X



マーチ乱れ打ちするやつ集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 17:14:56.59ID:3hS7zqVr
全統マークの偏差値あげてけ

ちなワイ
英語 65
国語 37
日本史 60
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 17:34:49.70ID:wjGjo1B3
国語65
英語52
日本史71

まぁ、国立メインだけどな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 17:40:24.72ID:W9g8MrcZ
英語67
国語48
日本史69
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 17:49:40.95ID:wjGjo1B3
なんでお前ら英語高いんだよ 国語の方が楽だろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:31:24.02ID:hvw/s5iU
英語68
国語60
世界史65
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:47:21.01ID:wOrPEGF6
英語72
数学68
国語60
念のために法政治社会経済学系統10受けるわ
これでニッコマンになったら人生詰みだ…
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:49:04.02ID:9G6Qw1aR
英語が出来る奴が圧勝。配点高いし。
国語、社会は差つかんし
ぶっちゃけ当日の出来不出来が、ばらつき大
英語だけは嘘つかない
危険バターン
国語社会偏差値70、英語50
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:49:14.69ID:wOrPEGF6
いくら金かかると言っても人生のうち数少ない投資の機会なんだから20パーセントでも受かる可能性があるならチャレンジすべきだよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:51:34.65ID:wOrPEGF6
>>8
社会70はわかるが国語70ありゃ大分武器になるやんけ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:52:00.49ID:MuynTvzb
春はMARCHをあれだけ叩いてたのに今となっては滑り止めですらなくなったか
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:54:39.07ID:Nv00usPM
>>7
上智余裕だろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:57:15.53ID:wOrPEGF6
>>12
応用力ないから上智の英文読み切れないし、国語苦手で選択肢切れないしキツすぎ
ARCHと早慶上の壁は高すぎるってマジなんだね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 18:58:37.71ID:wOrPEGF6
マーチ脂肪のみんな滑り止めどこまで下げる予定?自分は専修日大あたりかなと思ってる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 19:01:05.72ID:xzyaBGqN
国語62
英語61
日史72
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 19:02:19.83ID:Bor9clre
早稲田から大東亜まで
英語69
国語65
数学72
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 19:04:01.01ID:Nv00usPM
>>13
ああ
そういう人いたな
模試では英語偏差値70あるけど早慶上の英語までのレベルには達して無い人
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 19:05:54.20ID:0nSO7Iez
>>7
河合記述で英語68数学63国語57っていうお前の劣化みたいな成績だったけど中央法含めマーチ余裕だったぞ…
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 19:07:28.11ID:0nSO7Iez
嫌味ったらしい奴だなーなにが日大専修までだよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 19:17:50.74ID:dICKqU32
英語64
国語65
世界史68

これで学習院、青学、法政、成蹊は受かった。明治は商も政経も落ちた
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 19:54:52.57ID:GOHfEKUl
>>19
ま?お前本番に強いとかそういうタイプやろ
おれなんてな、去年同じくらいの偏差値あって過去問解けたのに本番手震えて頭真っ白になって法政落ちたんだぞ
今年はなるべくたくさん受けて緊張感をなくしたい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 19:56:32.29ID:GOHfEKUl
やっぱ受験は数当たって慣れなきゃダメだわ
本番のピリピリした空気本当苦手。重圧に弱いタイプだと模試の1/2の力しか出ねぇわ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 19:59:05.59ID:SYPO2OnB
英語64国語57日本史62
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 20:01:58.79ID:UeP6Q6bG
高校入試の時は緊張とストレスで熱を出してぶっ倒れたから大学受験は解熱剤持っていく
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 20:14:00.90ID:hvw/s5iU
マークは68だけど記述は73だったしマーチ英語は正直8~9割行ける
世界史はともかく国語が記述になると50代半ばとかだから俺は国語次第だわ
国語大コケしたら落ちる
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 20:27:37.70ID:IPMf4NyY
政治経済 71 国語52 英語 50
こんなんでも法政の多摩受けるぞ
一応多摩キャンで乱れ打ちとか考えてるけど全落ちしたら親に申し訳なくなる
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 20:33:14.22ID:8YWfS0a3
英語53 現古60 日本史67
ちな中央立命館法政志望
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 20:36:56.56ID:+tKBSz3Z
>>27
多摩キャン英語の配点高いし法政なら政経なんか皆できるから全落ち確定やん
受験費用もったいねえなあ親可哀想
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 20:40:41.80ID:hvw/s5iU
なんの模試の偏差値かにもよるけど
河合なら英語50後半あればマーチ下位は狙えると思う
世界史国語60英語50とかならワンチャンあるけど
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 20:59:21.27ID:YMSKYU33
英語 71
世界史 75
国語 49
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 21:08:48.72ID:CLs+VZSr
>>22確かに本番には強いなセンター数学大の苦手で2Bは60点が関の山だったのに本番覚醒して90点取ったあの時は冗談抜きで時間止まるような感覚だったわ時間も普段ギリギリだったのに20分近く余った
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 21:10:16.60ID:CLs+VZSr
肝心の第一志望の国立はオープンAにも関わらず数学大門1からわからなくなって混乱して落ちたんですけどね
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 21:23:02.53ID:GOHfEKUl
>>32
ID変わったが7アンド22です
センター2B90は文系数学に換算すると偏差値70くらいやんけ
お前さん偏差値には出てないけど実際はできるやつなんだろ?
本当勝負どころの強さ裏山
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 21:24:17.30ID:GOHfEKUl
>>33あるあるだなあ
国立どこ受けた?and今は中央法法に通ってる?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 21:59:06.85ID:OeSH1Phl
英語 58
国語 64
日本史70
よろしくおねがいしまーす
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 22:49:33.17ID:CLs+VZSr
>>35中央法(政治)やで…w点数的には受かったけど公務員なりたいか政治選んだっていう言い訳させて
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 22:50:17.86ID:CLs+VZSr
国立は某地底法
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 23:03:20.31ID:SY6+nV/d
数学66
英語59
化学60
因みに駿ベネは
数学69
英語60
化学60だった
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 23:07:06.25ID:fn7exZ7I
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 00:02:49.25ID:khU/iDMl
英語62
国語39
地理65
国語ガイジすぎて落ちそう
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 00:41:03.92ID:JuuTIDe6
>>37
またID変わってすまんな
奇遇だがおれも政治滑り止めにして公務員なりたいと思ってるんだよね笑学部内格差はないんだろ?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 00:41:45.86ID:JuuTIDe6
>>38
東北か難しいよな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 00:42:47.08ID:JuuTIDe6
>>39
私立理系珍しいね
文系でも数学あるところで無双できるから受けとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況