X



5-7理系の者なんですが…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 21:45:11.72ID:HHQoajjN
センター理科の第1解答科目物理?それとも化学?やっぱ、暗記の化学が先かな?
みんなどうしてる?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 21:46:22.48ID:Nn7+86tx
センリとかセンター試験後の志望校変更考えて取れる方を1にすべきやろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 21:50:31.49ID:oPLEC4Dd
>>1
★★名前だけの”先進”工学部の御三家★★
これで低偏差値からもオサラバさ
低偏差値学科は廃止、改組すれば50にリセットさ
教育信念など二の次、低偏差値学科は廃止し過去を抹殺、これが偏差値向上改革さ

工学院大 先進工学部
千葉工大 先進工学部
日本工大 先進工学部
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 22:23:50.99ID:m2PgUBUv
化学の方が安定するだろ
物理極めたなら物理の方がいいけど
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 23:01:00.80ID:m9m0HYfz
その場のノリで化学第一にして化学50で物理90くらいだったから早いうちから私立と国立前後期の科目に目を通してじっくり考えた方がいいぞ
物理第一にしてたら私立3校と国立後期センターだけで受かってただろうと後悔したわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/02(木) 02:43:46.54ID:2nxRzQbu
k
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/02(木) 12:43:17.84ID:/kAS6X7s
得点源の物理のほうがいいんかなー…センター演習まだしてないから微妙だけど
ありがとう!
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/04(土) 22:07:48.19ID:w8PNjgMN
>>1
黒い噂が絶えないのは工学院
そろそろ文部科学省か警察から外部査察が入ると思う
内部関係者は震えていると思う

・河合塾偏差値操作による見せかけ圧化粧
・誇大広告による見せかけ圧化粧
・建築・土木歴史の見せかけ圧化粧
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/05(日) 14:23:15.61ID:t6AZPxYn
>>1
>>1
えっっっっっ?

>■■■工学院は建築を売りにしているが実体は■■■・・・
>四工大で本当に建築・土木で伝統を持つのは芝浦・都市大のみ。

>1887 工手学校創立(造家学科 ※今でいう建築学科)← おっ伝統ありそう?
>1896 校舎全焼← あれ10年で伝統消滅?
>★この間詳細不明?(wikipedia)
>1923 校舎全焼、仮校舎で授業再開← 事実上の再出発
>1944 工学院工業専門学校← 学科詳細が不明(■■建築学科あるのか?)
>1949 新制 工学院大学に昇格← 機械工、工業化学科(■■あれ?建築・土木学科が無
>い!!!)
>-------------------------------------------------------------------------------
>1955 電気工、建築学科増設← ■■あれ?建築学科設置はなんと1955年で伝統は浅
>い!! しかも土木学科はまだ無い・・・)
>〜■■この間、大学設立時からの古参化学系で目立った実績は残せず〜
>(■■現在も大手有名400社の化学系企業にまともに食い込めていない・・・)
>起源である建築学科を看板にすることに・・・
>2000年以降、一級建築士の上位にやっと顔を見せ始める
>2011年 建築学部設置← 建築の工学院でイメージ操作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況