X



バイトした金で関関同立乱れ打つんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 03:00:29.79ID:OrZeQClB
偏差値が国語57英語55日本史58で受験の予算は35万円。地元の高崎経済大も受けるつもりなんだけど、英語弱者のオレにオススメの関関同立の併願教えてもらえないかな、、、?自分でも調べてるけどみんなの意見も聞きたいです。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 03:01:55.80ID:OrZeQClB
>>1
英語49〜55くらいで偏差値に幅があるので正しくはよくわかりません、、
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 03:09:37.01ID:HXifd0Yq
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 03:09:44.36ID:+KL3on1T
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 03:26:04.49ID:6xerGKzl
関大の社会安全とかなら受かるんじゃない? あそこならバカでも受かるだろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 03:31:32.22ID:s4vQwoJF
なんでマーチじゃないのっていうのは置いといて、立命館の産業社会はめちゃくちゃレベル低い
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 03:53:11.19ID:OrZeQClB
>>9
立命館と関大の英語は比較的簡単って聞きますけど、日程が結構かぶってるんですよ、、
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 03:53:32.94ID:OrZeQClB
>>10
個別の社会安全ですか?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 03:54:13.51ID:OrZeQClB
>>11
京都が好きだからです笑
産業社会は簡単って聞きますけど個別は倍率高いんですよね、、
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 07:56:12.16ID:OrZeQClB
2月1日〜4日が立命館の全学部で7日が個別で8日と9日がセンター併用なんですけど、関西大の社会安全学部は4日と6日が個別で8日が全学部なんですよ、
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 07:56:27.24ID:OrZeQClB
あと、、全学部の社会安全は英語200国語150日本史100の配点なのですが、法学部と文学部と経済学部は同一配点方式で全部150点なので全学部は同一配点の方に出そうか悩んでいます
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 21:05:20.92ID:OrZeQClB
>>17
ほんとは立命館いきたいいいい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 21:08:04.22ID:KcAtIt5r
高崎経済地元って群馬かなんでマーチにしないの?後そこが滑り止めとして確実に取れるなら同志社以外普通にいけるわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 23:04:59.05ID:G2Ecvz+X
東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 23:19:10.46ID:G2Ecvz+X
日本の常識


第1グループ・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・関西大・関学大
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 00:02:20.16ID:k1F2Sm4i
>>19
高経はセンター国語100英語100日本史100で2次試験が国語200の日本史200なので苦手な英語が少なく有利に受験できるのです、、
マーチより京都の立命館とかに行きたい欲が強くて…
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 00:18:35.75ID:XsTRZzHa
自腹とかマジで偉くね?クズだからかすりもしなさそうなとこ含めて15校ぐらい乱れ打つんだけど
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 08:46:03.90ID:wtqw8sCc
バイトしてるだけましかもしれんが乱れ打ちとかいってどやってるやつって頭悪すぎだろ
その金稼ぐ時間しっかり勉強して一番行きたいとこ確実に受かるようにした方がどう考えても効率いい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 16:57:54.65ID:k1F2Sm4i
>>24
受験のためだけじゃなくて、家庭のためにバイトしてたら結構たまってたのでこのお金で受験しよう!って思ったんです笑笑
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 21:26:07.68ID:eRyNXSdl
■2017年 関西私大理工系学部の志願者数概算
※(昨年度志願者数)*昨年比%
※3月確定済(後期日程含む)

近畿大(理工/建築/生物理工) 33,698△(30,712)*109.7%_*(福岡/広島工)除く
立命館大(理工/情報理/生命) 29,727△(28,895)*102.9%
関西大学(理工/環化工/総情) 22,626▼(24,565)*92.1% **2年連続減少
同志社大(理工/文情理/生命) 16,616△(15,929)*104.3%
大阪工大(工学/情報科/知財) 14,677△(13,050)*112.5%
関西学院(理工/総合政策理系) 7,279▼(7,396)*98.4% **2年連続減少
京都産大(理/コンピ理工/生命) 7,271▼(7,369)*98.7%
龍谷大学(理工学部)__________4,643▼(5,047)*92.0% **2年連続減少
甲南大学(理工/知情/フロ生命) 3,374△(3,288)*102.6%
http://www.univpress.co.jp/university/examnews/exam/
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 21:28:39.64ID:M4Gzs0Pb
こういう質問で毎回思うんだが
どこの偏差値
後過去問解いてみろ
それで何割とれるか
京都行きたいなら立命館乱れ打ちしろ
なんで無駄に関大受けるねん
受ける大学は少ないにこしたことないやろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 22:28:33.72ID:sQwBJcfV
同志社は普通にきつい
英語苦手なら関学もやめとけ
立命は英語の割合低いからオススメ特に産業社会
関大は社会の社シス
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/28(火) 00:50:56.71ID:ivs1wWC7
>>27
1です!
京都いきたいですけど、関関同立の括りにも入りたいので関大も受けておこうかな、、って、、
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/28(火) 00:51:34.09ID:ivs1wWC7
>>28
産業社会は個別の倍率がえぐいって聞きました…
あと、関大は社会安全が一番狙い目だって!
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/28(火) 00:51:51.87ID:ivs1wWC7
>>28
どうして社会学部がオススメなんですか?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/28(火) 01:32:12.15ID:fz5qFM/V
>>1
■■ 関西圏【DODA 2015最新あなたの出身大学は何位? 大学別平均年収ランキングTOP100】
(□国公立 ■私立大)

全国順位 大学 平均年収
□08 京都大学 634 万円 ■66 大阪工大 470 万円 (★)
□20 大阪大学 545 万円 □72 兵庫県立 464 万円
□25 神戸大学 530 万円 ■86 関西大学 453 万円
□29 大阪府立 522 万円 □88 和歌山大 452 万円
□32 京都工繊 511 万円 ■90 関西学院 450 万円
□36 大阪市立 502 万円 ■99 立命館大 445 万円
■48 同志社大 491 万円

★★産近甲龍は100位圏外

http://doda.jp/careercompass/yoron/20150820-13485.html

実際の社会評価
同志社≧大阪工大>関大>関学≧立命館
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況