X



早稲田地歴受験で数学受験にも不利じゃないとこは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 15:43:30.49ID:DGuQB0kq
どういうことだ
地歴を使う学部で数学を選択しても不利にならないって意味なら社学
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 15:51:08.48ID:Dd828llz
>>2
わかりづらくてすまん、
地歴受験でも不利にならないってことだ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 15:59:01.40ID:WFNhrI9c
早稲田の政経って素点勝負って聞いたことあるけどそこくらいじゃね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 16:48:52.73ID:dmNxRssX
有利不利を無くす為の特定調整がある以上有利不利なんか存在しないんだが
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 16:54:28.39ID:dmNxRssX
選択科目で有利不利があるのって社会選択の定員が数学の半分の慶應経済ぐらいでしょ
早稲田は平均的の差で有利不利が出ないように得点調整をしてる
どれ選んでも同じ科目選んでる人より出来なきゃ駄目なんだから、結局個人が一番得意な科目で受ける以外にないでしょ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 17:32:05.54ID:R7nL54sr
嘘つきステマ大学早稲田は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い

1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 17:46:14.38ID:dhtzM0kj
多分、今聞くってことは今年受験ではないんだな
やっぱり、英語、国語が突出してないなら数学で満点狙うのが1番合格しやすいやりかただよ。
地歴はいい意味でも悪い意味でも差がつかないから、英国偏差値70以上ないやつにはオススメできないね
よほど数学ができない(九九ができないなど)じゃない限り、数学を選んだ方が圧倒的有利
馬鹿とブスこそ、数学をやれ!
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 17:55:48.88ID:6CdXyvIQ
というのは完全に嘘で、数学が得意じゃない限り地歴を選びましょう
センターで7割取れないレベルだと、早稲田商とか受けてもほぼ数学0点です
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 18:21:13.46ID:dhtzM0kj
>>9早稲田商は無理だけど、それ以外の学部ならセンター7割あれば余裕だよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 18:22:02.44ID:dhtzM0kj
まじで地歴だけはやめとけ、コスパ悪いし暗記苦手なやつは苦でしかないから
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 18:32:50.33ID:oDyHknfy
数学だろうが社会だろうが、全統記述65以上程度が最低限要求されるレベルなんだから、そんな変わらねえよ
ただ数学は差が付きやすいから、飛び抜けて得意(偏差値75以上)だと大きなアドバンテージになるだろうね
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 18:38:23.51ID:oDyHknfy
数学受験だと有利だとか楽勝って誇張するのは大体エアプ
早稲田の数学受験もそれなりの母集団だから合格の為の及第点も決して低くはなくて、差を付けて稼いでやろうと思ったら普通に東大合格者と同程度の数学力が無いと無理
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 18:39:22.56ID:6CdXyvIQ
ほんとうに数学選択がいいなら私文専願≒歴史選択者という状況は生まれないけど
実際は合格体験記見ても早慶出身芸能人談でもみんな歴史選択だからね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 19:04:18.27ID:dhtzM0kj
>>12
お前こそ数学勉強したことないエアプだね
政経や車学の数学ならちょっと片手間に数学やっても満点取れるレベルなんだよなあ
しかも、早稲田数学受験してくるやつの中には四則計算すらできないカスもいるるおかげで、平均点が下がり、標準化でかなり有利(苦手でさえなければ)
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 19:20:01.56ID:oDyHknfy
>>15
こういう奴には何を言っても無駄だわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 19:20:50.83ID:I1FclBto
一般的な詩文の偏差値は地歴>>>数学
だから地歴のが楽に見えるだけ
全科目同じ偏差値が出るなら数学一択なのは間違いない
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 19:53:10.22ID:l5E7jI2j
>>17
これ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 20:32:32.85ID:P2VxwrUe
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 21:05:39.00ID:XlTI9YVx
>>15アホかよ
東大受験者ばっかの早稲田政経数学選択の平均点が何であんな低いか考えろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 21:52:14.88ID:SXM0DAQR
>>20問題がクソ簡単で、東大受験するやつはみんな満点近く取れるけど、大多数は詩文で数学が苦手にもかかわらず社会から逃げてしまったクソザコがうけるから
いくら整形といえど、一定数
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 21:52:45.04ID:SXM0DAQR
>>20問題がクソ簡単で、東大受験するやつはみんな満点近く取れるけど、大多数は詩文で数学が苦手にもかかわらず社会から逃げてしまったクソザコがうけるから
いくら整形といえど、一定数のカスが平均を下げてくれる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 21:54:53.52ID:SXM0DAQR
まあ>>17ま言ってくれてるけど、世界史偏差値80と数学偏差値70だとしても数学受験した方がいいにきまってる
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 21:58:58.56ID:ssY9lIh7
早稲田の数学センター7割でも解けるは流石に誇張しすぎだとは思うけど、数学で1発当てるの狙いの雑魚詩文が大量に爆死してくれるおかげで大した問題じゃないのに平均が低くて、普通に数学出来る人にとってかなり有利なのはマジ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 21:59:58.57ID:ssY9lIh7
流石にセンター9割前後ないと爆死する雑魚の一員にしかなれないとは思うけど
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 00:47:12.07ID:0dzQ+Ki2
全統記述の数学はいつも70前後って程度のレベルなんだけど、早稲田の数学は社学ですら満点取れるぐらい簡単とは思えないし合格点取れるように何とか頑張ってるって感じ
平均点も時間が厳しかったりするからそれほど低いと思わん
ここだとめちゃくちゃ簡単とか社会より出来るだけ数学選んだ方が良いみたいに言われてるけど、そんなん東京一志望の数学強い奴か(これは当然数学選ぶだろうけど)理系に限った話だと思うぞ
まあ皆嘘ばっかついてるところでマジレスする方がアホっぽいけどな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 03:26:45.43ID:h6cHo2CQ
>>26
それは君の処理速度がカスイ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 07:29:14.29ID:Nx3NyAv7
早稲田の社学に関してはあの難易度で地歴よりも平均点低いんだからちゃんと勉強してる人にとっては普通に数学が有利だと思う
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 08:15:43.69ID:0eDNlZg0
                 ,彡彡ミミミミ、
               彡彡彡彡ミミミミミミ、
             彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミ、
           彡ミミミミミ彡彡ミミミミミミミミミミ、
          彡彡ミミ彡ミ「ヾミミヾミミミミミミミミミ、
          彡彡ミ′`ヾ、ヾ、ヾヾヾヽ ヾ`ヾミミミミミ
         彡彡ミ    ゙ミへ  ヾヽ    ゙ヽ ヾミミミミミ
         彡彡ミミ           ,=≠=ー ゙彡ミミミ
         彡彡ミ  -=≡≒-、   ,--─一¬t_彡r-〈
         彡ミミミ _--─一¬ト=={{ ∠●フ }「彡!fj j    < サルートン
          彡ミミ=1! ∠●フ }}  ヾ    _jj 川彳l
           r弌ミ ヾ、  _ノ' j  丶 ̄ ̄   }/ツ/
           ヾrヾ 、  ̄   ノ   _ヽ   /:. 込y′
             辷}!\   └'^ー‐' `′ , l:. l┘
                ̄ト、.:ヘ  、    _-‐'  !:. |
                ∧ .:ヘ   ̄ ̄ ,    l l
                `゙ト、ヘ  ` ̄´     /|
                 } \        / ト、
                /l{  `ー──  ̄   l ゙i\
              / / |            j |  ̄`ー--
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 21:18:20.42ID:dxyosGs9
はっきり言って早稲田の選択科目で1番不利なの政経だよな。覚える量少ないかもだけど、早稲田の過去問少し見たら普通に日本史とか世界史の範囲から出てて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況