X



最近神戸大叩きよく見るけどさ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 21:27:53.64ID:z/6WfigS
早慶じゃ旧帝に勝てないと悟った私大生が
旧帝に匹敵する学力を持ちながら、旧帝ブランドのない神戸に目をつけて
早慶>神戸
だから
旧帝=早慶
みたいな展開に持ち込もうとしてるだけのように見えるのは俺だけ?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 21:34:34.75ID:Cip58fE0
>早慶じゃ旧帝に勝てないと悟った私大生が

勝てないってなにがだよ?
お前の主観でスレ立てられても困る()


総理大臣輩出数       1位東大   2位早稲田  3位慶應
国会議員数           1位東大   2位早稲田  3位慶應
国総試験合格者数       1位東大   2位京大    3位早稲田   
司法試験合格者数      1位早稲田  2位中央   3位東大
公認会計士試験合格者数  1位慶應   2位早稲田  3位東大
上場企業社長・役員数    1位慶應   2位早稲田  3位東大
マスコミ社長・役員数     1位早稲田  2位東大   3位慶應
著名ジャーナリスト数    1位早稲田  2位東大   3位慶應
芥川賞受賞者数        1位早稲田   2位東大   3位慶應
直木賞受賞者数       1位早稲田   2位東大   3位慶應

【上場会社役員数ベスト30】 プレジデント2009.10.19   

■01慶応大学・経済学部558 ■11中央大学・法学部--193 ■21中央大学・経済学部111
■02慶応大学・法学部--435 ■12京都大学・経済学部163 ■21関西学院・経済学部111
■03東京大学・法学部--393 ■13京都大学・法学部--152 ■21慶応大学・理工学部111
■04早稲田大・政経学部309 ■14京都大学・工学部--142 ■24日本大学・法学部--101
■05慶応大学・商学部--305 ■15中央大学・商学部--141 ■25同志社大・経済学部100
■06早稲田大・商学部--283 ■16明治大学・商学部--137 ■26日本大学・理工学部-95
■07東京大学・経済学部264 ■17一橋大学・商学部--121 ■27同志社大・商学部---94
■08早稲田大・法学部--233 ■17一橋大学・経済学部121 ■28大阪大学・工学部---93
■09早稲田大・理工学部219 ■19立教大学・経済学部113 ■29明治大学・政経学部-91
■10東京大学・工学部--204 ■20東海大学・工学部--112 ■30中央大学・理工学部-87
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 21:37:55.49ID:fWYVSMyD
>>2
いきなり沸いてて草
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 21:40:08.95ID:4K2faY/A
ゴキブリホイホイに引っかかるワタクww
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 21:46:51.14ID:OH0Qx5Hc
早慶>神戸≧明治>千葉
文系ならこんなもん?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 21:48:13.89ID:gY1YbDOb
>>5
ネタだよな?
私立の評価高すぎるで
神戸>早慶>千葉>明治
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 21:49:53.14ID:SUSTlSUA
神戸は京大阪大にがっつり上位層抑えられてるのが痛い
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 21:51:05.36ID:4XeMkUKu
北大九大の方が神戸より上位層厚いみたいなのよく聞くけど別にそんなことないからな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 21:51:47.39ID:eiTnuCJQ
早慶=神戸>上智=横国>明治=千葉
文系ならこうだろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 21:52:21.96ID:YDjiC6UL
神戸は京大落ちが行くけど私大は行かないやろ
0012元歌 そして神戸
垢版 |
2017/10/31(火) 21:53:33.04ID:R0oqvB5u
関連スレ
【京阪諦め】東日本から早慶差し置いて神戸大入るヤツっているのか?【そして神戸】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1508690724/ 主題歌

一、
神戸 大学どうなのか
早慶と同じか 少し上なだけ
神戸 旧帝以外では
国立の中では 最高峰かな
そして受験が終わり そして出逢いを求め
関西女子 愛をくれる 相手捜すのか

二、
神戸 ガラの悪い街か
思い浮かぶ人は 田岡一雄だけ
神戸 無理に足を運び
わざわざ東から 入るヤツいるか
そして受験が終わり そして出逢いを求め
関西女子 愛をくれる 相手捜すのか
関西女子 愛をくれる 相手捜すのか
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 21:55:20.13ID:LJoiiHB/
地底早慶よりより上を主張してる神戸君痛々しくて見てられんわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 21:55:22.72ID:uiU/WEUE
早慶と地底神戸の直接比較は難しいかもしれんけど、地底と神戸は直接比較できるな
神戸は少なくとも北大九大以上ではあるとは言える
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 21:59:44.06ID:bkP7+VaU
神戸とかいう文系だけの一発屋
理系は偏差値だけのカス
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 22:06:11.51ID:uyEPx/qU
最近神戸湧きすぎやろ
せめて早慶に勝ってから調子こけや
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 22:19:02.94ID:MTSW0H6p
>>17
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 22:40:15.82ID:oSlguiam
もう東京名阪神でいいんじゃねえかな
神戸叩きは神戸のレベルを知った上で悪意で感情的に叩いてるだけだろ

★東大>京大>一橋>阪大>神戸=名大>東北=九大>北大

―――――――――――――――――――――――――――――――
■河合塾 2018年度入試難易予想ランキング(経済・経営・商系)
67.5 東京(文二)、京都(経済)、一橋(経済)、一橋(商)
65.0 大阪(経済)
62.5 神戸(経営)
60.0 神戸(経済)、名古屋(経済)、東北(経済)、九州(経済)
57.5 北海道(経済)
https://i.imgur.com/ImiRDBR.png
―――――――――――――――――――――――――――――――
■駿台全国模試 2017年度合格目標ライン(経済・経営・商系)
67 東京(文二)
64 京都(経済)
63 一橋(経済)、一橋(商)
60 大阪(経済)
59 名古屋(経済)
57 神戸(経済)、神戸(経営)
56 東北(経済)、九州(経済)
54 北海道(経済)
https://i.imgur.com/KJfEA4I.png
―――――――――――――――――――――――――――――――
■ベネッセ 2018年度入試対応 国公立大学・学部の偏差値(経済・経営・商系)
79 東京(文二)
76 京都(経済)
75 一橋(経済)、一橋(商)
74 大阪(経済)
71 神戸(経済)、神戸(経営)、名古屋(経済)
68 東北(経済)、九州(経済)
67 北海道(経済)
https://i.imgur.com/d5zye0I.png
―――――――――――――――――――――――――――――――
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 22:42:06.89ID:zMK+QM9J
神戸に蹴られる大学の人が文句言ってるだけでしょ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 22:59:20.70ID:Jr8nd8tT
詩文君の理論
文系 早慶>地底=神戸
理系 東工大=早慶>地底>神戸
早慶内での学部別難易度 医>政経法>理工>薬>その他

現実
文系 地底=神戸>早慶
理系 地底>神戸>早慶
早慶内での学部別難易度 医>理工>薬>政経法>その他
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 23:02:19.21ID:z/6WfigS
>>13
俺が言いたいのはこういう奴のこと
神戸を下げる事でしれっと早慶と旧帝をくっつけようとする馬鹿が湧く
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 23:03:31.08ID:CZu5gvFl
>>21
文系も理系も阪大>神戸>北大九大やな
地底で一括りには出来ない
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 23:06:36.00ID:MTSW0H6p
神戸って頑張れば凡人でも目指せそうな感じがして最初はみんな目指すけど思ったより難しくて諦めて腹いせに叩く奴が多いイメージ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 23:20:27.41ID:oSlguiam
早慶で神戸を叩いたり
旧帝一工神の神がおかしいとかつっかかるやつが多い理由だけど
首都圏の私文専願って国立は一橋と旧帝大くらいしか知らないぼんやりしたやつが多いから
後から馴染みがない神戸大っていう情報が入ってきても認められなくなっちゃうんだろうね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 23:34:09.25ID:eriCwhBW
神戸は馬鹿にされるような大学じゃないのは確かだけど、関東住みだからか早慶>神戸って印象があるわ
まぁ極論どっちでもいいんじゃね
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 23:45:37.35ID:qr14eKDk
神戸は難関だけど
神戸理系>北大九大理系はないと思う
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 23:51:59.40ID:vGRZUQhe
>>25
結局これの通りまともに国立大学を知らなかったやつが
新しい情報を突きつけられた後でも意固地に心理的引きこもりを続けて神戸を受け入れ拒否しているのが
関東私文による神戸叩きの正体
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 23:52:04.39ID:eriCwhBW
>>29
そうかっかしなさんな^^;
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 23:57:26.98ID:vGRZUQhe
だから神戸の偏差値の高さとか文系の実績の高さを見せられた後でも
いつまでも旧帝未満とか旧帝一工神は変とかいう
現実からずれた「マイイメージ」で神戸を執拗に叩くという構造
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 23:58:01.83ID:sAqXsi6Z
神戸叩きは1番食いつきがいい
だからやめられない
多分潜在的に地底早慶にコンプ持ってるんやろな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 00:01:05.37ID:V5UelU+q
神戸擁護してる奴は大体一部だけやろ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 00:03:55.67ID:V5UelU+q
神戸擁護してる奴はレスの雰囲気で大体いつも同じ人間だというのが分かる
相当なコンプレックスやね
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 00:35:21.76ID:PhLaNF7k
神戸大って京大阪大には行けない地頭はそこまで良くない人が頑張って勉強して行く
努力はできる人が多い
そんな感じです
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 00:51:33.24ID:CsdHgmqx
>>31
関東詩文は神戸なんか知らないぞ
洗願だらけだから国立上位の偏差値表を見ない
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 00:57:26.20ID:div3QcdU
関東じゃ国公立志望でも文系は地底も神戸も調べない人は多い
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 00:59:48.82ID:kFm4qYea
>>34
でもこの前すごい虐められてた神戸下げガイジがいたぞw

ウソ工作しまくってたわw
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 07:31:15.02ID:nLgbyNV9
詩文の人たちは思考停止でなっがいコピペ貼るよなw

誰もみてないぞw
すごく無能っぽい見て欲しいならもう少し工夫するべきじゃないかw
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 07:42:58.18ID:iNpWO8c8
神戸大は早稲田 慶應より上ニダー

                                 ウソウソ                  ウソウソ
息を吐くように嘘をつく .                   ウソウソ         ウソウソ       ウソウソ
                         .ウソウソウソウソウソウソウソウソ     ウソウソ      ウソウソ
  ∧_∧         ∧_∧      ウソウソウソウソウソウソウソウソ       ウソウソ     ウソウソ
 <丶`◇´>すぅ〜 . <丶`○´>はぁ〜 ウソウソ       ウソウソ        ウソウソ    ウソウソ
⊂    ⊃     .人 Y /      ウソウソ       ウソウソ              ウソウソ
 (    )      ( ヽ し                ウソウソ             ウソウソ
 〈_フ__フ      .〈_フ__フ              ウソウソ            ウソウソ
                                   ウソウソ           ウソウソ
                                  ウソウソ          ウソウソ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 07:45:40.73ID:iNpWO8c8
大学ランクによる採用ラインとは
まずは、ある大手商社の採用担当者のこんな声からお聞きいただこう。

「東は法政大学、西は関西大学が採用のぎりぎりの許容ライン。それ以下の大学の卒業生は、正直言って無理に採用する必要はないと考えている」

長い就職氷河期が終わり、ようやく売り手市場の時代がやってきたといわれる昨今だが、一流企業の採用担当者の頭には、厳然として「大学のランクによる採用ライン」が存在する。バブル期のように、誰もが売り手市場の恩恵にあずかれるというわけでもなさそうなのである。

ちなみにこの採用担当者に「大学の一流、二流、三流の境界線はどこにあるのか」をたずねてみると、驚くことに次のような答えが返ってきた。

●一流大学……東大、早稲田、慶應、一橋、京大、阪大
●二流大学……東北大、北大、神戸大
●三流大学……上智、青学、立教、明治、学習院、横浜国大、中央、成蹊、関学、同志社、立命館
●三・五流大学……法政、関西

つまりこの会社では、三・五流大学の卒業生にまで採用の門戸を開いているが、一方で上智、青学、立教、明治などのブランド大学も三流扱いなのである。

ふむふむと思われる方も、それはないだろうと納得できない方もいるだろうが、これはひとつの現実だ。
http://president.jp/articles/-/3290
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 07:47:28.99ID:iNpWO8c8
神戸は非RU11

RU11とは、研究及びこれを通じた高度な人材の育成に重点を置き、世界で激しい学術の競争を続けてきている大学(Research University)による国立私立の設置形態を超えたコンソーシアムです。
正式名称は「学術研究懇談会」。 平成21年11月に9大学(北海道大学、東北大学、東京大学、早稲田大学、慶應義塾大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、九州大学)で発足し、
平成22年8月に筑波大学、東京工業大学が加入し、11大学で構成されています。
http://www.ru11.jp/
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 07:49:36.00ID:iNpWO8c8
神戸はタイプB グローバル化牽引型 不認可

スーパーグローバル大学等事業
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;amp;k=2014092600328

タイプA トップ型 国立11 私立2
認可
北海道大 東北大 筑波大 東京大 東京医科歯科大 東京工業大 名古屋大 京都大 大阪大 広島大 九州大
慶應義塾大 早稲田大

不認可 国立2 公立1
東京農工大 熊本大 首都大学東京大

タイプB グローバル化牽引型 国立9 公立2 私立12
認可
千葉大 東京外国語大 東京芸術大 金沢大 豊橋技術科学大 京都工芸繊維大 奈良先端科学技術大学院大 岡山大 熊本大
国際教養大 会津大
国際基督教大 芝浦工業大 上智大 創価大 東洋大 法政大 明治大 立教大 国際大 立命館大 関西学院大 立命館アジア太平洋大

不認可 国立32 公立9 私立26
岩手大 秋田大 山形大 茨城大 群馬大 埼玉大 お茶の水女子大 電気通信大 一橋大 東京海洋大 横浜国立大 総合研究大学院大
新潟大 長岡技術科学大 北陸先端科学技術大学院大 福井大 山梨大 信州大 岐阜大 静岡大 三重大 神戸大 鳥取大 島根大
山口大 徳島大 愛媛大 高知大 長崎大 宮崎大 鹿児島大 琉球大
宮城大 首都大学東京大 横浜市立大 新潟県立大 静岡県立大 愛知県立大 大阪市立大 兵庫県立大 北九州市立大 
共愛学園前橋国際大 東京国際大 神田外語大 青山学院大 亜細亜大 桜美林大 北里大 順天堂大 昭和女子大 大東文化大 中央大 東海大
武蔵大 東京都市大 明治学院大 神奈川大 愛知大 名古屋商科大 南山大 同志社大 関西大 関西外国語大 神戸女学院大 武庫川女子大
関西国際大 神戸情報大学院大 
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 07:52:17.99ID:K6Fp12+d
神戸って東北ぐらいは偏差値あるやろ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 07:53:06.62ID:iNpWO8c8
三菱商事 三井物産などの超一流企業は学生数を考慮しても
神戸大と雑魚5地底が束になっても早稲田1校 慶應校に届かず

〜週刊ダイヤモンド 2017/09/16〜
過去29年間(1989〜2017) 大学別採用実績

「三菱商事」
東京707 京都247 北海道32 東北45 名古屋49 大阪75 九州58
一橋328 東京工業54 筑波26 神戸77 広島17
慶應義塾1124 早稲田836

「三井物産」
東京530 京都263 北海道14 東北35 名古屋49 大阪69 九州50
一橋289 東京工業50 筑波25 神戸71 広島14
慶應義塾1118 早稲田750

「住友商事」
東京406 京都315 北海道14 東北31 名古屋50 大阪193 九州36
一橋237 東京工業34 筑波27 神戸221 広島6
慶應義塾803 早稲田624

「三菱地所」
東京132 京都36 北海道6 東北18 名古屋11 大阪14 九州4
一橋96 東京工業8 筑波7 神戸14 広島0
慶應義塾169 早稲田137

「三井不動産」
東京96 京都46 北海道4 東北12 名古屋10 大阪15 九州5
一橋116 東京工業10 筑波5 神戸13 広島2
慶應義塾174 早稲田129

「電通」
東京467 京都184 北海道4 東北19 名古屋30 大阪70 九州26
一橋117 東京工業50 筑波44 神戸63 広島5
慶應義塾914 早稲田684

「三菱東京UFJ銀行」
東京1348 京都899 北海道47 東北95 名古屋552 大阪483 九州134
一橋1107 東京工業133 筑波136 神戸715 広島29
慶應義塾2858 早稲田2574

「東京海上日動火災保険」
東京286 京都118 北海道30 東北44 名古屋60 大阪73 九州93
一橋145 東京工業37 筑波10 神戸157 広島87
慶應義塾1650 早稲田1306

「野村総合研究所」
東京438 京都230 北海道52 東北61 名古屋38 大阪173 九州60
一橋67 東京工業305 筑波60 神戸91 広島8
慶應義塾724 早稲田677

「三菱重工業」
東京588 京都471 北海道120 東北210 名古屋302 大阪489 九州688
一橋173 東京工業451 筑波49 神戸287 広島205
慶應義塾462 早稲田608

「日立製作所」
東京899 京都480 北海道261 東北462 名古屋441 大阪552 九州441
一橋126 東京工業786 筑波282 神戸265 広島168
慶應義塾993 早稲田1520
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 08:23:20.19ID:MEEhNaeZ
★Divyy★
合言葉↓

全統&東進進研(記+マ)駿台セット全学年
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 08:35:38.93ID:vLYaVttJ
>>2
こんだけ学生数違うのに大善戦してる東大すげえな
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 11:38:18.52ID:50kpvKbP
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 17:01:19.84ID:iNpWO8c8
>>1
早慶じゃ旧帝に勝てないと悟った私大生が

早慶の学生でもないイッチが早慶の学生に成り代わり悟ってどうすんだよ?
アタマ大丈夫?
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 17:58:33.46ID:tC/fPvsf
早慶=神戸>上智=横国>明治=千葉
文系
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 18:30:01.81ID:NX1/c8Ym
雑魚相撲取り「ボクシングのチャンピオンがなんぼのもんじゃい。体ヒョロヒョロ。パンチしか能がなくて逃げ回ってばかり。
取り組みなんかまともにできない。幕下以下の弱さだわ!なんであんな弱い奴らが俺様より強い扱いされてるんじゃ!おかしいだろ!おら!そこのひ弱パンチバカ威張るな!」
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 18:52:50.72ID:tC/fPvsf
文系
東大
一橋京大
旧帝神戸・早慶
筑波お茶東外
横国千葉・上智明治
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 19:09:05.34ID:OFP2oGpb
>>1
イッチは口寄せが得意なんだろうよ
恐山のイタコみたいにな

口寄せ(くちよせ)とは、霊を自分に降霊(憑依)させて、霊の代わりにその意志などを語ることができるとされる術。
または、それを行う人のことである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況