X



河合文系142とかいう参考書wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 22:46:46.20ID:HZnsJmcN
神でした 青茶exerciseやろうと思ってた自分を殴りたい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 23:09:49.29ID:jVj+EVTI
文系プラチカよりちょっと難易度下くらい?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 23:11:21.94ID:l2tnVp66
canpassの方がすこ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 23:14:00.51ID:NYfVntsZ
どこらへんが神か教えてくれ
青茶例題からつなげる?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 23:14:41.74ID:MhIhRVuN
今夏の間、142ずっと回したら偏差値45→67まで上がったわww
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 23:18:03.72ID:NYfVntsZ
なんかステマ感あるんだけど
これは演習系?
解説の仕方は?
問題へのアプローチ方法とかついてる?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 23:18:36.81ID:5cu8cqNp
文系プラチカ、文系数学142、文系の数学実戦
みたいに似たような役割のが3冊あるよな
難易度はプラチカが一番上なのかな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 23:31:51.68ID:MhIhRVuN
>>6色んな大学の過去問題集
解説はけっこう丁寧
指針が最初に乗ってて、そこから解説、別解、ちょいマニアックな定理や公式が乗ってることもあるって感じやな
マー関金岡千広目指す人にとってはマジで良書
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 23:39:45.64ID:uQWj9jG8
どのくらいのレベル?
神戸らへん?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 17:40:55.92ID:i+Tj5S65
>>2
見た感じそれで大体合ってるで 一橋以上を目指すならプラチカだと思う
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 17:41:20.24ID:i+Tj5S65
>>3
解説薄いねん 好み分かれるとこだと思う
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 17:43:19.15ID:i+Tj5S65
>>4
まさに俺 今すぐ繋げた方がいい
難易度やら重要ポイントのアウトプットにも最適やと思うし
解説が細かいのもええな
青茶exerciseなんか話にならんで
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 17:43:43.06ID:i+Tj5S65
>>5
マ?! やってやりますわグへへ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 17:45:07.34ID:i+Tj5S65
>>7
実践力向上は一個前の赤いヤツから繋げる用じゃね
なんか似てて迷ったけど難易度1番いいのはこれかなあという判断
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 17:45:57.67ID:i+Tj5S65
>>9
神戸って数学難しかったっけ 神戸より少し上くらいじゃないかな 全然買ってもいいと思うけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 17:51:00.32ID:fWYVSMyD
>>15
難関校の中でも簡単な部類だった気が
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 18:26:11.85ID:hhwj04N1
一対一と同じぐらい?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 18:34:57.03ID:2IG+wAN8
>>12
まじかあ
今エクササイズやってるんだけど、例題の丁寧な解説の割にエクササイズの解答の不親切さにムカついてたとこだったんだ
信じてポチってええか?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 21:18:47.46ID:xaiCHd79
>>17
実は一対一みたことないんや なんとも言えんスマン
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 21:19:18.99ID:xaiCHd79
>>18
今すぐ買え 後悔はしないゾ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 21:40:28.06ID:fWYVSMyD
>>17
さっき見てきたけど1対1のほうがいいよ
142は学校の演習用のクリアーとかで代用できるし青チャのエクササイズのほうが良い意味でむずい問題多かった
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 22:42:59.32ID:2IG+wAN8
>>20
ポチった
一応ステマじゃない証拠くれ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 22:44:41.81ID:SS8iQUFk
ポチってから証拠求めるのかよ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 19:50:52.44ID:OMmSpOyI
k
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況