X



本日の東進の全国統一高校生テスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:27:24.86ID:s0dPY85z
数学死ね
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:31:16.71ID:BK0FBMKV
模試の後って頭痛いよなw
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:31:59.53ID:mfDvFc+t
英語168
リスニング38
数1a 97
数2b 39
国語 144

ちな高1、
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:38:30.71ID:1xuVAy2H
>>4
は?良すぎじゃね?
怖くて自己採点できんわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:40:35.05ID:ZHm7TID2
>>4
数2bなんでやってんの?授業の進度早くね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:44:09.82ID:0ffMQf1E
>>7
小説は?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:44:36.06ID:/h9l/DUL
>>4
高1でこの点数は強いわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:45:26.76ID:0ffMQf1E
>>10
同じ世代じゃなくて良かったわ
勉強だけじゃなくていろいろなことも楽しめよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:47:03.68ID:cmhmJe/a
>>8
15点
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:48:20.52ID:mfDvFc+t
>>10
決勝大会は自分なんか比べ物にならないくらい凄いですけどね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:48:32.20ID:0ffMQf1E
>>12
なんで評論できてそんなにあかんねん
漢文受けてない俺と2点しか変わらんぞ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:52:49.21ID:lSjJyz96
答えもらい損ねたんだけどリスニング上から2143343であってるかな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:55:30.97ID:ZHm7TID2
決勝はばけもんが行くところだろうな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:56:24.28ID:6J7yBNtL
お前のようなセンターがいてたまるか
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:58:47.72ID:uJt01rWG
お前ら決勝大会景品のiPodmini欲しくないんか?そんな諦めムードでええんか!?!?!?!?!?!?!?!?!?!??!??!??!?!??!??!?!
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 20:03:27.76ID:Roj/O0/Y
>>18
決勝大会は国立型じゃないと行けないから私文のワイには関係ないんやで
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 20:03:42.72ID:ZHm7TID2
わい今回受けてないけどセンター過去問では9割弱とれてるから決勝いけたかな?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 20:15:15.70ID:9OozOv0J
数学ミスった
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 21:04:48.17ID:ra+NeLzj
>>7
俺も評論満点で合計120だったわ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 21:21:20.22ID:paptSm1c
評論漢字ミスって満点のがしたつらい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 21:32:12.89ID:ZWHrYXK9
>>4
君もう勉強しなくてええで
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 21:36:01.86ID:+5wk+YR9
これって高校生しか受けられなかったの?浪人とか大学生はだめ?
0027やま
垢版 |
2017/10/29(日) 21:39:56.29ID:LgZx5C/h
英語 45/200 30/50 筆リス 60/200
国語 101/200
数IA 38/100
物基 19/50 生基 9/50
世 13/100
地理 46/100
286/800   ←8月
英語 120/200 32/50 筆リス121/200
国語 112/200
数IA 33/100
物基 23/50 生基 14/50
世 48/100
地理 54/100
405/800 ←今日
0028やま
垢版 |
2017/10/29(日) 21:40:30.64ID:LgZx5C/h
>>26
浪人もおk
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 22:01:05.05ID:ZiXT9FT/
>>27
8月のは全学年共通の実力テストだからセンターレベルと難問より基礎メインだった筈
今回のは全学年共通の全国統一テストでセンターレベル
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 22:01:47.08ID:2wlPbvDu
(ミスってscに書いてしまったわ)
今まで進研模試しか受けたことの無い高2だけど英語だけ受けてみた
132点ってどんなもん?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 22:06:00.79ID:0ffMQf1E
>>30
悪く無いやん
0032うんこ ◆Z0SRl28T3Qs8
垢版 |
2017/10/29(日) 22:07:32.68ID:WwIdGF15
>>30
いいじゃん
高2の終わりまでに9割まで伸ばせたら早慶はちゃっちゃっと受かるな
0033やま
垢版 |
2017/10/29(日) 22:09:19.68ID:LgZx5C/h
>>28
他スレで旧帝の見込みあるって言われたんだがこんなんであるの?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 22:13:46.85ID:Hj2vuZ3G
>>31
ほーん

>>32
マジ?俺はそんなとこ目指してなくて横浜市立だからたまげた
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 22:15:10.62ID:Hj2vuZ3G
東進って自己採点が楽で悪くないね
進研模試って糞だわ
0037うんこ ◆Z0SRl28T3Qs8
垢版 |
2017/10/29(日) 22:17:38.56ID:WwIdGF15
>>35
あと6ヶ月で50点伸ばせばいいってめっちゃ楽でいいな
英語出来れば本当に受験楽だよ
頑張って
0038やま
垢版 |
2017/10/29(日) 22:17:48.23ID:LgZx5C/h
>>36
昨日やったけど学校側が40分も時間とって拘束しやがった。20分くらいでできるのに。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 22:22:30.20ID:Hj2vuZ3G
>>37
その言い方だと高2で仕上げる必要があるのかな?一喜一憂しちゃいけないらしいしこれからも頑張るわ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 22:23:30.35ID:Hj2vuZ3G
>>38
自主的にやるスタイルの方が楽なのにね〜どんまい
0041やま
垢版 |
2017/10/29(日) 22:26:07.59ID:LgZx5C/h
>>40
ちなみに旧帝6%くらいのガチ自称進学校。東大京大国公立医学科は10人くらい。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 22:41:38.22ID:27Buivyi
これセンター換算で合計何点くらいあがるの?
0043やま
垢版 |
2017/10/29(日) 22:44:51.33ID:LgZx5C/h
>>42
25点くらいかな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 22:45:09.26ID:Za55bvsx
毎回思うけど東進模試の数学に関しては明らかにセンターレベル超えてるよな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 23:05:11.28ID:suY6yM31
>>44
そうだよねw
明らかにレベル高すぎる
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 23:05:15.48ID:iugE1Sbv
英語150
国語150
数1A65 数2B58
数学死んでくれ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 23:06:16.25ID:82TpXZQ1
英語160/32
数学73/64
国語118
物理73
政経78
地理B74

636/900

金岡千広狙える?
0049やま
垢版 |
2017/10/29(日) 23:19:33.33ID:LgZx5C/h
>>48
いけるでしょ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 23:51:49.11ID:JXrO53+F
高2で
英語180
数学82.79
国語122
なんですけど東大狙えますかね?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 00:57:17.69ID:aIvdpbh7
高二なら離散以外どこでも狙えるわ
死ねボケ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 08:34:18.22ID:EypzoRZk
こんなんで辛辣とかやっぱりゆとりは甘ったれのカスやわ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 10:18:53.89ID:oBB33pNm
>>53
さとり世代だぞ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 11:59:26.20ID:x/WHtxoi
↓Divyy合言葉↓
駿台東進進研マーク記述全セット1年用
駿台東進進研マーク記述全セット2年用
駿台東進進研マーク記述全セット3年用
↑Divyy合言葉↑
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 12:44:13.34ID:uV67ci2T
(お、ゆとり世代が終わったことを知らないおっさんか?)
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 15:41:25.86ID:Z4LCWv+c
高2 国語77
あかんやつや
なんか古文漢文難しくなかった?
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 17:22:16.13ID:hfBMkBAd
>>57
古文はむずかった、漢文は知らん
現文は読みやすかったけど答えが少し迷わせられたところがあったような記憶がある
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 17:52:33.11ID:Z4LCWv+c
現文はいつもよりましだったけどやっぱちょっと簡単だったのかも?
選択肢紛らわしいの多かったには同意
ま、センターはいつもそうだけど

にしても古文漢文コケタなー
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 20:22:26.35ID:WtX8u+Rv
↓Divyy合言葉↓
駿台東進進研マーク記述全セット1年用
駿台東進進研マーク記述全セット2年用
駿台東進進研マーク記述全セット3年用
↑Divyy合言葉↑
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/30(月) 22:36:57.95ID:8H4mY8rH
決勝ボーダーどのくらいなんだろ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 07:35:33.07ID:cgr51j0M
東進生に聞きたいんだけど
やっぱり全国統一高校生テストって、いつものセンター試験本番レベル模試に比べて明らかに簡単だよね?
特に今回で言えば、国数英物とか
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 07:36:09.99ID:cgr51j0M
>>62
あ、古典は個人的にはいつも通り難しかった
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/31(火) 20:18:49.37ID:mmQH5nAb
>>62
これ
私文専願でセン利用に科目追加してるんだけど5科目で93%もあって草生えた
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/01(水) 18:32:56.47ID:OIrKlrqP
決勝ボーダー気になるよな
どっかに情報ないやろうか?
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/02(木) 00:17:48.78ID:2nxRzQbu
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/02(木) 09:55:43.32ID:J1vjnRcb
>>65
高1: 490
高2: 520
高3: 530
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/02(木) 14:57:30.50ID:35dtiOoJ
>>67
さんくす
もうちょいだったか・・
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/02(木) 18:31:02.92ID:Rdd8V/fw
決勝進出者、今年も定員220名の灘が無双なるか?
ちなみに昨年度の高校別決勝進出者数ランキングはこれ。

2016 全国統一高校生テスト 高校別決勝進出者数 無印:私立 ☆国立 ★公立
・高3 (決勝進出者101名) 
21名 灘      
6名 開成      
5名 神戸女学院
4名 ☆広島大附属福山  愛光  
3名 桜蔭 渋谷教育幕張  ★四日市
2名 ☆広島大附属  ★都立小石川  ★山口  ★高松

・高2 (決勝進出者50名)
7名 桜蔭
5名 灘
4名 神戸女学院
2名 開成  栄光学園  甲陽学院  智弁和歌山  徳島文理

・高1 (決勝進出者50名) ※中学生を含む
12名 灘
8名 桜蔭
6名 開成
2名 海陽中等教育  南山  東大寺学園  洛南  ☆広島大附属福山
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/02(木) 18:47:03.56ID:63bAd9J0
英国日平均点どんなもんだと思う??
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/02(木) 22:55:44.39ID:OwSr0QGk
英語は高い気がするな
周り見た感じ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/03(金) 16:56:42.03ID:A9AVPPvk
結果って、いつ返ってくる?
なんか解説授業あるとか書いてたけど公式HP何も変わってない
東進生だけのサービスなのかな…?
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/03(金) 17:15:32.85ID:wBAxRcz+
>>73
結果返却をふまえた相談を受験前にして決めなかった?
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/03(金) 20:57:07.44ID:tSUfw374
換算得点だけなら出たぞ
東進生なら受験模試一覧で見られる
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/03(金) 20:57:13.64ID:Hlpc0fsU
東進模試の国語全くとれないんだが
センター過去問は130ぐらいとれるのに東進70しかなかったわ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/04(土) 16:06:49.50ID:9803u0Um
学力POSにログインしても受験模試一覧の中にない
なんでだろ?
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/04(土) 20:55:42.46ID:vGnJj679
結果出たな
88%で早稲田文D判定
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/04(土) 21:41:53.26ID:2vmetIfL
ボーダー知りたいなぁ。
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/04(土) 22:03:09.87ID:w8PNjgMN
>>1
黒い噂が絶えないのは工学院
そろそろ文部科学省か警察から外部査察が入ると思う
内部関係者は震えていると思う

・河合塾偏差値操作による見せかけ圧化粧
・誇大広告による見せかけ圧化粧
・建築・土木歴史の見せかけ圧化粧
0082名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/04(土) 22:04:14.40ID:4uvJ3Lkl
>>79
まじ?88%で明治D判なんだけど
0083名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/04(土) 22:08:33.42ID:a+ks2IB2
84%で青学英米文Eだったぁ(T . T)
0084名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/04(土) 22:10:10.74ID:4uvJ3Lkl
これ判定気にしない方が良いだろ
意味わからんわ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/04(土) 23:31:19.87ID:8YiiHr3Y
>>82
明治も案の定D判定
なんやこれ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/04(土) 23:58:44.91ID:C1YC9Z88
英語 172
国語 125
数学1a 54
生基 37 化基 41
世界史47

名古屋市立行きたいんだが、80%とか到底行かない気がするわ
てか国語運ゲーすぎる
0087名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/05(日) 08:31:45.75ID:ZH1nyCqe
>>84
同意。

このテストでの判定を気にしてもしょうがないし当てにならない。
一部の中学生と高1〜高3までが受けるのだから
各人がセンター試験慣れや各教科の出来なかった箇所を見つける為のテスト。

ただし、難関私立中高一貫の上位層にとっては
ハイスコアを叩き出して決勝大会に行くことを目指すテスト。
0088名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/05(日) 08:40:03.34ID:bVw5Qnwr
東大特進コースに通った超有名私立高校生たち  朴修

O:ちょっとそれ教えてください。東進の東大特進に全員が行ったのですか?なんでみんなが行くんですか?
S:「特待」くれるんです。
N:はい。タダで通えるので。
M:たしか教材費だかなんだか数千円だけは払いましたよね。
K;有料受講の人たちが僕らの授業料も払ってくれているんです。
===========================
O:あっ、今、なかなか嫌味なことを言いましたよ。
K:その代わり、僕たちの合格も東進の実績になります。
T:「合格者数に入りますよ」みたいなところはちゃんと承諾させられましたね。
N:一応、学生証ももらいました。
O;東大特進コースに入っておくと好きな授業があったら全部実質タダで受講できるわけですね。
S:で、自習室も使えます。図書カードもくれました。
M:授業は出ずにみんな模試とカフェだけ利用してました
0089名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/05(日) 13:36:23.06ID:zYKI3xLW
誰か東進模試の解答教えてくれませんかm(__)m
0090名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/05(日) 13:51:40.90ID:10P0lhOe
>>76
教えてくれ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/05(日) 13:54:40.84ID:jE3g93qw
本選出ることになったんだけど、どんな感じなの
小論もやる?
正直iPad欲しいだけだからさっさと受けて帰りたい
0092名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/05(日) 17:24:30.09ID:vxG1XYGT
>>91
おぉおめでとうさん
京王プラザホテルで朝から夜までテストやから
さっさと受けて帰るのはちょっと難しいかな
変なおっさんのビデオも見させられるし結構時間食うよ
昨年は確かAIの進歩に対しての小論やった

ちな何点やった?
0093名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/05(日) 23:07:36.47ID:Lw1kvbRt
>>90
何を教えればいいんだ?
点数?
0094名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/06(月) 22:57:54.59ID:yPwf+nHy
>>92
そうなんか...
小論文も順位に含まれたりする?
まだ成績表は帰ってきてないんだけど、事故祭で552だったかな
数国爆死で英語満点だったのが効いたっぽい
0095名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 02:27:38.83ID:MN6qLXZi
>>94
小論が一番得点配分高ったはず
0096名無しなのに合格
垢版 |
2017/11/07(火) 07:03:29.72ID:fpdIZSxF
>>50
十分行けると思う。古文漢文を早めに固めておくと吉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況