X



marchと5Sが百年戦争してるから結論だしとくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 10:39:53.89ID:tq9dMaxb
首都 広島
金沢 岡山 明治 立教
埼玉 新潟 青学 同志社
信州 静岡 中央 法政 立命
滋賀 関学 関大

これでどっちも仲良くしようや!
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 10:40:37.96ID:fUrvQeRv
ワタク…w
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 11:22:41.56ID:e61czzuq
5Sのが難しいぞ
ただし就職
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 13:08:21.88ID:18YGe6fa
企業からしたら駅弁とマーチなんて目糞鼻糞
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 13:25:30.24ID:bl2sQCfq
>>1
    ワ    し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  高 タ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )  ワ え
  校 ク    L_ /                /        ヽ  タ  |
  生 が    / '                '           i ク マ
  ま 許    /                 /           く !? ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾな,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| ま| |  「L!     ' i'ひ}   リ せ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

http://i.imgur.com/2nqIRaH.jpg
http://i.imgur.com/cvCj782.jpg
http://i.imgur.com/3kvpvqwh.jpg
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 13:38:09.61ID:k4eegpHu
マーチ理系はゴミクズすぎる
この過大評価が是正されるまで戦ってやるわ
明治理系だけは相応かもしれんが、国立大学と比べたときの立ち位置を
勘違いしすぎているからな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 14:08:40.18ID:pck70jK2
毎回思うけど明治立教過大評価じゃね?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 14:11:46.61ID:k4eegpHu
>>9
文系ならこんなもんだよ
私文wwwなどという嘲笑を打ち消すほど
「東京」が偉大すぎるの
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 14:24:06.20ID:gTT4q/G7
少子化決定してるから東京の私立もいずれは凋落するよ
国の補助受けてる駅弁はこの先もなくなることはない
地方私立がバブル時代どんな偏差値だったか知らないのか
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 14:33:53.51ID:fl3TI2Q5
実態は半端な上位駅弁(金沢あたり?)と
私立の代理戦争だろ

百年戦争というより朝鮮戦争が正しい
明治や静岡は案外本気でやりあってるかもだが
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 14:40:45.71ID:vC8m+R0R
マーチ退治は5Sに任されてるから、中位旧官・金岡千広は相手にしないように。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 15:44:21.70ID:Y6Av2it4
STARSと5山飛ばして5Sと戦ってるのもどうかと思うんだよな
まだ決着ついてないだろうに
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 15:52:44.80ID:zX5yd/Ug
金岡と明治立教が同じとかありえない
金岡ならマーチは滑り止めだろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 15:53:36.49ID:+0h+3QMe
首都 広島
金沢 岡山 同志社
埼玉 新潟 青学 立教 関学
信州 静岡 中央 明治 立命
滋賀 関大 法政
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 15:57:58.19ID:BwCTjeQy
今日も国立信者は頑張ってるな
あんまり私大sageしすぎるとゴミみたいな私大に就職で負けてる自分達の存在が虚しくなってくるからやめた方がいいよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 15:58:25.04ID:9xwCHtQd
STARSと5山はねえわ... あいつらレベル低すぎるぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 15:59:57.53ID:zX5yd/Ug
>>18
洗顔AO推薦まみれのワタクほどではないだろw
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:03:39.57ID:9xwCHtQd
>>19
それ結構言うけど、推薦のやつらなんてそもそも受験勉強してないんだから比較するのがおかしいと思わんか? せめて一般で比べるべきやろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:05:50.58ID:uxpjyafY
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:08:36.32ID:zX5yd/Ug
>>20
受験勉強すらしてないバカが跋扈する大学のことをレベル低すぎる大学って言うんだよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:08:40.53ID:vhkyzfo4
マーチが格下ならどうして5sや5山は格下に就職で完敗してるんだろう

あっ…(察し)
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:09:32.59ID:gDIqR78U
>>22
受験勉強してないやつがバカっていう固定観念に縛られてる時点で君の馬鹿さをひけらかしてるだけだからそろそろ黙っといた方がええで
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:12:38.71ID:l++1Wlsm
>>22
受験勉強もせず推薦で大学に入って東京でウェイウェイしてる連中に就職で負けるってどんな気持ち??ねえどんな気持ちwwwwww????
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:14:49.87ID:9xwCHtQd
>>22
まあ受験勉強すらしてないバカが多数いるのは事実やけど、一般組と推薦組の学力を混ぜて平均してそれが大学のレベルって言ってるお前の頭の方がよっぽどぶっ飛んでるけどな笑
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:16:40.44ID:NIA0okDf
てか、滋賀低すぎやろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:20:17.79ID:e61czzuq
MARCHやつはstarsに受からないし、逆もまた然り
MARCHとstarsの違いといったら東京か地方の違いくらいMARCHが地方に来てもは?カスじゃんってなるし、starsが東京に来てもは?カスじゃんってなるもんだよ
よって、starsもMARCHも総合的には同じ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:21:11.76ID:e61czzuq
5SとMARCHが東京という同じ土俵に立ったら大体同じくらい
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:21:20.80ID:9DSKTzUC
まともな順序だとスレが伸びない定期
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:29:24.85ID:9xwCHtQd
というわけで順位つけてやる。(文系の一般組)

同志社 金沢
明治 立教
青学 中央 法政 立命 関学 埼玉 新潟 滋賀
静岡 信州
関大
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:34:06.99ID:zX5yd/Ug
>>24
ワタクさん、勉強が出来なさ過ぎてついに受験勉強の出来をレベルの評価基準から消してしまうとは・・・w

>>25
パン食と体育会系の実績ということを理解できないバカがいるなw

>>26
むしろなぜ都合のいい部分のみを見てレベルを測ろうとしてるんだ?カスすぎない?


てか事実を言って煽ったらワタクが次から次へと発狂しだしてワロスwwwwww
ゴキブリみたいにワラワラでてくるなあ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:37:28.98ID:l++1Wlsm
>>32
でもいなかこくりつさん大企業には一般職ですら入れないよね(笑)しかも体育会系別カウントって自分の都合の良いように改変してるだけなんだ‥‥w
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:42:58.30ID:zX5yd/Ug
>>33
地元志向が強いからだろ
物価が高い東京でパン食について惨めな生活を送るよりは賢い選択
青学のコピペを見ればまともな頭をしてる人なら体育会系はどの大学でも強いってわかるでしょ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:44:12.51ID:9xwCHtQd
>>32
都合もなにも、一般組と推薦組は次元というか土俵が違うやん?だから受験っていうカテゴリでは一般組同士を比べた方が整合的やろ。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:44:17.11ID:D+v0Fam4
でもいなかこくりつさん大企業には一般職ですら入れないよね(笑)

完全な気違いだろう、本人は気づいてないようだが
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:44:50.54ID:uc81h2IP
争いは同レベルの間にしか起きないんだって

ふーんそうなのか
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:47:18.50ID:l++1Wlsm
>>34
おうおう余裕なくなって煽るの忘れてマジレスしちゃってるぞ大丈夫か大丈夫かw

地元志向で草も生えないで〜w都心に就職できないっていうのも言い方変えればお綺麗に聞こえるもんだなwそれにいなかこくりつさんの体育会系は特段就職良くないってことなのかな???それって別に自慢できることじゃないよね(笑)
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:48:14.26ID:zX5yd/Ug
>>35
大学の構成員に受験勉強をまともに経験してない馬鹿が大量に紛れてる時点で大学のレベルが低いんだよ
まじで理解力ねえなワタク
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:50:21.22ID:8ynv42yo
中央法や明治等上位はともかく
平均は信州大くらいだろ3教科入試ボーダー77%に変な総合形式ついてくるから負担は国立の方がでかいし
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:53:20.82ID:gDIqR78U
大体こういうスレって何を基準としてランク付けしてるのか明確にしてないから荒れるねん
難易度だったらそりゃ金沢や広島のほうがMARCHよりよっぽど難しいだろうど知名度歴史立地就職OB力とか全込みなら180度変わってくるし
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 16:57:21.42ID:qRfLgQ09
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 17:08:10.42ID:GCnwAveQ
理系だけど
埼玉>静岡=明治>信州=青学>他5S>中央法政
ってイメージ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 17:11:31.10ID:9xwCHtQd
>>39
いや分かってるよ。ただ、例えば神大・名大落ち同志社の奴が5sとか5山より下って言われたらどう感じるんやろなって思っただけよ。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 17:25:03.12ID:e61czzuq
お前ら行けもしない大学について論争してどうするわけ?
ここで
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 17:25:04.13ID:QT1t7EyA
>>44
それなら5sにもいると思うが
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 17:32:01.18ID:zX5yd/Ug
>>44
後期組や地元志向の優秀層はどの駅弁にもいるわ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 17:32:11.19ID:hhZ2Z7HU
>>44
落ちたなら言う資格ないのでは?
5S後期なら地帝落ちもいるし後期の定員も2割くらいいるからMARCHのセン利組よりは比率高いだろ。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 17:39:19.28ID:9xwCHtQd
>>48
同志社も最低2割はおるぞ marchは知らん
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 17:44:31.92ID:hhZ2Z7HU
>>49
そうなんだすまんかった。
昔見たMARCHのデータたぶんCかAは
セン利で合格入学してんの0.5〜1.0割
くらいしかいなかったからその感覚だったわ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 17:55:18.86ID:KE1FPk2a
>>6
一橋と東工w
東大行けなかったアホがw
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 18:01:50.87ID:l++1Wlsm
レスバトルしたかったのにもう涙目敗走しちゃったよ
いなかこくりつ君もっと賢いと思ってた
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 18:02:56.26ID:e61czzuq
なんで誰も学生証や成績表あげられないの?
ほんとはニッコマン未満だからか?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 18:09:53.90ID:KE1FPk2a
>>53
人に要求する前に自分が出せばw
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 18:12:07.52ID:QT1t7EyA
>>53
というか何の関係があるんだ?
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 18:14:27.25ID:e61czzuq
>>54
>>55
学歴を煽る前に自分の実力を示すってのが裏筋ってもんでしょう
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 18:15:54.68ID:e61czzuq
証拠もないやつに説得力はないからw
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 18:16:48.58ID:KE1FPk2a
それブーメランだろ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 18:23:21.98ID:e61czzuq
高3だしおれはオープン模試と全統の結果しかないしなあ
しかも誰の学歴も名乗ってないしなあ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 18:23:38.67ID:o+8RcA4Q
>>44
東北大落ち新潟法とか普通にいる
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 18:27:04.56ID:e61czzuq
>>60
田舎だと東北大狙えるやつが新大とか典型的現役生
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 18:28:49.92ID:e61czzuq
弱者が強者のお面を被るのダサすぎて草
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 18:28:57.58ID:iGoiYLz2
>>60
そんなやつ東北大記念受験だろ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 18:30:41.82ID:o+8RcA4Q
>>63
いやマジで普通にいる
東北地方の県トップ公立とだけ言っておく
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 18:32:19.75ID:zX5yd/Ug
>>63
国立後期の難易度を知らないのか・・・これはワタク洗顔w
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 18:32:21.56ID:o+8RcA4Q
東北大を落ちるレベルだと殆ど千葉大後期では引っかからない
そうなるとMARCHセンター利用、埼玉大後期、新潟大後期
ここらへんの選択になる
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 18:32:49.12ID:e61czzuq
まあおれだって冠模試ぶっちぎりA判島根大志望だし多少はね?
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 18:33:50.28ID:e61czzuq
勉強できるからってみんながみんなレベルの高い大学行きたいわけじゃないし
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 19:02:01.18ID:QT1t7EyA
>>56
煽ってはいないだろう
あと裏筋って何だよ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 19:29:11.01ID:k4eegpHu
東北大残念組は埼玉大学か新潟大学になる
これは東北地方の常識みたいなもんだけれど
他地方の人は知ったこっちゃないわな
だけど知らないのに疑うとなるとまた別話やわ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 19:51:14.30ID:xXV2zX2J
東北大が5Sうけたら100%受かる
明治うけたら50%くらい受かる
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 20:08:57.33ID:Jm/VhTtF
北大→小樽商科
東北→新潟、埼玉
名大→名市、滋賀
阪大→阪市
九大→熊本

文系の滑り止めはこんな感じ?私立はMARCH関関同立
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 20:51:57.50ID:MXxk/q1/
阪市 首都 広島 千葉
金沢 岡山 同志社 立教
埼玉 滋賀 熊本 青学 明治
新潟 静岡 中央 関学 立命
信州 三重 法政 関大 南山

これでいいと思う
異論ある?
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 20:54:53.35ID:QAWmQi5K
本当にお前ら国立舐めすぎだろ
気持ち悪すぎるわ勘違い私立専願
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 20:57:22.64ID:A305oCpg
ここまで学生証なし
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 21:01:58.40ID:alrcHOKo
別に受験難易度で国立disってる訳じゃないやん
難易度に学校の価値が釣り合ってないから駅弁はゴミって言ってるだけ
田舎国立でゴミみたいな生活送ってる奴がいる一方で
東京の私立で遊び呆けながらそこそこの就職を勝ち取る奴もいるんやで
これで難易度もマーチの方が低いんなら尚更国立行く理由ないわな
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 21:06:57.86ID:DrmfMzdu
>>78
大学の価値じゃなくて文系の就職に限った話だろ馬鹿が
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 21:09:09.50ID:k4eegpHu
>>79
それはつまり文系でマーチに進学した場合の話ということにもなるだろ
文系の東京進学利点は素直に認めとけよ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 21:12:02.30ID:DrmfMzdu
>>80

大学の価値だとかわけのわかんない事言うから突っ込んだんだろ
研究機関としての価値はマーチなんて琉球以下
0082名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 21:13:14.43ID:DrmfMzdu
そもそも文系の就職の良さも怪しいもんだけどな
駅弁文系は地元志向な上に公務員志向強いから比較にならないだろ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 21:17:08.90ID:1zdwwj+z
理系はそんな就職悪くないし
学部マーチ→大学院駅弁も普通にあるよ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 21:19:11.70ID:CmE0cQaI
>>83
悪くないどころか理系は圧倒的に駅弁の方がいい
院進学率の時点で差があるし
0085名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 21:22:14.07ID:Jm/VhTtF
>>75
その中で別格なのは広島くらい
0086名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 21:23:00.50ID:Jm/VhTtF
広島は旧文理大で西の筑波
千金岡は旧医科大
0087名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 21:32:30.02ID:OpgQl6qo
なんの戦争かは知らんが、マーチと5sでは少なくとも就職ではそこまで差は無い
俺は明治と静岡でマジで悩んで明治いったから、ちょっとだけ私大の肩を持ちたくなるが
同じだよ、同じ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 21:35:22.98ID:3/sprqy5
【大学別平均年収】(サンプル数:約16万件 平均年齢 :33歳 )

東京大 632 万円 東京一工
一橋大 628 万円 東京一工
東工大 616 万円 東京一工
京都大 597 万円 東京一工
慶應大 590 万円 早慶上理
北海道 561 万円 地底
東北大 556 万円 地底
早稲田 549 万円 早慶上理
東理大 548 万円 早慶上理
九州大 546 万円 地底
大阪大 545 万円 地底
名古屋 540 万円 地底
横国大 536 万円 上位駅弁
神戸大 530 万円 上位駅弁
筑波大 526 万円 上位駅弁
阪府大 522 万円 公立トップ
信州大 501 万円 5s
広島大 499 万円 上位駅弁
中央大 498 万円 Gマーチ
千葉大 498 万円 上位駅弁
上智大 493 万円 早慶上理
同志社 491 万円 関関同立
金沢大 490 万円 上位駅弁
青学大 489 万円 Gマーチ
明治大 485 万円 Gマーチ
静岡大 483 万円 5s
岡山大 479 万円 上位駅弁
国際基 472 万円 早慶上理icu
法政大 471 万円 Gマーチ
学習院 465 万円 Gマーチ
立教大 463 万円 Gマーチ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 22:16:37.63ID:5JovgzWv
東北大落ちだけど後期は受けなかったな
5sなんか後期で行くより理科大の方が入りたかったし
0090名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 00:28:30.26ID:qv/wq9Ge
受験サロンなんだから入学難易度で勝負しろ
就職でマウント取りたかったら就職板で自慢してろ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 04:31:46.92ID:72pkplAY
お受験板でも中学入試高校入試の偏差値が語られるとともに
出口である大学進学実績も併せて評価の対象になっている

入試難易度だけで優劣を決めたらなどと主張するのは自由だが
それだけに限定しろと周りにも強制する池沼はお受験板にはいないな
さすがはお荷物駅弁文系といったところかw
0092名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 04:44:18.53ID:oqTPK8WL
国立は文系減らすって言ってるからとっとと無くせばいいのに
入り口は文理融合で出口は院進がマイナスにならない理系色強めにして
私文層とは真に別格になればいい
0093名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 13:28:08.07ID:DuLxxQqQ
自分ができない他人の就職実績でマウント取れた気になって楽しいかw?糖質野郎w
0094名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 17:49:55.86ID:YjdpDx4R
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0095名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/25(土) 22:02:11.54ID:qhRZdIu0
だいたいあってるわ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/26(日) 17:29:20.56ID:P2VxwrUe
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0097名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/29(水) 14:47:28.45ID:oOhhNns0
p
0098名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 02:50:06.49ID:ZCLJPFch
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)

2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、★千葉大(0)★、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)  ←wwwww
0099名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/01(金) 09:01:37.35ID:DZcU6V+i

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0101名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 09:58:25.36ID:G0ybRfvR
>>100
埼玉大学に対する理解がない首都圏以外の者だとそうなるんだろうね
西日本の受験生にはさっぱりだろうね5Sって
0102名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 12:59:05.02ID:uSz1LFsn
西日本民だけどマーチニッコマの方がサッパリです
国立大は北見琉球以外好印象だよ関西では
0103名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 14:16:42.19ID:G0ybRfvR
>>102
関西の国公立マンセー風土から推察すると
和歌山大学ってもっと人気あってもよさそうなのに
なんで今一なの?
0104名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 14:27:52.33ID:RkeAbW5U
>>103
国公立(京阪神市大府大のみ) それ以下はゴミ
だからなんじゃない?
0105名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 14:40:14.35ID:5DSbWFTw
>>103
理系がしょぼいから
関西は国公立至上主義というより理系至上主義
だから国公立志向が強い
0106名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 15:04:50.94ID:G0ybRfvR
国立大学=理系ってのは全国的なものだし
関東でもそうだよ
どちらかと言えば関西の方が文系にやや傾斜するように思えるけど
0107名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/03(日) 17:55:15.58ID:2KBsa2Ai
和歌山って関西圏というより僻地って感じなんだよな。
高知大学とか島根大学みたいな。
0108名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/05(火) 08:23:23.87ID:aFtQNXNi
地方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況