X



高2だけど今からDUO始めるってどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 18:35:57.03ID:DjX+OWg3
一応学校で配られた単語帳は8割ぐらい覚えた
大学では英語を学びたいと思ってる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 18:45:15.03ID:pHF3CpmI
ええで
Duo覚えてから大学受験定番単語集で整えればええで
Wizでもええが
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 18:55:27.16ID:mrFtL5B9
全然いいとおもう
わい8月くらいに始めたけどゆうのうしょや
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 18:56:19.01ID:aa75EbCj
>>1
むしろDUOは今の時期から始めるのが一番コスパいいよ
単語だけでなく熟語も会話表現も覚えられて、英作文とリスニング力も向上できる

半年ぐらいかけて、560個の例文を暗唱していくといいよ。ひたすら音読してひたすらリスニングすべし

確かにDUOは収録単語数が少なめとは言われてるけど、
1冊前に普通の単語帳をやってるなら、その弱点もなくなる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:03:48.89ID:DjX+OWg3
>>2
なるほど
Wiz調べたけどDUOと同じような感じだけどDUOよりも基礎的な部分を補えそうでめっちゃ良さそう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:07:56.90ID:DjX+OWg3
>>3
ありがとう
有能さを活かすために音読とリスニングもしっかり頑張ってみる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 19:10:44.42ID:DjX+OWg3
>>4
ありがとう
音読とリスニングしっかりしてDUOやり込んだら最強になれる気がする
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/10/29(日) 22:44:58.09ID:DjX+OWg3
>>8
覚えても二度と出会わなさそうな単語ってあるじゃん?
もしDUOで出てきたら覚えるようにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況