X



ガチで浪人確定した受サロ民集まろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 00:50:17.60ID:3pNZG+wu
語ろう
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 00:52:15.82ID:3pNZG+wu
俺はどう考えても日本史が間に合わないのを確信した
今から早慶レベルまでとかマーチレベルに引き上げるのはどう考えても無理
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 00:53:51.40ID:3pNZG+wu
もちろん落ちたくないしガチで取り組んではいるけどこうも酷いと辛くて投げ出したいよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 00:59:11.21ID:KegD8y6p
結果はどうであれ最後まで必死に戦い抜くことが大事だと思うで
落ちたとしても必ず自分のためになる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 01:04:16.02ID:HshxBRAE
英語と国語と日本史がどう考えても間に合わないんだけど
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 01:11:13.14ID:W5jJpcH7
>>5
あと2ヵ月もあるし所詮英語と国語と日本史なんだから間に合うで
全然心配せんでええ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 01:22:30.76ID:3pNZG+wu
>>4
そうなのかなぁ
あとあとそう感じられるのか
今は怖くて辛いくて仕方ない…
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 01:23:04.43ID:3pNZG+wu
怖すぎて眠れないし日本史やってる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 01:31:27.12ID:3pNZG+wu
>>5
どこ志望?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 01:35:52.63ID:lJqeEc+F
ちょうど今宅浪の身だけど、ほんとしんどいぞ
想像以上にメンタルやられる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 01:50:37.18ID:HshxBRAE
>>6
本心じゃなくてもそういうの嬉しいわ、最後まで粘ってみる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 01:51:04.09ID:HshxBRAE
>>9
MARCH下位学部
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 01:53:01.15ID:RqzXN7Ir
ワイ文転浪人世界史が間に合わない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 01:58:15.65ID:3MkGllZD
どう考えても物化間に合わないけど浪人したくない、、
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 01:58:41.81ID:3pNZG+wu
>>10
そんなに?
浪人するなら宅浪にしようと思ったんだけど
ちなどこ志望?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 01:59:37.92ID:3pNZG+wu
>>12
お互い頑張ろう…
今はもうどんなに計画しても無我夢中でやるしかないんだよね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 02:06:08.51ID:HshxBRAE
>>16
とりあえず英語だけでもなんとかしたいわ、センターもロクな点数取れないんよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 02:06:49.95ID:lJqeEc+F
>>15
俺もそこまで辛くないだろうとたかをくくってた口だ
悪いこと言わんからもし金銭的余裕があるなら予備校行っとけ
いやまず現役で受かれw
早慶志望だけど現役March落ちだからMarch受かればまぁ自分としては勝利ってとこだな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 02:22:30.98ID:3pNZG+wu
>>17
英語たいへんだよね
覚える量多いし読解もあるしで…
個人的に大問3が大嫌い
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 02:24:44.82ID:3pNZG+wu
>>18
来年の自分のレス見てるみたいだ
今通ってる東進はゴミオブゴミだし河合とかに入ってみようかな
でも授業ってこんな分かりきったこといつまでやるんだよってこと多くない?
参考書のほうが安くつくし自分のペースで勉強できてると感じる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 02:32:43.86ID:lJqeEc+F
>>20
宅浪で一年間ずっとモチベ維持できて怠けずひたすら勉強し続ける事ができる奴って相当な聖者だと思うわ
9月までは耐えれてたけど10月後半くらいからモチベ消し飛んで惰性だけで何とかやれてる感じだわ
予備校通ったこと無いから予備校のデメリットはよくわからんのよね
メリットは自分を監視してくれることかな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 02:46:14.85ID:xKhGxqqr
俺もあと一週間でレポート課題4個、中間試験1個、TOEFLをこなさなきゃいかん
浪人確定
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 03:31:03.95ID:3pNZG+wu
>>21
自分を監視か
甘えだけどそこで精神折れないか心配
中学受験のときは折れそうになったからトラウマなんだよね
でも一年間だしまだマシか
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 03:32:07.38ID:3pNZG+wu
>>22
この時期って期末テストじゃないのか
レポートは未だにどう書けばいいのか分からない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 09:12:14.54ID:D2cEZIT+
秋理転浪確ワイ、1年後の自分を想像して震えが止まらない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 09:45:11.62ID:rDpj1HUK
早大生ワイ、無事起床
お前ら頑張れよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 11:30:14.14ID:sCb2XjTx
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況