X



センター英語の過去問さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 14:59:52.66ID:AluKEz+9
何年分くらいやる?10年分くらいやったらスラスラ読めるようになるかね?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 15:33:01.44ID:iZV03LSB
10年分解いてしっかり復習したらかなり力つくと思うで
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:44:39.85ID:O2Z26I8B
既に2年以上英語に費やしてて今読めてないのに、10年分解くだけでスラスラ読めるようになる筈がない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:52:26.83ID:S7EPK0qH
マジレスすると傾向がかなり変わってるから5年でいいと思う
10年やるなら各予備校が出してる模試の過去問集をやるべき
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 17:01:26.70ID:AluKEz+9
>>3いや、大問3~6までで大体5問くらい落としてるからもうちょい精度上げたくてさ。今まで文法とか単語やりまくってたからそろそろやろうかと。次の河合模試で長文完答したいし。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 17:03:01.66ID:AluKEz+9
>>3>>4あざす。河合のマーク問題集は買っておいたからそれもやるわ。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 17:04:18.10ID:AluKEz+9
あ、>>6>>3>>2宛てね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 17:19:04.77ID:m6kLj2of
俺もセンター英語だいぶやったけど150から160まであがった
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 17:30:59.05ID:59rGHKs1
>>8
あんま上がってねぇなあw
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 18:16:51.58ID:EXdBxtOa
それもいいけど、今までやった長文音読するだけで大分読むの早くなるよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 20:09:57.82ID:atUtNcgu
マジレスすると80分という時間を計ってやるのは2015〜2017の本試と追試だけでいいよ。

2014以前のものは大問別にやるべき。例えば第2問のみ2001〜2014まで一気に解くとか
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 20:11:29.05ID:I5NKKl1Q
やっぱ過去問って最新のやつ買った方がいい?
学校から2014年度のやつ借りたんだけど..
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 20:11:49.78ID:SfUuQ6H7
>>12
当たり前
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 20:18:01.09ID:QJDTPWhy
センターの英語だけは慣れ要素ない
できないなら普通に英語力不足だと思う
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 21:03:53.31ID:cfN54GvE
2015年のも今のと傾向違うよな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 21:05:56.82ID:AluKEz+9
>>15大問5でしょ?前の方が解きやすいんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況