X



講義レジュメによる国立大と私大の経済学部の格差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:09:29.79ID:BP9RBkE4
そらそうよ

かたや学問の府、かたや就職さえよければ客(高い学費払って履歴書の汚れ引き受ける奴)を集める営利団体


少数の識者から評価されるのは名古屋大学の方
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:10:38.54ID:YKPXZCIJ
内容読んでないんやろなぁ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:11:55.77ID:bD0oIIsH
>>3
>>2のリンク先をみてもそういえるのかなw
しかし旧帝大でも文系はここまで雑魚いとは思わなかったわ
これで数学自慢できるからすごいよ
せめて慶応経済くらいはやらんとダメだろw
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:17:32.30ID:0+Do/laI
はいはいワタク乙
実際のワタクは分数の計算もできないし中学の時点で数学から逃げ出してるんだけどな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:19:04.23ID:bD0oIIsH
>>6 はいはい、妄想妄想 現実は以下のとおり

http://ocw.nagoya-u.jp/files/41/yanagihara15.pdf
名大経済学部 経済理論T
あまりのレベルの低さに驚くねwwこれでも旧帝大ww
連立方程式が分かれば解けるレベルw

http://web.econ.keio.ac.jp/staff/myano/Class/MathEcon/MathEcon9908.pdf
慶應経済学部 経済理論
せめてこれくらいはやらないとね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:19:44.38ID:aykYjmma
>>7
なんか必死で草。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:22:34.05ID:JEHWJ5ax
先生によって講義のレベルも変わるし探せば名大で慶応よりムズい内容扱ってる科目もあるんじゃね
知らないけど
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:23:11.51ID:i9aA+cb6
名古屋大は「経済理論T」という明らかに1年生向きの講義
慶應は「数理経済学」という講義であって経済理論の講義ではない
しかも大学院生用の問題まで用意されてあるので明らかに3年生以上が対象の講義

本当にワタクは嘘ばっかりだな
すぐばれるウソを平気でつくのはやはり頭が悪いからだろうなw
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:23:46.71ID:bD0oIIsH
いや、さすがに驚いたよ
旧帝大の経済学部ならどれだけ高度な数学を駆使して経済学を
勉強しているのかと思いきや調べてみたらこんだけレベルが
低かったとわw さすがだなw

http://ocw.nagoya-u.jp/files/41/yanagihara15.pdf
名大経済学部 経済理論T
あまりのレベルの低さに驚くねwwこれでも旧帝大ww
連立方程式が分かれば解けるレベルw

http://web.econ.keio.ac.jp/staff/myano/Class/MathEcon/MathEcon9908.pdf
慶應経済学部 経済理論
せめてこれくらいはやらないとね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:25:05.90ID:3ZOfd11S
賢い奴ほど物事を分かりやすく伝える

アホほど格好つけて難しそうに伝える

慶応がエエ格好しいのアホかよく分かるw
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:25:17.54ID:0+Do/laI
ID:bD0oIIsH

ワタク必死だな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:27:39.64ID:5BRgeMxQ
名大のは経済理論1しかないのか?
他のも見てみたい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:32:59.09ID:BP9RBkE4
西の名門・東大寺学園は214人のうち私大進学はたった1名(笑)

総計なんて受験すること自体が恥なんだよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:39:33.27ID:PYKoTMh0
当然の話だけど分野別の世界ランクや採択数見ても早慶文系と名大じゃあ教員の質が段違いだから当然だろ
学生の質も全くレベル違うし
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:44:32.30ID:deqjxOwQ
そらそうだろ
数学一切やらずに入学してくるやつらがごまんといるんだから
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:45:05.86ID:JK4anAyj
ここまでコンプ拗らせるとかわいそう
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:46:01.22ID:UHYYWNfg
>>17
早慶経済商って就職予備校みたいに偏見丸出しで語るやつおるけど実は東大京大一橋に次ぐ水準で研究で日本上位なんだよなぁ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:48:04.59ID:EZlfKXyU
私立って恥ずかしい
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:48:56.38ID:YQiKQkGD
んー大学って同じ名前の講義でも全然違う内容扱うこと多いから何もいえない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:49:36.52ID:7dzDKJc7
>>21
反論できないからレッテルで逃げ回るしかない哀れな国立
なお現実では私大生のほうが圧倒的に多いから逆にレッテル貼られまくって勝ち目がない模様
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:53:40.49ID:0f9B3X2+
理系からみれば経済学なんてわざわざ大学に行かんでも独学でいけるのにと思う。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 23:00:30.52ID:UHYYWNfg
>>25
ただまあ最近は考古学でも言語学でもベイズ統計学が使われてるらしいし数学使うのが理系ならほとんどの学問が理系になりそうw
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 23:04:00.39ID:YQiKQkGD
>>27
それもそうやなwまず理系文系を無理に分けようとするのがおかしいのかもしれん
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 23:04:01.19ID:YKPXZCIJ
自然科学を扱うのが理系とするならば
経済学は絶対に理系ではないでしょ
そもそも人文科学の歴史とも深い関係があるしやはり文系だよ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 23:05:41.11ID:0f9B3X2+
確かに名古屋の経済の講義がこの程度なのかと思うのもよくわかる。まあ名古屋の学生はこの程度の講義ならみんなついていけるんだろうね。公務員試験をかなり意識した講義のように思えるけど。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 23:09:57.83ID:YQiKQkGD
>>30
自然科学に数学を含まないとし、さらにその論理を使うと、数学は文系の分野になってしまう。これは矛盾じゃない?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 23:10:38.94ID:bD0oIIsH
>>31
大学なんだから公務員試験対策なんて恥ずかしいことするなよw
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 23:14:19.09ID:YKPXZCIJ
>>32
経済学での数学は手段だからな
理学部数学科で研究されてる数学とは意味合いが違うでしょ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 23:14:41.93ID:+1saAPGX
慶応仮面後旧帝ワイ、高みの見物
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 23:17:19.07ID:0f9B3X2+
>>33
それな。旧帝大なのに公務員対策はちょっと残念。いくら公務員志望が多いとは言え。
ただ公務員試験受けたときの教科書にこのような説明はよく見たな。ちな理系から経済職受かった。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 23:18:27.77ID:jTcNDkEu
ここでワタクが…とか議論()してるバカ多すぎ
名古屋はほぼ全員が試験を受けて入学してるのに対して慶應は推薦や、一般でも地歴選択で数学ほとんどできない人とかもいるんだからレベルが違うのは自明じゃん、、、
そんな足りねえ頭で議論の真似事すんなよ、ガチで時間と情報量の無駄だわ。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 23:18:34.93ID:YQiKQkGD
>>34
数学を自然科学の解明に使う、または数学そのものを研究対象にする→理系
この定義は不自然やと思うし、工学が含まれないっていう時点ですごく微妙だと思う
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 23:23:43.03ID:bD0oIIsH
http://ocw.nagoya-u.jp/files/41/yanagihara15.pdf
http://ocw.nagoya-u.jp/files/133/quiz1Ans.pdf
名大経済学部 
あまりのレベルの低さに驚くねwwこれでも旧帝大ww
連立方程式が分かれば解けるレベルw

http://web.econ.keio.ac.jp/staff/myano/Class/MathEcon/MathEcon9908.pdf
http://web.econ.keio.ac.jp/staff/hattori/ec2nen.pdf
慶応経済
せめてこれくらいはやらないとね
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 23:27:44.22ID:qJ0u47vf
慶應経済しか見てないけどレベル低いな
だからワタク(笑)って言われるんだよ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 23:29:54.52ID:w+E4v5LV
>>10
これな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 23:30:30.24ID:bD0oIIsH
>>40
名大のをみたらあまりのレベルの低さに腰を抜かすよ
まさかここまでレベル低いとは思わなかったわw
これで数学自慢しているのかと思うと大爆笑だわ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 23:34:05.14ID:x/79Bn/c
(大学院生用)
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 23:49:12.95ID:bD0oIIsH
日本にはいま、短大を含め1,200近くの大学が存在する。大学院大学
も各地に創設された。これだけを見ると、日本は文字どおり高学歴の、
知的国家であるかのような印象だ。その一方で、日本の学生たちの著
しい学力低下は覆うべくもない事実だ。

高等教育の実態把握のために、京都大学経済研究所所長の西村和雄氏
らが数学力についての比較テストを行ったのは2001年だった。対象は
大学の学部生、院生、短大生である。結果は予想以上に深刻で、西村
氏らは危機感を深めた。

「旧帝大の経済学系院生の学力の水準が、同じ大学の学部生や地方の
国立大学の夜間の経済学部の学生よりも低かったのです。98年に調査
した女子短大生と同じレベルでした。驚いて翌02年、調査科目を英語、国語、理科、社会にも広げました」
その結果も惨憺たるものだった。問いによってバラつきはあるが、前
年同様、院生の学力の信じ難い低下が明らかになった。たとえば、
{1+(0.3−1.52)}÷(−0.1)2 (2は二乗)の計算である。

基本ルールさえ知っていれば、単純計算を順序どおり行うことで解け
る問いだ。にもかかわらず、院生の正解率は半分以下の48%にとどま
り、短大生の正解率、60%に及ばなかった
http://yoshiko-sakurai.jp/2009/12/03/1457
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 23:59:36.73ID:BLhD08lK
南山大学経済学部は動物園だけどな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 00:48:58.02ID:WhsO+CYu
>>45
名大さん相対的に自分を上げるのに必死なのかな?

正面から慶應と戦おうぜ?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 01:01:15.45ID:JeP7W1iu
>>10
完全にこれ
ワタクは正面勝負じゃ勝てないからって悪質やな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 01:03:21.54ID:XBQ2HMtw
http://web.econ.keio.ac.jp/staff/hattori/tecf167.pdf
http://jump.5ch.net/?http://web.econ.keio.ac.jp/staff/hattori/ec2nen.pdf
慶応経済 
日吉だから1〜2年向けの講義の期末試験だよ
名大経済のものと比較してみw

http://ocw.nagoya-u.jp/files/41/yanagihara15.pdf
名大経済学部 経済理論T
あまりのレベルの低さに驚くねwwこれでも旧帝大ww
連立方程式が分かれば解けるレベルw
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 01:35:21.72ID:hXAA7T5I
「難しい」経済数学のレジュメとか持ってきて貼り付けて勝ちアピールとか誰でもできるわな
https://www.seinan-gu.ac.jp/~shito/courses/pluginfile.php/626/mod_resource/content/1/lecnote/ch12-students.pdf
西南学院大学
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 01:41:17.02ID:XBQ2HMtw
ここで問題にしているのは名大経済のレベルの低さだよ
まさかここまでとは思ってもみなかったよ
これで数学自慢しているかと思うと笑えるw
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 01:43:46.03ID:n8CSiKJF
テストも貼り付けられてるし
成績分布も出てるんだよなぁ...。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 01:48:53.03ID:XBQ2HMtw
http://web.econ.keio.ac.jp/staff/hk/stat/resume/ts16.pdf
慶應経済 統計学1 社会受験入学者も必須

これをみれば内部進学や専願(社会受験)の数学のレベルがわかるんじゃない?
この授業は1年生全員必須の授業だからね
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 01:54:49.52ID:XBQ2HMtw
成績上位層が国立落ちで、中下位層が専願や内部かというと
必ずしもそうではなかったりする。
国立落ちは大学入学して勉強しないやつも多いし、専願は
真面目に勉強するからね
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 01:57:16.39ID:hXAA7T5I
まあそれに、こういうのって一見凄いむずかしそうで一から内容しっかり理解するのは骨が折れるけど
テストは過去問のコピペもどきみたいな問題出て対策ゲーだったりするし何も言えんな
事実、西南学院とかいうマーチ未満でもああいう難しい講義資料だけはあるからな

いいから私文は都合が悪くならないなら入試で数学の必須化できるもんならやってみな
というそれだけのことよ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 02:09:54.03ID:++C13shv
経済数学やるよ国立だけど
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 02:31:49.23ID:xHBXLHNW
慶応は経済が看板なんだから理系のおまけで付いてる地底文系よりハイレベルなの当たり前だろう
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 02:50:56.21ID:9xrIv7nM
ええっ?
センター数学ゼロ点の東大が高学歴だって??


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫チンポキチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。

センター数学ゼロ点東大後期足切り低能軽量未熟阿呆落ちアラフォー池沼早稲法bakaはこいつらよりアホ★
https://twitter.com/kamennrouninn
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 03:03:43.84ID:mg6groQb
社会で入ったやつはどうすんの?
ついてけないんじゃないの
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 03:07:58.28ID:0boMt5Qy
>>64
実際に慶應のやつが社会で入ったやつはついていけずに
半分が留年するとようつべ動画で語ってるよ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 03:10:04.02ID:iCyS/k6o
>>58
度数分布見ると0点いるのかよw
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 06:11:34.07ID:LL27pf6c
>>64
社会受験でも真面目に授業出て課題とかやればたいていB以上は
もらっているよ
別にそんなに難しくないじゃん
成績悪いのは授業出ていなかったやつらだよ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 06:19:36.14ID:LL27pf6c
もちろん大学の期末試験だから授業でやった問題や
過去問の類題だよ
でも類題であってもちゃんと内容を理解できていないと
解くことはできない。
みんな理解できなければ名大みたいにレベルを下げざる負えない

http://ocw.nagoya-u.jp/files/41/yanagihara15.pdf
http://ocw.nagoya-u.jp/files/133/quiz1Ans.pdf
名大経済学部 
あまりのレベルの低さに驚くねwwこれでも旧帝大ww
連立方程式が分かれば解けるレベルw
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 08:48:01.75ID:npyyA8Xy
>西の名門・東大寺学園は214人のうち私大進学はたった1名(笑)

総計なんて受験すること自体が恥なんだよ


地方の関西民国の価値観=日本全国の価値観と思い込む愚かさ
顔を洗って出直して来い クソがww

早慶>>>>>阪大、北大、東北大、名大、九大

これが現実wwwナーニが旧帝大だよwwwたいして偏差値高くないくせに国立だからって威張りやがってww


開成高校の進学実績2014年 ( )内は現役で内数
       合格 進学        合格 進学
北海道大  1   1  慶應経済 52  14(7)
東北大学  4   4  慶應商学 17   3(1)
筑波大学  5   5  慶應法学 14   5(4)
千葉文理 10   7  慶應文学  1   0
千葉大医 10   9  慶應SFC. 11   5(4)
東大前期149 149  慶應理工 64  10(3)
東大後期  9   8  慶應薬学 10   4(2)
一橋前期  1   1  慶應医学 22   9(8)
一橋後期  2   2  早稲政経 49  10(6)
東工前期  6   6  早稲田商 13   0
東工後期  2   1  早稲田法 24   2(1)
群馬大医  5   5  早稲田文  3   0
東医歯大 11   9  早稲理工 93  15(6)
横浜国大  3   1  早稲田他 43   6(2)
山梨大医  4   4  上智大学 34   1(0)
信州大医  5   4  東京理科 51   6(4)
名古屋大  3   1  明治大学 29   2(0)
京都大学  4   4  青山学院  2   1(0)
大阪大学  1   1  立教大学  6   0
九州大医  1   1  中央大学 22   4(0)
横市大医  3   3  法政大学  7   2(0)
他国公医  9   9  国際基督  3   1(0)
他国公大 12  10  学習院大  4   1(0)
防衛医大 20   4  日大非医  2   0
他大学校  3   2  私大医学 42  13(3)
ttp://www.kaiseigakuen.jp/
<進学者数> 東大157 京大4 一橋大3 東工大7 大阪大1 慶應50 早稲田33
0072名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 08:56:58.56ID:npyyA8Xy
2016年 早稲田大学係属 早稲田中高等学校 進学者数
早稲田大学  148
東京大学    37
東京工業大学  23
慶應義塾大学  21
国公立大医医  14
私立大医医   12
一橋大学    10
東北大学     6
千葉大学     6
京都大学     5
大阪大学     0

http://www.waseda-h.ed.jp/Result/Data/result_2016.pdf

2011年首都圏高校現役進学者(2011.7.8:週刊朝日)

筑附  :東大24、早稲田35、慶應24、横浜国立0、埼玉0、首都大0

筑駒  :東大74、早稲田 6、慶應 9、横浜国立0、埼玉0、首都大0

学附  :東大42、早稲田17、慶應19、横浜国立2、埼玉1、首都大2

麻布  :東大42、早稲田10、慶應20、横浜国立0、埼玉0、首都大0

桜蔭  :東大58、早稲田19、慶應10、横浜国立3、埼玉0、首都大0

海城  :東大24、早稲田28、慶應38、横浜国立1、埼玉0、首都大4

駒場東邦:東大46、早稲田15、慶應19、横浜国立0、埼玉0、首都大0

女子学院:東大27、早稲田46、慶應23、横浜国立0、埼玉0、首都大0

桐朋  :東大23、早稲田22、慶應27、横浜国立3、埼玉1、首都大3

浅野  :東大27、早稲田33、慶應40、横浜国立0、埼玉0、首都大0

栄光  :東大44、早稲田 2、慶應10、横浜国立0、埼玉0、首都大1

聖光学院:東大45、早稲田21、慶應26、横浜国立5、埼玉0、首都大1
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 08:58:44.60ID:npyyA8Xy
◎2015年 東大合格者数(現浪)上位高校の、難関私大【現役進学者数】
サンデー毎日2015.6.28,7.5、週刊朝日2015.6.26より。

    東大 早稲 慶應 上智  理科 明治 青学 立教 中央 法政
開成 185  15  19   1   1   1   0   0   0   0
筑駒 112   1   7   0   0   0   0   0   0   0
 灘   94   3   0   0   0   0   0   0   0   0
麻布  88  12  21   0   1   0   0   0   1   0
駒東  82   4   5   1   2   2   0   0   1   0
桜蔭  76  15  15   5   3   4   0   0   1   0
聖光  74  16  25   0   2   0   1   0   3   0
渋幕張 56  36  35   4   5   4   0   1   1   2
海城  56  27  21   3   7   0   0   0   1   2
学芸  54  22  30   6   4   1   1   0   3   1
栄光  45   3   9   1   0   0   0   0   0   0
浅野  40  19  44   0   4   5   0   0   2   0
日比谷 37  24  24   3   3   1   3   3   2   0
久留米 37   3   2   −   0   0   0   0   1   0
渋渋谷 33  23  20   2   3   3   1   2   2   0
東大寺 32   0   1   0   0   0   0   0   0   0
女子学 30  30  36   2   2   4   0   2   1   1
豊島岡 30  50  29   7  17   6   2   3   7   1
早稲田 28 146  26   0   0   2   0   0   2   1
甲陽  28   0   0   0   0   0   0   0   0   0
西大和 28   6   2   0   2   0   0   0   2   0
県浦和 27   9   4   0   1   0   0   0   1   0
武蔵  27   7  11   1   1   2   1   0   1   1
富山中 27   5   5   1   1   2   0   0   2   3
東海  27   6  16   −   4   2   0   0   2   0
広島学 25   3   8   2   1   2   0   0   1   0
ラサル. 25   3   5   −   1   0   0   0   0   0
土浦一 23   7   4   3   6   3   1   2   3   3
県千葉 23  22  16   6   6   5   2   6   0   4
 西   22  15  20   0   8   7   2   0   2   0
白陵  22   2   4   0   1   1   0   1   0   0
攻玉社 21  34  23   5   7  12   0   2   7   1
巣鴨  21  13  15   2   4   6   0   0   3   1
岡崎  21   3   9   −   0   2   1   0   0   2
洛南  21   9   2   0   0   2   0   1   3   1
修猷館 21   9   8   −   1   3   3   2   4   0
国立  20  17   9   1   3   7   2   2   5   1
湘南  19  44  27   9   3  11   8   8   4   3
旭丘  18 非公表
大阪星 18   1   2   0   0   0   0   0   0   0
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 10:11:39.84ID:0uN7sPhI
当然の話だけど地帝文系の教員の質ってマーチより悪いからな
学生の質も税金無駄遣いし放題の採算度外視で定員絞ってやっとこさ維持してるだけだし
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 10:32:09.27ID:0dJzyEFw
>>74
どうしてそんなこと知ってるの
まさか君マーチ?www
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 18:14:12.25ID:FQUYSCB3
名古屋落ち慶應かドンマイ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/09(木) 07:42:38.53ID:kjnh/Idw
>>74
はよ浪人卒業しろや。
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/09(木) 07:48:06.20ID:NI9tXeAM
まあち(笑)
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/09(木) 11:37:44.93ID:+SD1K9Ge
使ってる数学が高度な方がレベルが高いと思っている時点でエアプ丸出し
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/09(木) 12:28:31.19ID:jdf/HM8P
なんで小テストと期末試験で問題比較をするのかが理解出来ない。そりゃ期末試験の方が難しいのは当然だろ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/09(木) 13:20:23.13ID:aSzYd395
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0082名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/09(木) 22:49:56.09ID:OHOcQIjc
http://ocw.nagoya-u.jp/files/41/yanagihara15.pdf
http://ocw.nagoya-u.jp/files/133/quiz1Ans.pdf
名大経済学部 
あまりのレベルの低さに驚くねwwこれでも旧帝大ww
連立方程式が分かれば解けるレベルw

http://web.econ.keio.ac.jp/staff/myano/Class/MathEcon/MathEcon9908.pdf
http://web.econ.keio.ac.jp/staff/hattori/ec2nen.pdf
慶応経済
せめてこれくらいはやらないとね

http://web.econ.keio.ac.jp/staff/hk/stat/resume/ts16.pdf
http://web.econ.keio.ac.jp/staff/takakofg/micII14final.pdf
慶應経済
統計学1やミクロ経済学初級は社会受験入学者も必須
名大経済学部の経済学のレベルは慶応経済の専願向けの
授業のレベルより低いのが現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況