X



教授「大学卒業した人とそうでない人の違いは量子力学を知ってるかどうかなんですよ」 俺(えっ?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 10:01:13.17ID:vQ2xn02q
俺(つまり文系は高卒…?)
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 10:14:16.31ID:Ng26wNH/
正直進学校出たてのやつと文系学部出たてのやつの学力知識変わらんと思う
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 10:15:30.08ID:hKSPlE1I
それTwitterで見たぞ
0004@T2A01 ◆eSQF5xd.WI
垢版 |
2017/11/24(金) 10:21:50.89ID:e+3DkUhA
量子力学なんて中学二年生の時から知ってたわ
学術的なことに興味ある中高生なら誰でも知ってるやろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 11:49:32.55ID:HoZ9iEaB
俺は物理科だけど量子力学の理解度低いわ。演習問題は解けるが、疑問だらけ。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 11:56:30.28ID:JZ8f3UXj
俺大卒だから当然知ってるわ舐めんな
あれだろ量子コンピュータだろ
後は知らんw
0007HMTMG
垢版 |
2017/11/24(金) 13:14:00.09ID:XWTMP9pR
量子鍵かなんかだっけ
既存の暗号方式だとコンピュータの煙だけで解読される可能性があるから、
観測することで0,1のどちらにもなり得る量子鍵の研究が進んでいるんだとか
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 19:21:41.18ID:FbRIGNKI
んなモン、文系の俺でも余裕で知ってるわw
箱に入ってる猫が生きてるのか死んでるのか怖くて開けられないってやつだろ?
それにしても、理系はこんなモンを問題にするなんて案外臆病な奴らが多いなぁ
俺なら躊躇せずソッコー開けちゃうけどねw
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 20:11:37.51ID:6UhjEMtn
密閉した箱の中に一定時間猫を入れといたら理論上100%の確率で
窒息死してるという例の実験だろ。あれは目から鱗だなあ。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 20:11:43.42ID:wvLjEzR8
家庭環境や友人周りがどうあれ流されることなくひとつに粒として振舞いなさい
そんな風にも聞こえるわね
受験に際しても大学生となってもね
トンネル効果よろしく巨視的な傾向から外れることももはやあたりまえなのよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/24(金) 20:54:07.59ID:5A9PYPtm
シュレディンガーの猫ってただのシュレディンガーが考えた思考実験だぞ
「分からないことを朝まで考える」みたいなことは結構楽しいぞ
考えるのが好きなら理系来るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況