X



岡山大、静岡大、埼玉大の中だとどれがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 21:09:26.66ID:WeDwMqpB
就職とかネームバリューは変わらないから、岡山より静岡の方がコスパいいと思ったけど、東京で働きたいならやっぱ埼玉なんかな?
ちな経済
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 21:10:55.65ID:Ka1VJxna
岡山>埼玉>静岡

静岡文系は最悪
滋賀経済にしておけ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 21:12:59.05ID:eRyNXSdl
■2017年 関西私大理工系学部の志願者数概算
※(昨年度志願者数)*昨年比%
※3月確定済(後期日程含む)

近畿大(理工/建築/生物理工) 33,698△(30,712)*109.7%_*(福岡/広島工)除く
立命館大(理工/情報理/生命) 29,727△(28,895)*102.9%
関西大学(理工/環化工/総情) 22,626▼(24,565)*92.1% **2年連続減少
同志社大(理工/文情理/生命) 16,616△(15,929)*104.3%
大阪工大(工学/情報科/知財) 14,677△(13,050)*112.5%
関西学院(理工/総合政策理系) 7,279▼(7,396)*98.4% **2年連続減少
京都産大(理/コンピ理工/生命) 7,271▼(7,369)*98.7%
龍谷大学(理工学部)__________4,643▼(5,047)*92.0% **2年連続減少
甲南大学(理工/知情/フロ生命) 3,374△(3,288)*102.6%
http://www.univpress.co.jp/university/examnews/exam/
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 21:13:37.33ID:LRsaV1/X
普通に埼玉かな
首都圏だからこれからどんどん難易度上昇すると思う
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 21:15:43.16ID:MAIBMeKA
もうちょい頑張って阪市
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 21:23:49.08ID:FNbvtptt
何が楽しくて岡山とか静岡みたいな田舎で学生生活おくるの?
と、静大にいた俺は思うわ
埼玉大一択
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 21:35:30.76ID:1+HRAebe
埼玉とか絶対行きたくない
岡山大>静岡大>埼玉大
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 21:39:27.60ID:JyPVXta/
岡大立地いいぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 21:40:26.51ID:FIWshAzl
岡山は別格じゃねーの?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 21:46:07.09ID:zS77Qy4Z
岡山は関西で扱良いんじゃねーの?埼玉とか回り強すぎて話にならんぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 21:49:31.29ID:IsVYSvHn
うんこsと金岡千尋比べんな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 21:51:58.14ID:Y25TIAql
就職場所にこだわりないなら滋賀にすれば?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 21:52:00.69ID:A0qsGrdL
経済なら埼玉大で良いわ
岡山が強いのは医学部、もちろん医学部とは格が違うが法学部も悪くない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 21:53:37.70ID:Y25TIAql
>>12
金岡じゃ5sにそこまで威張れんだろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 21:54:41.90ID:FD7atWVf
岡山大キャンパスの銀杏の並木道の向こうに見える図書館の時計塔が良い。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 21:55:22.82ID:FNbvtptt
お前ら田舎もんなの?
俺も田舎から静大行ったけど、地方の学生生活は飽きるぞー
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 21:56:54.74ID:HPXjqK3e
岡山だろ
埼玉と静岡は近い方でいい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 22:28:42.77ID:wdLsfUcT
>>20
その「格」というのは、どんな利点があるの?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 22:32:35.41ID:kBEjlsRw
岡山とか別に興味ないんだけど家から通える距離に大学ないしここより上は俺の成績の限界越えてると思うから岡大志望してる
正直なところ自分でも釈然としない感じがする
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 23:59:00.89ID:WRlBya8g
スレチで申し訳ないが、
高崎経済の経済ってお前ら的にどのレベル?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/28(火) 00:11:04.52ID:fIquKMW+
金岡千広の3番手岡山と5Sですか
迷わず岡山にしとけ

岡山は近所に女子大や私大が集まっていて
キャンパスと隣接する公園も広くて街も近いから
地方のイメージと違った楽しい学生生活が送れる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/28(火) 00:11:52.40ID:c6gENrm+
>>24
成成明学ぐらいかな。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/28(火) 00:14:37.70ID:Q6QOy/XG
>>24
ホーセー大くらい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/28(火) 02:38:53.21ID:mJ5yaahD
ノートルダムの人たちはビッチ多いから気をつけな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/28(火) 02:40:12.04ID:mJ5yaahD
後ブスも
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/28(火) 03:00:30.63ID:KDgCIMxm
企業の大学評価イメージは下記の通りです。

L7 東大 京大 東工 一橋
L6 旧帝 早慶理科大
L5 神戸 横国 筑波 上智
------------------------------------------
L4 首都 千葉 大阪府市 国際教養
L3 広島 岡山 金沢 ICU
L2 国公立理工系 中央法
------------------------------------------
L1 マーチ・カンカン理系 4工大
L0 日大理工 近大理工 成蹊工
国公立文系 マーチ・カンカン文系
成成明独 南山 私立理系
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/28(火) 03:08:53.50ID:cgAxSUNP
おっ!L2だ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/28(火) 03:15:20.95ID:ir1lCPRV
>>21
文科省が国立大学間でなにかと優先する順番が「格」によって決まっている。これはでかい。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/28(火) 03:17:03.35ID:KDgCIMxm
静岡>岡山>>>>>>>埼玉
【大学別平均年収】

東京大 632 万円 東京一工
一橋大 628 万円 東京一工
東工大 616 万円 東京一工
京都大 597 万円 東京一工
慶應大 590 万円 早慶上理
北海道 561 万円  地帝
東北大 556 万円 地帝
早稲田 549 万円 早慶上理
東理大 548 万円 早慶上理
九州大 546 万円 地帝
大阪大 545 万円 地帝
名古屋 540 万円 地帝
横国大 536 万円 上位国立
神戸大 530 万円 上位国立
筑波大 526 万円 上位国立
阪府大 522 万円 公立トップ
徳島大 505 万円 駅弁
信州大 501 万円 5s
広島大 499 万円 上位駅弁
中央大 498 万円 Gマーチ
千葉大 498 万円 上位駅弁
三重大 493 万円 駅弁
群馬大 493 万円 駅弁
上智大 493 万円 早慶上理
福井大 492 万円 駅弁
岩手大 491 万円 駅弁
同志社 491 万円 関関同立
金沢大 490 万円 上位駅弁
青学大 489 万円 Gマーチ
明治大 485 万円 Gマーチ
静岡大 483 万円 5s ←←←←←←←←←←←←
熊本大 480 万円 駅弁
成蹊大 480 万円 成成明獨
岡山大 479 万円 上位駅弁 ←←←←←←←
国際基 472 万円 早慶上理icu
法政大 471 万円 Gマーチ
学習院 465 万円 Gマーチ
立教大 463 万円 Gマーチ
埼玉大 461 万円 5s ←←←←←←←
新潟大 460 万円 5s

(サンプル数:約16万件 平均年齢 :33.03 2015年 )
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/28(火) 08:29:24.18ID:DMSGz8GM
普通は
千葉大>岡山大=広島大>金沢大>>>静岡大=埼玉大

実際は立地補正が入って
千葉大>>>岡山大>広島大>金沢大=埼玉大>>静岡大

こんな感じかな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/28(火) 10:56:33.34ID:UOc8ZNdI
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/28(火) 15:12:39.82ID:XsMbbwPx
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/29(水) 17:57:53.76ID:oOhhNns0
p
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 02:09:02.73ID:ZCLJPFch
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)

2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、★千葉大(0)★、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)  ←wwwww
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 20:35:22.96ID:bDUQZmJN
国道橋梁工事を大学生が見学11/30 18:56nhk
土木工事を専門に学んでいる岡山大学の学生が倉敷市の国道で行われている橋の建設工事現場を訪れ、使われている技術などについて学びました。
見学会が行われたのは倉敷市の高梁川にかかる橋で、国道2号線の慢性的な渋滞を解消するために片側1車線の道路を2車線にする工事が進められています。
30日は土木工事を専門に学んでいる岡山大学の学生16人が橋げたを設置する工事を見学しました。
はじめに学生たちは現場の担当者から模型を使って説明を受け、橋げたは車の重さに耐えるためコンクリートの中に特殊な鋼材を通して強度を高めていることなどについて学びました。
そのあと実際にクレーンを使って長さ19メートルあまり、重さおよそ20トンの橋げたを橋脚の上に乗せる作業を見学しました。
参加した4年生の男子学生は「スケールが大きい中で繊細な作業をしていることがわかりました。土木関係の仕事を目指しているのでしっかり勉強したいです」と話していました。
工事現場の担当者は「多くの人の生活を便利にする大きな工事を安全第一で進めていることを感じてもらえたと思います」と話していました。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 02:13:41.32ID:Kx4uoTFR
>>1
★★大阪工大の名門 土木工(都市デザイン工)は地味に強い★★
(看板の建築学科の陰にいつも隠れているが、建築・土木工は創設時以来、
双璧で最も伝統ある学科)
土木系で重要なGIS(地理情報システム)学会では、
東大、東工大、筑波大、大阪工大の4校は大会優秀発表賞受賞の常連
http://www.gisa-japan.org/awards/post.html

ちなみに土木系の技術士(建設部門)の累計数は西日本の大学で最大
http://www.oit.ac.jp/japanese/topics/index.php?i=4458
★★大手建設コンサルタントの名門ビッグ3(日本工営、パシフィックコンサルタンツ、
建設技術研究所)の1つであるパシフィックコンサルタンツ会長は大阪工大 土木工学科
(現在の都市デザイン工)卒。
http://www.decn.co.jp/?p=26928

★★技術系公務員になるなら西日本私大で最も歴史のある都市デザイン工学科(旧土木工学科)。
東京都庁、大阪府庁、大阪市役所、京都府庁、京都市役所、兵庫県庁、神戸市役所、滋賀県庁、奈良県庁、和歌山県庁、三重県庁、国土交通省近畿地方整備局など偏差値の割に無双状態
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/02(土) 22:05:48.71ID:fn7exZ7I
p
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 00:02:11.80ID:1vjci+yy
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 01:19:40.81ID:PQeR7JHo
■■NHKロボコン2017■■
東大、東工大、農工大、大阪工大のベスト4。
(★大阪工大は私立大で唯一進出。ベスト4は2012年に次いで2回目)
優勝:東工大、準優勝:東大
http://www.nhk.or.jp/robocon/gakusei/

ちなみに、ロボカップ2013世界大会(ヒューマノイド部門)で、
★阪大/大阪工大のロボカップ合同チーム「JoiTech」が優勝し、世界一
http://blogos.com/article/72083/
★阪大/大阪工大の合同チーム「JoiTech」はベストチーム・オブ・ザ・イヤー2013受賞
http://team-work.jp/2013/2372.html
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/04(月) 09:35:05.63ID:I3NFErbe
うちの県だと大阪工大って偏差値45くらいのバカ高からも当たり前のように合格してたぞ

はっきり言って相当なバカ大だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況