X



英語長文問題集のおすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 20:33:41.23ID:7pMgungR
全レベル問題集気になってます
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 20:35:33.06ID:JJtkmYL5
旺文社のレベル別
ポラリス
出る出た!やな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 20:36:16.07ID:Qv7T6xGy
やておき
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 20:39:55.50ID:7pMgungR
>>2
全レベルは何使いましたか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 20:41:11.34ID:7pMgungR
>>3
やておき古くないですか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 20:42:19.67ID:JJtkmYL5
>>4
4.5.6
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 20:52:57.05ID:G/drNtt3
メジャーなのはやておきかハイトレなんじゃね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 21:03:11.69ID:qFMHzO/O
ハイトレは設問が糞
よく知らんけどriseってやつが良さそう
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 21:13:39.02ID:oqURnlzn
やておき推奨ニキ毎回湧くけど今時cdないとかオワコンだから全レベル問題集すすめる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 21:15:10.98ID:ew0JPbya
普通にやっておきやれば間違いない
王道の参考書が結局一番
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 21:16:19.59ID:7pMgungR
>>9
設問クソなんですか…
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 21:16:45.59ID:7pMgungR
>>11
そうです!CDが欲しいですね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 21:32:34.22ID:/3bimjt+
何使っても同じ
結局英語において重要なのは慣れ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 21:42:24.07ID:UakLVcvJ
個人的にポラリスを勧める
内容も割と面白いし何より音読を前面に押し出しててハイトレより難易度高いのが魅力
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 21:56:48.83ID:4eFOE95C
上智の英語とか青山の英語とかいうタイトルのやつ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:04:45.49ID:KrRPM6Ht
神戸大の英語
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:09:55.45ID:abA3KrBQ
Polarisは題材選びがいい
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:15:44.73ID:234XHXbJ
割とガチで基礎ができたら北大の英語おすすめ。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 22:15:56.41ID:yczlsmVW
CDなんか別にいらなくね?
リスニングは別にやりゃ良いし、音読するにも要らねえや
やっておきたい が設問英文共に質が高いよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 00:33:57.02ID:q9G0aeyP
やておきはマジで神だぞ
300-500-700
通してやればセンター満点余裕

あとは個人的にだけどポラリスよかったな
関のやつはやっぱいいぞ

やておき批判は学力が足りてないだけ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 00:35:11.03ID:q9G0aeyP
>>21
損してるね
CDあれば一日長文10題は軽く回せる
まあ知ったこっちゃないが
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 00:49:55.56ID:9QRYJCY1
あの…リスニングは出来ないけどCDなくてもやておき音読すればいいと思います、僕はこれで読むスピード上がりました。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 00:57:29.96ID:kOUT8ZfC
英文18選 河合
全文に構造が書いてあるから構造重視で英文解釈する人にお薦め
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 07:47:47.14ID:IGbUzfu1
ポラリス2とRise3どっちがいいかねえ
ポラリス出典がちょっと私大寄りな気はするが、私大の方が新しい題材出しやすいからだろうか
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 15:02:49.94ID:qvaoyzMO
一日○分の〜ってどうなの?
誰かレビューして
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 16:46:32.99ID:WUDa34Hk
同じぐらいのレベルの問題をたくさんやりたい奴が手を出すもの
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/08(水) 18:46:35.61ID:10rpQAOW
ガイジはまだ基礎固められてないだけなのに「やておきは解説がクソ!わからない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています