X



大月短期大学の学生だが何か質問あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 23:31:21.75ID:guJW7xwl
ここはニッコマすら落ちる人間ばかりだが国立大学に毎年50人以上編入を決めている短大だ。
なんでも答えるぞ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 23:35:18.07ID:SQ14KXdI
センター何割とった?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 23:59:10.58ID:sWDYLP08
>>2
俺はセンタートータルで78%だからかなり例外だけど周りは3科目で七割いかないとかザラ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 23:59:32.99ID:sWDYLP08
まあこの時期じゃ質問こないか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 00:09:04.00ID:GzivJcne
>>5
きみ前田くん?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 00:10:01.37ID:mkmPfsjB
ガイジが「ニッコマすら」とか言っちゃいかんでしょ。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 00:12:15.02ID:kFHHMg58
宮廷とかに編入したりするケースもあるってことか
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 00:14:45.44ID:GzivJcne
>>7
君はニッコマ志望だったのかすまんな悪く行ってしまって
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 00:15:34.81ID:GzivJcne
>>8
あるけど教授がいうにはそういう人は偏差値70くらいの高校出身の人ばかりだそうな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 00:17:51.59ID:S0uVCLzK
短大は編入狙いばっかなんだっけ?
マー関ならそこそこの勉強で良さそう
英語と専門だし
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 00:18:18.97ID:kFHHMg58
ほぇ...なんで宮廷に編入できるほどの潜在能力を秘めた学生がそこの短大に行くんやろうなぁ
編入を可能にするだけの教育がその短大でなされているっていうことか
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 00:22:01.31ID:IQ8UC9wN
編入だと専門試験の難易度は阪大神戸>京大なんだよね
京大はTOEFLがあるから少し簡単らしい
でもそのTOEFLも65以上あれば2次の専門にいけるらしい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 00:27:45.11ID:EK9hlSgX
>>11
首都大学は俺が落ちたとこや
一応東京都内だし司法試験に合格する人も割りといるし寮安いしいいとこだと思うよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 00:28:18.00ID:Rk5woHpJ
編入先は特定の大学がほとんどなんじゃないのか?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 00:28:52.49ID:EK9hlSgX
>>12
すまんめんどくさい
>>13
俺のとこは半分以上が編入狙い
編入に関してはそもそも英語の試験すらない中堅国立大が結構ある
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 00:30:20.10ID:S0uVCLzK
>>18
ええ......
流石にそれは草
マーチでも英語あるのに
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 00:30:33.65ID:EK9hlSgX
>>14
能動的に動けばかなり有効かな
過去問も揃ってるし英語教えてくれる教授いるし
>>15
阪大は4科目あるからかなり勉強しないといけないしな
多分文系の中では東大の次に難しい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 00:31:35.32ID:IQ8UC9wN
>>20
阪大そんなにあったのか
そりゃキツイな

ぶっちゃけ知られてるか分からないけどICUの編入ってコスパ良いよね
一般と同じ試験問題だし
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 00:33:04.01ID:EK9hlSgX
>>17
まあ偏ってしまう部分はあるけど大月短大から理工学部行く人もいるし法学部人文学部は割といる
>>19
本当に高校受験より対策の時間少なくて済むと思うた
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 00:35:26.23ID:EK9hlSgX
>>21
一般入試と同じなら仮面浪人みたいなもんだね
ただコスパでいったら余裕で大学の勉強のほうが楽だと思うよ
経済の試験問題はスーゼネで対応できるとこばかりだし
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 00:36:14.92ID:KsehbxT0
山梨県民だけど大学生の貴重な時期を大月で過ごすとか拷問以外の何者でもないと思う都留文生もそうだけど
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 00:37:02.99ID:S0uVCLzK
>>22
そんな簡単なの?
でも小論とか大変そう
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 00:40:48.09ID:EK9hlSgX
>>24
これはガチだわw
クソ田舎なのに平均家賃が甲府より一万以上高いしだから八王子とか高尾に住んでる人が結構いる
てか去年今年と定員より50人も多く合格させたから大学の近くの賃貸が足りてない
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 00:41:54.48ID:EK9hlSgX
>>25
小論に関しては編入のための講義があるし教務にいつでも添削してもらえるからそんなに大変ではないよ
>>26
ごめんスーゼミだった
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 00:45:48.88ID:KsehbxT0
>>27
山梨自体がそもそもろくな県じゃないからな
多分甲府駅の次に大きい()の大月駅だよ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 00:46:06.99ID:S0uVCLzK
>>28
そうなのか
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 00:49:26.27ID:EK9hlSgX
>>29ええ…
それはやばいな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 00:50:23.40ID:EK9hlSgX
そういや数年前まで中央大学の指定校があったんだよなぁ…
なぜかなくなったけど
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 01:10:53.55ID:pc8PFDzA
理系大学生ワイ参上
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 01:12:21.17ID:Y1KZR5Z+
姉が進学したとこだ
なかなか良いとこなんだな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 01:15:33.68ID:pc8PFDzA
地方国立とニッコマって同じ難易度やで
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 01:16:10.83ID:pc8PFDzA
ワイに質問ないのかね?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 01:30:47.90ID:Yhg5y0Gr
好きな作家の講演聞きに大月行ったことあるけど
ほんとに幅が狭くて急で平らなところが少なかった
でもその代わり生活に必要なものがみんなキュッとメインストリートに詰まってて
暮らしやすそうだなあと思った
狭すぎて変な噂とかたったら一瞬で人生終了しそうでもあった
図書館すごーく綺麗
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 01:32:37.20ID:Yhg5y0Gr
>>31
乗り換え駅が珍しいってことじゃない?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 07:39:58.25ID:lXWSRqIz
今年の実績見てきたけど新潟か信州行ければ上々ってとこかな
あとはやはり群馬高経富山三重とかの地方国立
私立はあまり大したとこ無いね
福知山公立ってのへ結構行ってるけど推薦枠があるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況