X



東大王の伊沢拓司とかいうセンター数1A60点の数弱wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 00:07:09.59ID:CgtFdOBA
こマ?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 00:12:56.64ID:dVVULXay
クイズの勉強しかしてないんじゃね()
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 00:14:45.94ID:gFb02Bya
経済学部出身なら数学漬けだけどな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 00:15:03.03ID:x8/iDash
二時間でセンター全科目解いた時の点数でしょ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 00:15:31.33ID:gGQuVjXN
東大の二次試験の数学19点とか言ってたしほんとよく合格したよな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 00:15:53.52ID:5IsaqBff
>>6
いや、普通に動画で言ってた
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 00:20:25.81ID:pSrAe9YC
文系だし別に良いわ
理系で8割の俺の方がよっぽどゴミ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 00:20:58.70ID:An1cwqhl
二次試験の数学19点か…
俺なら2点がいいとこやな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 00:30:39.55ID:1Kz0bjR0
逆にそれで受かるのすごいな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 00:31:04.95ID:e8NBF1eu
伊沢って2013でしょ?
2013-1Aって歴代最難じゃん
一度解いてみ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 00:38:18.29ID:1n036ef6
2013って小林秀雄のやつだっけ?
だとしたら800点超えってすごくね?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 00:38:28.82ID:MocsEyGu
>>13
東大理系がセンター数学で難化だの易化だの考えるわけないだろ 国語は知らんけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 00:44:54.55ID:bOE8j+0I
数学のクイズ出たら解けないやん
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 00:44:58.88ID:pSrAe9YC
そうか?
4年前?の歴代最難2Bの時はさすがに満点少なくて90点代ばっかだったぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 00:51:29.36ID:xgZPZ7cs
知識の幅がえげつないだけで学力は水上鶴崎の方があるだろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 01:25:06.75ID:wCyL+ON5
現役東大生まで煽られる受サロ怖すぎ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 01:28:10.66ID:MZj/q3i/
受験生が東大生煽ってるってこマ?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 01:28:47.55ID:Mh0Zg4Z+
受サロが海外の大学にまであーだこーだ言い始める日はそう遠くないんじゃないか思うレベル
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 01:30:32.47ID:G86vMXoj
数学苦手って自分で言ってたよ
数学のクイズはほとんどIQ165の鶴崎が持っていく
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 01:57:41.42ID:LW/JTkWt
この人の動画で勉強計画立てられた
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 01:59:26.19ID:zGxLHjS/
少し前の東大数学は文系でもむずくて0点でも受かっちゃうやついたらしいから差をつけるために最近は簡単にしたときいた
そう考えると二次19点でもおかしくない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 02:57:30.69ID:G86vMXoj
実際社会で役立つのは幅広い知識あるやつだから文系人間とはいえバカにできんな
特に人の土地のこと知ってたら人間関係を築きやすいってコネだけで成り上がった父ちゃんが言ってた
東大生の時点でバカにできんが
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 06:26:22.26ID:dCBxbK3U
地帝神戸理系や一橋経済商を目指しても全然受からなそう
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 06:59:01.91ID:fDAoYXG/
文系だったんか
勝手に医学部だと思ってた
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 07:11:29.94ID:eeIqQamr
それでも受かるって国英社強すぎだろ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 07:20:52.14ID:Fn69uLOn
>>30
英語センター満点だとよ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 07:26:13.01ID:DWRJ/WM3
ええっ?
センター数学ゼロ点の東大が高学歴だって??


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫チンポキチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。

センター数学ゼロ点東大後期足切り低能軽量未熟阿呆落ちアラフォー池沼早稲法bakaはこいつらよりアホ★
https://twitter.com/kamennrouninn
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 07:30:21.07ID:UjXl3Fj5
英90 国70 数19 地歴45×2 計269
とかでも余裕で受かるからな、文系科目の知識量を考えれば頷ける

しかも調べてみたら1994年生まれ(多分2013入試)なんだよね、その年は文系数学がここ数年で最難化した年だから20点でも十分受かるよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 07:33:19.05ID:Iso0YYEA
いざわ、大学院で理転したぞ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 07:38:18.75ID:86OQDoVR
計算ミスで焦ってたって言ってたじゃん笑
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 07:49:25.55ID:DoHdJ1Hg
自信があるから、一番ショボい科目を公表できるんだろうな
俺らだったら、1番か2番目に良い科目しか公表したくないだろう
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 09:20:31.24ID:5i1Hhf7O
ちなみに伊沢は現役時代 論説では点落とした事ないらしいよ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 09:54:15.36ID:QoQXxPW4
ほかの教科は9割超えてんだろ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 11:29:38.44ID:ayMqSoZY
暗記力とか凄いんだろうな
でもそんなに他のこと暗記するなら数1センターぐらい満点、せめて9割はいけよって思う
やっぱ水上最強だわ
顔でも数学でも勝ってるじゃん
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 11:38:12.81ID:ZlTrU8V9
>>39
別にそれで受かったんだからいいじゃん
東大受かってない奴が言うセリフじゃない
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 11:52:44.46ID:Fs6DDDP/
>>28
別にそこら辺は普通に受かると思うぞ....
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 12:16:03.80ID:D0SHarHb
>>21
もう言ってるぞ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 12:53:17.73ID:O4jkZXet
テレビはクイズみたいな雑学知識比べや言語パズルみたいなのばかりだから数弱のド文系マシンが跋扈するけど
理数系や非言語思考系の分野に引き込んだら全然ダメそう
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 13:16:01.58ID:uyXrI5md
>>44
東大理系院なんですがそれは…
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 13:25:37.24ID:6Dnu45tf
YouTube見ればわかるけど話し方とかマジで頭良いのわかるぞ
文系はこうあるべきって思う
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 16:13:27.47ID:5i1Hhf7O
>>44
クイズやってるのはどちらかといえば理系が多いよ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 16:41:30.61ID:Qn5tyMu+
相当努力家なんやろな。この人には好感もてる
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 16:42:28.59ID:D56x4ezX
大学院って農業経済学か

東大農学部の学部にも農業経済学のコースあってやってることほとんど文系って、そこに進学した人が言ってたな
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 17:39:04.12ID:G86vMXoj
まぁ受験数学出来なくても大学数学めっちゃ得意な人とかもいるしな
筑波大の落合陽一とかもそうだったらしい
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 20:02:18.82ID:ZteegkmN
他の科目で合格点に達したから手を抜いたんやろ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/27(月) 18:44:00.81ID:9O4rB9VE
数学は時間かかるからな
もし高2から始めてれば楽勝で満点だろ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 00:46:48.37ID:zRP7CsDu
文科三類はそんな感じで受かってるやつ結構多いと思うよ
前提条件として英語と地歴で並外れた得点力が必要だけどね。
国語はあてにならん、東大は採点が辛すぎ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/30(木) 01:18:34.36ID:lBrWZeNP
やっぱ水上最強だわ
クイズも文理もできてイケメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況