X



平均が旧帝早慶になる高校の偏差値
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/29(水) 22:20:59.77ID:7nB3D9LK
どんくはい?
0121名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 14:10:28.56ID:Fjzg5ShT
>>93
県立浦和の現役で北大東北大の平均レベル(高3時駿台全国偏差値50、センター80%)に届くのは、上位20〜30%くらいの人。

浪人なら、現役時に学内平均レベルでも地方旧帝大平均レベルは行くでしょう。
0122名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 14:19:10.71ID:cSGdLQax
公立でそんな高校は存在しない
浪人も含めたらそれ予備校のおかげだろ
0123名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 17:10:04.87ID:TFGM4+3T
ええっ?
センター数学ゼロ点の東大が高学歴だって??


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫チンポキチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。

センター数学ゼロ点東大後期足切り低能軽量未熟阿呆落ちアラフォー池沼早稲法bakaはこいつらよりアホ★
https://twitter.com/kamennrouninn
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957
0125名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 21:43:33.59ID:6EJpgGOl
公立トップ校の人間は話盛りすぎ
ほとんどの人間が早慶以上とかねえ、,
0126名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 21:58:06.80ID:BjYy9ULG
自称進学校の奴らからみると早慶は下位学部ですら神に見えちゃうんだろうから世界が違うわ
進学校出身じゃ受サロと相容れない
0127名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 00:51:38.46ID:e0KvCZLC
>>121
このデータが妥当な希ガス。県top 公立高のボリューム層はどこも大して変わらん。
現役限定で80パーセントが早慶以上合格は灘 筑駒ならわかる。
0128名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 01:06:42.36ID:e0KvCZLC
自称進学校出身者に大学で負ける公立top 高賛美者哀れ
0129名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 01:12:34.81ID:r0I9JKdn
>>127
北大東北大が上位2〜3割は無いだろ
東北地方の県トップ校のうちでも現役で上位3割くらいはいけるのに
それを考えたら浦和なら現役で4〜5割はいけると思うが
0130名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 01:14:21.42ID:r0I9JKdn
現役で上位1/3ならまあ東北大に入れると考えられてる
北大まで下げたら浦和なら5割くらいかな?東北大なら4割ちょいくらい
0131名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 01:18:14.33ID:Q4YwXOYz
早慶附属は5%くらいしか留年経験しないから95%は現役で早慶いけるよ
0132名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 01:20:47.78ID:r0I9JKdn
>>131
そこが早慶附属の強さだろう
同レベルの海城や日比谷でも下位2割は浪人しても早慶入れないくらいに落ちこぼれるからな
0133名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 03:55:04.59ID:e0KvCZLC
>>132
同意。高校の名前出したがるのはその高校のボリュームゾーン未満の大学進学者がほとんど。
0134名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 06:28:01.25ID:nEykvSXJ
>>133
俺は高校のボリュームゾーン付近の進学先だったが、高校名が日本で一番(少なくとも5指には入る)有名なので名前出すよ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 07:16:58.61ID:nXg6DW/+
>>117だけど
現役で8割なんか一言も言ってないぞ
そもそも現役で進学する人が3割くらい

http://www.urawa-h.spec.ed.jp/?page_id=241
浪人含めれば進学者数で
旧帝一工医学部197名
早慶41名
238÷360=66%
筑波と千葉と横国入れればば学年で8割超すぞ
0136名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 07:21:19.33ID:nXg6DW/+
ちなみに俺はこの中に入ってるよ
ここでスレタイに立ち返ると、浪人込みだったら首都圏進学校はほぼ入ってて、現役のみだったら公立はまず無理じゃないかな
地方の進学校はわからないけど関西とかだと京大阪大神大が多いし結構あると思う
0137名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 08:06:30.73ID:s/5+kzW1
さすが浦高だな
わが川越は旧帝早慶筑波千葉横国だと浪人入れても4割いくかどうか、、といったところ
最近は進学実績不調ということもあるが
0138名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 12:34:58.46ID:e0KvCZLC
>>117
>>26 >>30 >>39>>57 >>84これはあんただろ。

>>50 その子 県top 高校だとしても上位10パーセント以内の成績だぞ。上位駅弁なんか
におさまらんぞ普通。
0139名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 12:37:49.17ID:Vu1dxwII
偏差値74くらいの関西の高校通ってるけどせいぜい平均阪市
平均宮廷早慶とかよっぽどやろ
0141名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 12:43:22.61ID:r0I9JKdn
>>139
ネットで見かける偏差値表の大阪の公立高校はアホみたいに高く出るからな
日比谷が72なのに、北野天王寺以外の2流どころが74とかよくあゆ
0142名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 12:48:14.29ID:Vu1dxwII
>>141
高校偏差値でググったらトップのサイトで
茨木が星光北野抜いて府内1位で吹いたわ
0143名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 12:52:09.18ID:UtvIqxVg
>>142
高校の偏差値はハイレベルなところは駿台偏差値で見るべきだよ
0144名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 12:52:13.31ID:r0I9JKdn
偏差値はあくまで同じ母集団内での比較
大阪は近隣府県に最優秀者が抜けること+底辺層が酷いから高校受験で上位高校の偏差値が高くなる
0145名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 12:53:36.47ID:r0I9JKdn
>>143
高校受験で駿台模試とか使うのか?w
高校偏差値の比較は同一県内だけで通用する
0146名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 12:56:44.86ID:Vu1dxwII
大阪はほぼ私立死んでるからなぁ
0147名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 13:44:48.05ID:wOrPEGF6
あいうえお
0148名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 14:37:30.63ID:eB4bmN08
>>138
「俺がこんなに努力してもマーチレベルなのに平均が早慶受かる高校なんてない!絶対ないんだ!」って感じ?
0149名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 14:46:12.63ID:BItF5ac2
トップレベルは駿台模試使うでしょ
0150名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 15:02:50.27ID:4oYXDvvz
少なくとも地方の県下1公立とかじゃ無理だろうなあ
0151名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 15:08:07.16ID:fn7exZ7I
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0152名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 15:20:47.95ID:M04igJRO
駿台偏差値 高校

72 筑駒           
71 灘                ←平均東大上位・旧帝医
70 慶応女子(一般)
69 開成・学芸大附(女子)      ←平均東大下位・駅弁医
68 久留米大附(女)
67 学芸大附(男子)・東大寺学園・渋幕(女) ←平均京大
66 筑波大附(女)・早稲実業・慶応志木・渋幕(男)
65 筑波大附(男)・早大本庄(女)・西大和(女)
64 早大本庄(男)・早大学院・慶応義塾・大阪星光・ラサール  ←平均一工
   栄東(東・医・女)・市川(千葉・前・女)・豊島岡
63 西大和(男)・愛光(男)・市川(千葉・後・女)
62 栄東(東・医・男)・市川(男)
   広島大附・愛光(女)・洛南(空・女)
61 栄東α・洛南(空・男)・広島大福山(男)・西武文理C(女)
   青山学院・お茶の水附・ICU(女)・青雲(女)
60 西武文理C(男)。ICU(男)・洛南(海)・明大明治
   大阪教育大池田・広島大福山(女)
59 慶応湘南藤沢・金大附・岡山白陵・青雲(男)     
58 江戸取(医)・川越東(特)・立教新座・桐朋
   東海(愛知)・白陵
57 昭和学院秀英・城北(東京)・智辯和歌山・徳島文理    ←平均地底早慶
   真和・桐蔭学園(女・理数)・須磨学園V
56 明大明治・桐蔭学園(男子理数)・同志社・大阪教育大天王寺
   清風(理V編入)・清風南海・明星(大阪・選)
   広尾学園・京都女子V・四天王寺・弘学館(女)
55 江戸取(普)・土浦日大(特)・開智(埼玉T/S)・西武文理(普)
   淑徳与野(選A/B)・中央大学(文京区)・中大横浜・
   桐光学園(女SA)・山手学院(女)・比叡山・立命館
   帝塚山(女子英数)・近畿大和歌山(SAD)・滝・西南学園
   筑紫女子・志學館(男)・須磨学園(男V)・白陵(男)
0153名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 15:22:59.55ID:M04igJRO
>>152には記載しなかったが
日比谷が61〜62、西・国立・千葉・浦和・横浜翠嵐・北野あたりが58〜59ぐらい
0154名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 15:45:56.08ID:s/5+kzW1
計算すると東大・京大・一橋・東工大・国公立医の率では都立西>日比谷だ。
0155名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 16:42:55.65ID:rejeoH39
ここで言う平均では浪人はどういう扱いなの?
0156名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 17:54:29.12ID:DiYwFFmv
>>154
日比谷は東大志向、西は東大無理せず京一工でもいいやって人が多そうなイメージ
0158名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 19:57:57.72ID:E//QD6iq
マンコとチンコで平均進学先に差はあるのかな?
0159名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 20:09:30.63ID:UtvIqxVg
>>158
共学だったが、圧倒的に男子のほうが進学実績よかったよ
女子は現役志向、安定志向
0160名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 01:36:54.79ID:ZiV/33J/
>>159
マジ?大学の成績は女子の方がいいじゃん
0161名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 04:59:35.25ID:EKneNziX
>>160
女子は確実に合格できる大学に進学する傾向にあるから
それと定期試験などは真面目にやる人が多いから成績がいい
女が劣っているのではなくてジェンダーバイアスで進学実績が低くでるだけだよ
0162名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 18:11:41.02ID:jEChOWNr
うちもそうだったな。
女子は現役でマーチか千葉大
男は浪人で早慶か旧帝が多かった
俺は一浪で早稲田応用化学
0163名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 19:43:16.30ID:/L6npEfE
>>159
どのくらいのレベルの高校?トップ校でも男女差あるのか、中堅校特有の現象なのか
0164名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 19:56:07.79ID:i/nC5BhL
都内の共学トップ5くらいに入るとこ出身だけど、超トップ層は男女差あんまないけど全体的には男子の方が実績よかったわ
0165名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 21:07:52.59ID:zTz3BjCi
>>163
地方の県トップ校
国公医合格者数>東大京大合格者数
なくらい
医学部によってる
0166名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 00:12:55.37ID:M0qWP27G
日比谷の進学先(合格じゃないよ)って1位が慶応の39人、2位が東大の33人、3位が早稲田の12人、一橋が5人、東工が4人でしょ。国立医学部が10人ぐらいかな。
これは現役のみの数字だけれど、浪人を入れたとしても、1学年300人ちょっとでしよ。平均が旧帝早慶というのは言い過ぎじゃないか?
0167名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 05:50:16.84ID:HLLXUlUO
てことは日比谷ですらど真ん中で上智理科大くらいなのか
0168名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 06:38:02.30ID:PnpqM52V
日比谷の真ん中は正確には 浪人 でしょ。
浪人の後に旧帝一工国医に滑り込むか、早慶に入って終了。
0170名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 16:00:39.71ID:yuP2og8X
>>148
>>138 に対する答えになっていないんだが。論理破綻したらなんで私がmarch 志望になるんだ?
0171名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 16:06:08.27ID:yuP2og8X
>>166
同意。日比谷でも今年の現役国公立合格は100人だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況