ID:TjZGOWYw
イギリスの上流階級に差別されそうじゃね
アメリカかカナダのがいいような
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 21:12:58.30ID:4LDYUDU2
イギリスとか白人国家は差別されそう
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 21:24:17.84ID:FwgIlUOC
ロンドンなら半分は有色人種だから大丈夫だろ
他の都市も半分が有色人種の留学生っていう
大学あるし
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 21:27:52.48ID:mSTsAYeW
英語話せないから早稲田
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 21:30:07.54ID:Nu2vXISB
イギリス行ったけどマック以外基本的に不味かったよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 21:45:30.50ID:yW8BXvyk
イギリスに決まってんだろ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 21:58:41.82ID:ITysnLTL
イギリスいけ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 23:05:44.84ID:usb18Deo
外国かぶれも一定数は必要だから、イギリスに行きたい奴は行った方がいい
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 23:37:55.39ID:qZD+CyQH
日本で育ったんだから早稲田のカルチャーは想像できると思うけどどこの学校か知らんけど英国大学のカルチャーは未知だろう
よって英国に留学
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 09:14:44.27ID:wAkVJxff
波の下にも国立は侍ろうぞ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 10:28:51.85ID:1PXoJuBA
英国留学ってお前ら全員完全に不可能のくせに知ったかぶって語ってんじゃねえ
日本で普通に過ごしてきたもやし野郎どもに留学は無理
本当に行ける立場なら日本のガラパゴス大学と比較するわけないだろ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 12:11:42.34ID:UysrhDei
普通そこは東大と迷うだろ
なんで国内の国立にすら負けてるニホンワタクと迷うのか
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 12:31:18.60ID:wAkVJxff
>>43
ブリティッシュカウンシルに行ったらわかるけど
文字通りボーダーフリーな大学いっぱいあって
いっぱい募集してるぞ
いるのは金だけ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 12:43:56.67ID:VcIKeeFw
わざわざ黄色い猿扱いされに行くのか
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 13:10:01.51ID:1PXoJuBA
>>45
イギリスに行くんだったらラッセルグループ以外のマイナー大学に行っても意味ないって
現地でも日本でも就職できない大学行ってどうするんだお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています