早慶志望の人全統記述どうだった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 17:23:36.98ID:3kh4gnMF
英語64
国語60日本史70
偏差値
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 17:31:48.65ID:VMckftLm
第2回しか受けてないけど人科脂肪
英語72
国語63
数学68
正直浪人してるし受かる気がしない
まず明治受かればいいかなって感じで、早稲田チャレンジにするわ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 17:49:40.57ID:4XYK4AG2
早稲田商学部志望
英語70
国語65.1
世界史62.4の総合65.8
先週早稲田に志望校変えたけど国語まぐれっぽいし世界史も微妙だしでどうしたらいいのか
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 17:51:26.06ID:7E1KZeQt
早稲田商
英67数67国70
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 17:54:20.48ID:VMckftLm
早稲田は結局過去問解けるかどうかが全て
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 17:55:58.35ID:0ubhBtJ+
早稲田教育 商
英語69 国語45 日本史75
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 17:56:34.33ID:7E1KZeQt
>>6
まじ?じゃあやめよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 18:04:22.32ID:VMckftLm
>>8
そういうことじゃないだろ笑
あんたみたいに基礎を確立できてる受験生が過去問研究して受かるってことよ
偏差値70近くまでいったらあとは入試との相性次第でしょ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 18:13:50.29ID:VHKQWKQ/
浪人だが一度も受けてない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 18:18:40.40ID:VMckftLm
>>10
実力確かめないと怖くない?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 18:21:27.88ID:RC6HGR22
ぶんこー志望
英語68.9
国語69.4
日史78.4
総合72.2
最後までA判取れないままだし日本史で稼いだ感あって萎える
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 18:22:13.12ID:zydcCrxJ
早稲田大学
英語55
国語54
政経74
勉強は一番英語をしているのに
諦めて関関同立狙います
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 18:31:00.10ID:GhHZb2TZ
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 18:57:44.85ID:VHKQWKQ/
>>11
早慶プレは受けた
あと八月から過去問といてるからまぁいいかなと
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 18:58:52.25ID:o7lnjm+x
慶経
英70
数66
国59
世69
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 18:58:52.53ID:Lr4U7lYl
第3回教育
英語68
国語60
日本し67
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 19:02:57.04ID:okDYZPK5
慶経
英75
数73
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 19:03:55.31ID:t8d4zcdm
早慶志望の下位層って明治志望とそんなに変わらないのか
俺は明治だけど
英語68
国語55
世界史65

早慶チャレンジで受けたいけど国語酷すぎてまあ無理やろな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 19:07:33.86ID:Lr4U7lYl
>>21
そりゃ明治の上位学部より人家教育の方が入りやすい学科もあるしな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 19:28:42.86ID:kmbDHUm7
早慶下位チャレンジ、マーチ引っかかりたい
英語70国語63日本史77総合70
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 19:33:47.07ID:em9WL5QN
>>14
政経は高く出るよ
政経80で英語50ちょいの友人が日大行ったわ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 19:34:10.65ID:kmbDHUm7
みなさん早慶オープンどんくらい取れました?
英語6割ちょい国語7割日本史6割ちょい
ぐらいしか取れませんでした
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 19:49:27.04ID:RC6HGR22
全部6割しか出来んかった
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 19:54:48.50ID:zydcCrxJ
>>24
マークでは三教科偏差値65以上あるからいけると信じたい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 19:59:06.53ID:t2i5Yn3c
>>22
教育人科には明治と大差ない学科はあっても、
明治より下の学科はないだろ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 20:04:28.87ID:3kh4gnMF
>>25
英語6割国語4割日本史8割ぐらいでした
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 20:43:05.02ID:UGRKhrPP
教育・人科の下位学科は明治と同じだろうね。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 21:11:31.27ID:uArjWG/b
浪人上智だけど
英語68 世界史72 国語58
だった
国語センターすらまともにできなくてつらい
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 21:20:41.69ID:RgXcV8Te
慶應文
英70
国64
日82
総合72
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 21:24:00.31ID:zWhpTOHu
早稲田法
英語66
国語72
世界史72
英語が伸びない
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 22:10:43.80ID:VMckftLm
ここにいる人はMARCHもうけるだろうだろうから質問なんだけど、明治の法と政経ってどっちが難しい?
あと、明治についてさらに詳しい人に聞きたいんだけど、文系学部、わ入試難易度順に並べたらどうなる?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 22:18:38.87ID:Xor3LR1/
早稲田商志望

英語70
世界史72
国語65

なんとか受かりたい
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 22:21:33.80ID:XfmUYqkF
>>35文語文得意かどうかでしょあれ
文語文得意なら法学部の方が楽 得意じゃないなら正解の方が楽
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 23:35:02.63ID:4XYK4AG2
>>36
世界史なにやってるか教えてください
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 01:43:43.23ID:wq7zrG31
早稲教ワイ去年の成績
英73
国52
日76
皆頑張れ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 08:16:58.95ID:SOs+fYwI
早稲田商
英語65
国語68
日本史71
総合68.5
英語がなぁ…
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 09:47:31.17ID:ZPc/+UFv
慶医志望もこの枠に入る?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 11:16:02.33ID:ci2AQ3vK
慶應経済
英69
国60
世75
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 13:37:55.26ID:8mDbcUoK
明治だけど
英語158
世界史72
国語72

国語ガイジすぎて明治もC判だわ
人科か教育受けたかったけど、漢文5点とかだったし素直にマーチに絞ることにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況