X



勉強することで政治思想変わるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 13:21:17.37ID:orEEyvpl
主に右→左
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 13:23:59.12ID:iZi9x4w4
安倍政権じゃ発達じゃ年金は無理w
安倍になってから労災請求や失業保険請求でさえ役所は水際作戦してくるんだぞ
士業に相談してやっと受理されるレベル
マジで安倍市ね!というレベルだよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 13:26:45.17ID:DoHdJ1Hg
俺は左から右になったわ
せっかく勉強してきたのに、
仮に政権が大きく変わって
職業の序列変えられたらたまらん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 13:32:38.27ID:LW/JTkWt
政治わからんけど野党がゴミっていうのは事実として知ってる
国会で揚げ足取りばっかりだもの
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 13:34:58.72ID:AYnlP1XJ
民主主義はクソ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 13:43:01.15ID:eeIqQamr
どうしようもなさと無力感で無関心になる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 13:45:07.65ID:g/wN3nJt
無政府主義かつ反出生主義の虚無主義になるぞ、
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 13:46:52.53ID:jt8pXCPr
国が成長するには開発独裁が一番良い
民主主義ではいずれ没落する
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 13:48:08.49ID:lIlejdMR
右→右 だわ
強くなった
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 13:50:13.82ID:nzAfDesc
うるさいわボケ笑笑お前らがどーのこーのいったところでなんも変わらへんわ笑笑卍
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 14:55:23.48ID:iQpCFa4L
政経選択してから右になったわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 15:28:20.85ID:jt8pXCPr
経済的には左派になるのが当たり前
自民党が経済左派だからな
あとは外交政策が大きく関わる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 15:37:51.18ID:lIlejdMR
左はまじ頭おかしいわ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 16:06:10.18ID:lnPGzA8B
右とかいっといて野党は糞!とか言ってる奴それただの自民サポの冷笑主義者だって気づかないのかね
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 16:34:21.58ID:Qn5tyMu+
ヒットラーは神!
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 16:37:05.04ID:i/HfY7mA
>>9 独裁についての見方が変わるよね
開発独裁→民主化というルートを辿ってる国が後進国から中堅国になってる気がする
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 16:38:54.32ID:lIlejdMR
>>17
共産党の方ですかー?日本でてってほしいなあー
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 16:50:55.14ID:eZbH1XxB
みなさんの中には官僚を目指す向きもあるのでしょうね
私の場合その官僚の強さが際立っているように感じるのよ
特にみなさんからはひとつ上の世代
つまりみなさんの親御さん世代にはそう実感した人は多いと思うわよ
でもね
そんなエリート集団だからこそなのかしら
長いあいだ払拭できない強烈なコンプレックスを抱えているのよね
その典型が石油(化石燃料)と核そして円の強さを国是と捉えるところかしら
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 19:19:10.96ID:OmkgifbI
日本でも欧米でも学歴と所得に比例して思想は左寄りの人間が増える
高学歴、高所得者ほど社会民主主義に近づいていく人が多い

認知できる世界が広がるにつれて弱者保護の視点に立つのは判りやすい構図だね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 20:35:50.49ID:QCTZVMGr
>>21
街宣右翼の方ですかー?日本からでてってほしいなあー(笑)
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 21:00:54.98ID:eWXWuMCT
右も左もどっちもウンコ
ノンポリな俺は政治なんかに期待せず自分の力で生きるぞ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 21:05:58.82ID:lnPGzA8B
>>26
典型的反政治的態度で草
ファランジェでも作って暮らせよ(笑)
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 21:58:53.86ID:9CbwjOTA
政治には全く期待できなくなったし確かに自分の力だけで生きていこうと思うようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況